Будет ли еще денежное довольтвие военнослужащему после отпуска при увольнении

Будет ли еще денежное довольтвие военнослужащему после отпуска при увольнении


Возникает вопрос – теперь мне все ма-териальные средства сдавать за две должности? Или всё таки существует какой-то срок, после которого можно сказать «досвидания». Или пока не родился акт приёма-передачи все материальные средства так и будут висеть на мне?

Что скорее всего. А я предчувст-вую, что кандидата, который примет должность так и не будет до самой реорганизации, когда часть вольётся в другую часть в виде отдельного подразделения.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Военнослужащим решением жилкомиссии части распределено жильё.

Документы оформлены и сданы в КЭЧ гарнизона. Кадровик тут как тут: -«Так ребята, жильё получили?

Всё вперёд, исключаем из списков части». Увольняемые в непонимании, подождите, а как же основной отпуск, чеченские 15 суток и соответственно ВПД к этим отпускам, один вообще ещё не отгулял отпуск после болезни.

Кадровик на своём:-«Нет ребята жилье получили ПОПРОШУ в запас».

Государство нечасто меняет порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего.

На 1 марта 2019 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты: Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.



Порядок прохождения службы. ДУ, увольнение, перевод и т.д.

ПАМЯТКА: При увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего ему положены следующие денежные выплаты: Единовременное пособие. Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
и Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»: Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах: — при общей продолжительности военной службы менее 20 лет – два оклада денежного содержания; — при общей продолжительности военной службы 20 лет и более – семь окладов денежного содержания—— отпуск дают положенный но неиспользованный а также полагающиеся дополнительные ( для ВБД, накопившиеся отгулы) в порядке ПМО 660 — у «дембельского» отпуска свои условия, Также не забывайте написать вовремя рапорт на «мат.

Рекомендуем прочесть:  Избиение группой лиц ст



Ранее действовавшим Приказом Минобороны РФ от 23 мая 1999 г. N 170

«Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации»
было предусмотрено: 303.

Военнослужащим при направлении к новому месту военной службы и при увольнении с военной службы в запас или отставку выдается предписание (приложение N 41), а при убытии в отпуск за пределы гарнизона — отпускной билет (приложение N 42). 304.

Российские офицеры еще помнят фразу, оброненную в начале 1990-х годов первым президентом и Верховным главнокомандующим новой России Борисом Ельциным, о том, что очень скоро офицеры будут иметь денежное довольствие, равное 2 тыс.

американских долл. С того времени прошло уже много лет, многие из того поколения военнослужащих уволились, но обещанного денежного довольствия, хотя бы в половину названной суммы, офицеры получать не стали.

Срочная военная служба


для военнослужащих, прошедших обучение на военных кафедрах или факультетах по программам подготовки младших командиров, сдавших установленные программами подготовки экзамены и проходящих срочную военную службу, – 6 месяцев; В срок срочной военной службы военнослужащим, не выслужившим установленный срок первого контракта о прохождении военной службы, засчитывается продолжительность военной службы по контракту из расчета двое суток военной службы по контракту за одни сутки срочной военной службы.

Военнослужащие и резервисты, впервые призванные (поступившие) на военную службу, службу в резерве, или граждане, не проходившие военную службу, службу в резерве и впервые призванные на сборы, а также граждане, обучающиеся на военных кафедрах или факультетах по программам подготовки младших командиров и офицеров запаса, приносят перед Государственным флагом Республики Беларусь и Боевым Знаменем воинской части Военную присягу следующего содержания: «Я, гражданин Республики Беларусь (фамилия, имя, отчество), торжественно клянусь быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь».

по прибытии гражданина, не проходившего военную службу, службу в резерве, к первому месту прохождения сборов после прохождения начальной военной подготовки; во время прохождения учебных сборов по окончании обучения граждан по программам подготовки младших командиров или во время прохождения практики по окончании их обучения по программам подготовки офицеров запаса. солдатам срочной военной службы, прошедшим обучение в учебных центрах по программам подготовки младших командиров и сдавшим установленные программой обучения экзамены, – при назначении на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов; солдатам срочной военной службы, а также проходящим военную службу по контракту, назначенным на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания, успешно исполняющим обязанности по этим должностям и примерно соблюдающим воинскую дисциплину, – после выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового; солдатам, прошедшим обучение по программам подготовки младших командиров на военных кафедрах или факультетах учреждений высшего или среднего специального образования и сдавшим установленные программой подготовки экзамены, – при назначении на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания (без учета выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового); курсантам, назначенным на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания, успешно исполняющим обязанности по этим должностям, примерно соблюдающим воинскую дисциплину и имеющим хорошие и отличные показатели в учебе, – после выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового.

Рекомендуем прочесть:  Передается ли по наследству невус

Очередное воинское звание присваивается военнослужащему по истечении установленного срока выслуги в предыдущем воинском звании, если он занимает должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем присваиваемое. Военнослужащим, имеющим воинское звание «сержант», «старший сержант», очередное воинское звание на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности может быть присвоено в порядке поощрения.

Воинское звание «ефрейтор» может быть присвоено рядовому, назначенному на должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание «ефрейтор», а также в порядке поощрения. Граждане, лишенные воинского звания по приговору суда, после снятия или погашения судимости могут быть восстановлены в прежнем воинском звании должностными лицами, имеющими право присваивать это воинское звание, в соответствии с законодательством.