Что будет если не сдать временное водительское удостоверение

Обмен водительского удостоверения


По истечении этого времени его придется заменить. Обменять свои старые права на новые можно в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД по месту постоянной прописки. В Москве можно заменить удостоверение в любом отделе. Менять права приходится не только в связи с окончанием их действия.

Иногда эта необходимость возникает с переменой фамилии или просто по причине того, что удостоверение стало непригодным, утратив свой «внешний» вид (погрызла кошка, постирали вместе с бельем и т.д.). В таких случаях у владельца автомобиля возникает много вопросов: где поменять права? Как заменить водительское удостоверение?

Какие документы необходимо предоставить? Сколько денег нужно для уплаты пошлин и т.д.

Федерация Автовладельцев России


Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2010 года N 145-ФЗ г.

Москва О внесении изменений в статью 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Внести в статью 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2007, N 31, ст. 4007) следующие изменения:

Что будет, если не сдать права после решения суда?


Какой бы проступок вы не совершили во время езды на своем автомобиле, процедура лишения водительского удостоверения будет оставаться одной – на месте остановки сотрудник ГИБДД составит протокол о нарушении, в который вы можете внести собственные поправки. После этого протокол будет оправлен в суд, по решению которого вас лишат прав или же назначат другой вариант взыскания.

В любом случае до решения суда вы сможете свободно управлять автомобилем, только если это вам не запрещает делать КоАП. Важно! Инспектор ГИБДД не имеет права отбирать у вас права, то есть сразу лишать возможности ездить на машине.

Порядок получения прав после лишения


С 1-го сентября были сделаны правки в КоАП РФ и были установлены новые правила по возврату удостоверения водителя.

Также изменился и процесс самого лишения прав, сейчас никто не забирает их на месте, а у вас есть возможность ездить с ними до самого суда . В течении первых 10 дней после того, как суд поставил вердикт, у вас есть возможность выразить своё несогласие на законных основаниях.

Не сдал водительское удостоверение


День добрый!

Ситуация следующая: лишили прав по ст 12.8 КоАП в 2009 году на полтора года. Водительское удостоверение не изъяли так как не отдал, согласно требованиям ст. 31.7 и ст. 31.9 КоАП могу вернуть их на законном основании в связи со сроком давности исполнения постановления о назначении административного наказания.

Но вся соль в том, что меня могут признать уклоняющимся от исполнения постановления и вынести вердикт о прерывании истечении срока наказания о лишении специального права до момента устранения.

Что будет если не сдать временное водительское удостоверение


Меня лишили прав около года назад, выдали времянку. Я пару раз сходил в суд, но дело проиграл.

Вопрос в чем, мне по идее через полгода идти забирать права, но вот загвоздка! Я не сдавал времянку в ГАИ. Она так и лежит у меня на полочке. В ней написано, что выдана до решения суда, но не более, чем на 2 месяца.

Будут ли у меня проблемы с возвратом? Читал интернет, где то пишут нет, где то да. Вычитал, что 1 июля 2010 года вступили в силу изменения в статье 32.7 Кодекса Российской Федерации (№ 145-ФЗ).


Сдавать ли временное водительское удостоверение


Вопрос: Как применяется ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ об исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права? Ответ: В соответствии с ч. 1 ст.

32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Временное водительское удостоверение


Согласно Федеральному закону №196-ФЗ в КоАП РФ произошли изменения с 1 сентября 2013 года. На сегодняшний день, при самых суровых нарушениях (пьянка за рулем или выезд на встречную полосу через сплошную) права у водителя не забираются.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что временные водительские права отменили в области дорожных нарушений. В случае утери прав или их кражи, при восстановлении будет выдаваться временное удостоверение, на тот случай, если права вдруг найдутся.

С какого момента начинает исчисляться срок лишения прав


18 июля 2010 года вступили в силу поправки в статью 32.7 Кодекса об административных правонарушениях.

