Боюсь разводиться так как повенчана

Вопросы священнику


Здравствуйте! Попробую как можно точнее описать свою проблему. С первым мужем расписались и обвенчались (только нам не выдали свидетельства,тогда я не задалась вопросом, почему). Через некоторое время мужа будто подменили. И он сказал что больше меня не любит. У меня начались проблемы с женской сферой (невозможность иметь детей). Ему я об этом не рассказала. Хотя детей хотела, но не получалось.

Я работаю продавцом, и столкнулась с такой проблемой в отношениях с покупателями: при всей моей доброжелательности к ним, только лишь небольшая часть людей готова к дружелюбному общению. Основной стиль поведения — я все сам знаю, что вы мне тут рассказываете. У меня конфеты, поэтому рассказываю об их составе, начинке, качестве шоколада и его пользе. Понимаю, что Господь меня таким образом усмиряет, посылая мне таких покупателей.

Алена Апина о разводе: «Боюсь, что это отразится на ребенке»


В прессе появилась информация о том, что брак Алены Апиной распался. Исполнительница любимых народом хитов была замужем за продюсером Александром Иратовым на протяжении долгих лет. Вместе пара прошла огонь, воду и медные трубы. В 2001 году супруги стали родителями. В декабре их дочь Ксения отпразднует 15-летие. Поэтому новость о разводе певицы и продюсера прозвучала для поклонников Апиной как гром среди ясного неба. Стоит отметить, что Алена оказалась совершенно не готова обсуждать в данный момент этот болезненный вопрос.

Православие и современность


1. Вопрос будет принят редакцией портала «Православие и современность» и передан для рассмотрения священнику Саратовской епархии или Митрополиту Саратовскому Лонгину. 2. Основное служение священника происходит в храме.

Для разрешения недоумений лучше всего прийти в храм и посоветоваться со священником лично. Следует также помнить, что на многие вопросы, касающиеся семейной жизни конкретного человека, может ответить только тот священник, который знает ситуацию в семье, у которого члены этой семьи исповедуются достаточно долгое время.

О повторных браках и венчании


Брак, семья, венчание – это вопросы, которые сегодня активно рассматриваются с различных точек зрения не только в церковных СМИ. Остроту этим дискуссиям придает и ставшая уже для многих привычной практика частой смены так называемых «партнеров», без скрепления отношений рамками семьи и каких-то обязательств друг перед другом. Конечно, это касается в первую очередь людей, далеких от Церкви, но что греха таить, ведь и церковные браки не всегда выдерживают испытание временем и обстоятельствами.
Рекомендуем прочесть:  Как писать упаковка не нарушена

Боюсь разводиться так как повенчана


Всем добрый день! Мы с мужем 5 лет вместе (в офиц. браке пол года). Однако в последнее время я все чаще задумываюсь о разводе с мужем, но никак не могу решиться. Многие будут наверное удивлены: зачем тогда замуж за него выходила, раз теперь хочешь развестись. Одним словом могу сказать, что любила очень, а еще столько лет вместе, многое связывает. В общем, что бы было понятнее, расскажу о наших отношениях с мужем с самого начала: Первые два года мы встречались, иногда я ночевала у мужа дома, но вместе не жили.

Хочу развестись с мужем, но боюсь это сделать


Горько читать Ваше письмо, в нем столько боли и отчаяния… Сочувствую Вам, что Вы столько натерпелись и что оказались в такой тяжелой жизненной ситуации. Насколько я поняла, Вы не хотите больше жить с Вашим мужем, и единственное, что Вас останавливает от ухода – это ваши страхи, возможно обоснованные. Над этим я Вам и предлагаю подумать. Относительно Вашего беспокойства
«Думаю о том, как потом отнесутся ко мне его родственники, что я стану для них плохой, хотя они меня недолюбливают»
.