База застрахованных лиц

Региональный сегмент единого регистра застрахованных лиц Самарской области


В соответствии с Законом о медицинском страховании и Правилами ОМС населения Самарской области (п.1.2.) застрахованным считается гражданин, в отношении которого заключен договор между работодателем (страхователем) и страховой компанией (страховщиком), а самому гражданину выдан полис ОМС. Лечебно-профилактическое учреждение, при обращении застрахованного за медицинской помощью, обязано оказать бесплатно данную помощь в рамках программы ОМС при предъявлении полиса ОМС.

База застрахованных лиц


(В редакции Постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 13.04.2000 г. №502, 26.02.2001 г. №267, 28.02.2002 г. №288, 26.04.2002 г. №534, 05.12.2003 г. №1588, 20.05.2005 г. №528, 17.10.2006 г. №1371, 27.11.2007 г. №1615, 09.10.2008 г. №1489, 31.03.2009 г. №398, 30.03.2010 г. №475, 05.08.2011 г. №1051 (см. сроки вступления в силу ), 06.02.2012 г. №123. 02.08.2012 г. №728. 28.06.2013 г.

2) по договорам добровольного долгосрочного страхования жизни, заключенным на срок не менее пяти лет и в течение этих пяти лет не предусматривающим страховых выплат, в том числе в виде рент и (или) аннуитетов (за исключением страховой выплаты, предусмотренной в случае наступления смерти застрахованного лица), в пользу застрахованного лица. Суммы страховых выплат по договорам добровольного долгосрочного страхования жизни, заключенным на срок менее пяти лет, не учитываются при определении налоговой базы, если суммы страховых выплат не превышают сумм внесенных физическими лицами страховых взносов, увеличенных на сумму, рассчитанную исходя из действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату заключения указанных договоров.

Единый регистр застрахованных лиц


Согласно закону об обязательном медицинском страховании (ОМС) в Российской Федерации, все граждане страны имеют право на оказание медицинской помощи в любом месте и в любом медицинском учреждении. Еще не так давно идентифицировать иногороднего пациента было непросто. Медицинская помощь оказывалась подчас без понимания, существует ли человек в базе ОМС или нет. Каждая территория имела свои процедуры и особенности медицинского страхования, свои регистры прикрепленных граждан.

С какого года введен персонифицированный учет?


С какого года персонифицированный учет начал свое существование и что он из себя представляет? Подобный вопрос интересует многих бухгалтеров, сталкивающихся с предоставлением индивидуальных сведений по работникам в территориальные отделения Пенсионного фонда. На всех работодателей с некоторого времени стала возлагаться обязанность предоставлять данные в Пенсионный фонд (ПФР) о стаже и начисленных (уплаченных) суммах взносов в отношении каждого работника.

Поиск застрахованных лиц


Уважаемый посетитель, здесь Вы можете получить информацию о действии Вашего полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Для этого необходимо ввести данные документа ОМС, имеющегося у Вас в наличии (полис старого образца, временное свидетельство, полис нового образца), либо данные документа, удостоверяющего личность (УДЛ), в соответствующие поля формы. при наличии полиса

Совершенствование порядка ведения индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования (


Совершенствование порядка ведения индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования (.Журнал Налоги Беларуси №39 октябрь 2012) Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 2012 г. № 728 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 1997 г. № 837» (далее — Постановление № 728) внесены изменения в Правила индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 1997 г.

В системе ОМС qMS реализованы процессы по приему/сдаче счетов-реестров медицинскими организациями, ведению регионального сегмента единого регистра застрахованных лиц, межтерриториальным расчетам с ТФОМС других регионов, взаимодействию со страховыми медицинскими организациями, по учету оплаты медицинских услуг. организация единого информационного пространства для всех участников взаимодействия; формирование

Статья 8


Главная Документы Статья 8. База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 19.12.2019) «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

Множественная регистрация застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования


Начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Республике Крым Татьяна Сапронова в эфире программы «Пенсионный вестник» рассказала о множественной регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Основным требованием для страхового свидетельства является его соответствие паспортным данным: фамилии, имени, отчеству, полу, дате и месту рождения. Следовательно, необходимо в первую очередь проверить их идентичность.

Юридическим лицам


Основной задачей, которую ставит перед собой УСП «Белвнешстрах», осуществляя добровольное медицинское страхование, является укрепление здоровья застрахованных лиц (работников страхователей) путем создания экономической заинтересованнос­ти предприятий и граждан в охране здоровья, достижение на основе принципов страховой медицины высокого уровня медицинского обслу­живания, гарантированного страховыми медицинскими программами, выбранными при заключении договоров добровольного страхования медицинских расходов. В перечень медицинских услуг, которые включены в предлагаемые клиентам пакеты, входят стационарная, амбулаторная, консультативная медицинская помощь, проведение функционально-диагностических исследований.

Объем программ предоставления медицинских услуг, возможность выбора условий получения медицинской помощи и другие условия регламентируются договором страхования. Осуществляя данный вид страхования, мы выступаем в роли консультанта и организатора лечения.

С 1 января 2010 г. единый социальный налог перестал существовать, его заменили взносы во внебюджетные фонды: на обязательное пенсионное страхование (финансирование накопительной и страховой части), обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование. Плательщиками взносов являются: 1) лица, производящие выплаты физическим лицам (организации; индивидуальные предприниматели; физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями); 2) индивидуальные предприниматели, адвокаты.

«Согаз» и «ВТБ страхование» поглотят двух страховщиков, работающих в обязательном медицинском страховании (ОМС). Это приведет к перестановке сил на рынке ОМС Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила две сделки по поглощению страховщиков, работающих в сегменте ОМС: «ВТБ страхование» купит у «Альянса» компанию «Росно-МС», а «Согаз-мед» приобретет МСК «Уралсиб », медицинскую «дочку» «Уралсиба».

Финансовые основы системы гарантирования прав застрахованных лиц


Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 210-ФЗ в часть 1 статьи 15 внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г. 1. Расчетной базой для исчисления гарантийных взносов, подлежащих уплате фондом-участником, является сумма средней стоимости чистых активов, находящихся в доверительном управлении по всем договорам доверительного управления средствами пенсионных накоплений, средствами выплатного резерва и средствами пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, за отчетный год и среднего размера остатков денежных средств на счете (счетах), предназначенном для операций со средствами пенсионных накоплений, за отчетный год, умноженная на 0,975.

Официальный сайторганов местного самоуправлениягорода Когалыма


1.4 Письмо Пенсионного фонда России от 16.07.2003г. № ЛЧ-25-31/7556
«О проведении работ по сбору и обработке сведений о трудовом стаже застрахованных лиц за период работы до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования»
1.5 Положение о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсии в РСФСР, утвержденным приказом Министерства социального обеспечения РСФСР от 04.10.1991г.