Речь в ней как раз и идет о том, как исчислять срок лишения. Чтобы расставить все точки над i, а также прийти к некоему единообразию в этом деле, Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России направил во все подразделения свои разъяснения.

Комментарии к — Нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при лишении прав?


По закону Вы обязаны сдать и удостоверение тракториста-машиниста.

Предлагаю Вам обратиться в отделение ГИБДД с просьбой об уточнении сроков возврата прав. Но при этом никак не упоминайте про удостоверение тракториста-машиниста. Если срок не идёт из-за несданного удостоверения, то придётся его сдать.

Если же срок идёт, то не упоминайте про удостоверение, иначе срок пойдёт заново. Здравствуйте,вчера на меня был составлен протокол по ст.12.8 ч.1 После прохождения всех прений, инспекторы ДПС стали ко мне более склонны и посоветовали на следующий день ехать в ГАИ и писать заявление об утрате водительского удостоверения, еще сказав при этом что на суд можешь не являться, причем все протоколы и справка из наркологии уже были в ГАИ.

Рекомендуем прочесть:  Бюро патентов

Отлучение от руля


Вчера вступили в силу поправки в статью 32.7 Кодекса об административных правонарушениях.

Речь в ней идет о том, с какого момента начинает исчисляться срок лишения прав. Чтобы расставить все точки над i, а также прийти к некоему единообразию в этом деле, Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России направил во все подразделения свои разъяснения. В них подробно расписано, с какого момента считать человека лишенным прав.


Сдавать или не сдавать временное разрешение


Сдавать или не сдавать временное разрешение, после того как суд лишил водителя прав? Разночтения в законе на эту тему позволяли сотрудникам ГИБДД принимать решение на свое усмотрение. В результате те, кто сдал «времянку» не сразу, а только по приходе за правами по окончании срока лишения, фактически получали новый срок.

«МК» в Питере» решил выяснить, что нужно знать, чтобы вернуть свои права вовремя. Лишить водителя автомобильных прав может только суд, постановление которого вступает в силу через 10 дней после его вынесения.

Лишение водительских прав: сроки наказания и действие временного разрешения


Тема, связанная с лишением водительского удостоверения (прав), сроками действия этого административного наказания, процедурой и сроками возврата документов, а также с вопросами выдачи временного разрешения сегодня настолько актуальна, что мы решили выделить под нее отдельную рубрику.

В этой статье мы коснемся в том числе и вопросов по поводу действия временного разрешения

Возврат водительских прав после лишения


Скажите пожалуйста, что меня ожидает. Ситуация такая: ехал на машине в состоянии алкогольного опьянения, меня остановили сотрудники милиции, которые выписали мне временное водительское удостоверение и направили дело в суд. Суд через некоторое время лишил меня водительских прав, несколько раз продлял мне временное удостоверение.

Я забыл сдать временное удостоверение, вылетело из головы. Когда пришел за водительскими правами после лишения через полтора года, мне их выдавать отказали.

Нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при лишении прав?


Внимание!

С 1 сентября 2013 года временное разрешение на право управления транспортным средством при лишении прав не выдается. Подробности в статье

«Особенности лишения прав и возврата прав после лишения с 1 сентября 2013 года «
. В этой статье я хочу поговорить о том, нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при лишении прав .

в какие сроки это нужно сделать и положено ли за несдачу прав какое-то наказание. А обратился я к этому вопросу потому, что в кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, которые как раз и регламентируют сдачу временных водительских удостоверений . Временные водительские удостоверения предоставляют их владельцу право управления транспортным средством соответствующих категорий (указанных в удостоверении) и могут выдаваться в двух случаях: в случае совершения водителем правонарушения, при котором положено лишение прав или в случае утери или кражи водительского удостоверения .

Во втором случае временное удостоверение выдается на срок до 2х месяцев и по истечении этого срока его меняют на новое постоянное водительское удостоверение. В случае же выполнения водителем правонарушения, за которое положено лишение прав, временное удостоверение выдается на срок до судебного заседания, на котором водитель или будет лишен прав, или права будут ему возвращены.