Что делать если не получен ответ на претензию

Срок ответа на претензию


Срок ответа на претензию устанавливается в зависимости от основания. Порядок его исчисления по ГК определяется в главе 11. Точные временные рамки не регламентированы. Стороны самостоятельно определяют в договоре порядок предъявления претензий. Срок исчисляется со следующего дня после вручения документа. В судебном порядке он составляет 30 дней с момента получения. В него не включается период доставки документа, выходные и праздничные дни.

Порядок рассмотрения претензий и предложений


Банк предоставит Вам ответ в том виде, в каком было получено предложение или претензия (например, на заданный по телефону устный вопрос Вы получите устный ответ, на вопрос, заданный при помощи электронной почты или контактной формы, Вы получите ответ на указанный Вами адрес эл. почты). Если Вы желаете получить ответ в другой удобной для Вас форме, это необходимо указать дополнительно. Например, предложение или претензию Вы высказали банку, позвонив по телефону 6 701 0000, тогда письменный ответ по указанному Вами адресу будет выслан лишь в том случае, если во время телефонного разговора Вы изъявите такое желание. Внимание! В случае претензий материального характера (например, если Вы считаете, что ошибочно была произведена оплата услуг, или Вы понесли потери другого вида) необходимо: Cобственноручно подписать заявление, которое нужно отослать по почте в банк или в любой центр обслуживания клиентов, или Oтослать оператору интернет-банка заявление в раздел “Банк – Распоряжения – Сообщение в свободной форме”. Если в течение месяца после подачи претензии ответ не получен или полученный ответ не является для Вас удовлетворительным, у Вас есть право обратиться с жалобой в Латвийскую Ассоциацию коммерческих банков по адресу: Pērses iela 9/11, Rīga, LV-1011.

Претензия потребителя


Образец претензии потребителя в адрес продавца, лица, оказавшего услугу, с учетом последних изменений законодательства. Для чего нужна претензия? В претензии можно изложить свои требования к продавцу, описать все взаимоотношения сторон. Передав письменную претензию ответчику, имеется шанс получить возмещение без обращения в суд. При наличии претензии и сведений о ее получении ответчиком можно просить суд взыскать с ответчика моральный вред за нарушение своих прав вследствие отказа от добровольного удовлетворения требований.

Что делать, когда чиновники нарушают порядок рассмотрения обращений граждан


Сегодня мы разбираем требования Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и объясняем ситуацию со сроками рассмотрения, а также ответственностью за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан. Многие уже пытались направлять свои письменные или электронные обращения по различным вопросам в те или иные органы государственной власти или какие-либо еще структуры.

Что делать если не получен ответ на претензию


Я приобрела в интернет — магазине ультразвуковой увлажнитель воздуха. Через неделю после его приобретения из увлажнителя начала вытекать вся имеющаяся в нем вода. При визуальном его осмотре мной были обнаружены повреждения резьбы на крышке водного резервуара, как я поняла из-за некачественного пластика. При обращении к продавцу в принятии некачественного товара и возврате денег за него мне было отказано.

Мы подаем заявление в страховую компанию с приложением всех необходимых документов. У страховой компании есть 20 дней для выплаты. Если в течении 20 дней выплаты не будет, то мы подаем с претензию. Срок для ответа на претензию 5 дней по ОСАГО и 10 дней для КАСКО. Если страхования компания не удовлетворила претензию, то следует обращение в суд. Если выплата происходит по решению суда, то можно получить за счет страховой компании: неустойку, проценты за пользование денежными средствами, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от взысканных судом суммы. Заявление в страховую компанию о страховой выплате должно быть подано не позднее 15 рабочих дней.

Обязаны ли коммерческие компании отвечать на письменные заявления граждан, зарегистрированные во входящих документах этих компаний, связанные с ненадлежащей организацией работы этих компаний, предоставлением некачественных услуг и с другими претензиями. Сколько дней дается на ответ по закону (с учетом работы почты)? Нормативно срок для ответа на претензию закреплён только в определённых случаях.

По нашим наблюдениям порядка 50% дел, по которым высылаются обращения, в течение 3-4 месяцев заканчиваются положительными результатами.

Но есть и вторая половина обращений, на которые чиновники умудряются не отвечать, формально отписываться, оправдываться отсутствием денег или колоссальной занятостью, а то и более экзотически уходить от ответа по существу. Именно эти неприятные ответы или отсутствие внимания к гражданам разберём более подробно. Проблема №1 — Вам не ответили на обращение по истечению 30 дней или вы всего лишь получили уведомление из вышестоящей организации о перенаправлении обращения «вниз».

Подборка наиболее важных документов по запросу Срок ответа на претензию (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения «. ООО «Петровская верфь» направило в адрес ООО «Беломорская торгово-промышленная группа» претензию от 17.07.2009 с требованием о возврате предоплаты в размере 350 000 руб.

Претензия как обязательный досудебный порядок урегулирования споров


Претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора является обязательным в случаях предусмотренных законом или договором (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, абз. 7 ст. 132 ГПК РФ, ч. 3 ст. 4 КАС РФ). При несоблюдении данного порядка, исковое заявление подлежит возвращению судом (п. 4 ч. 1 ст. 129 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 129 КАС РФ), а в случае принятия к производству — оставлению без рассмотрения (п. 2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 222 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 196 КАС РФ)
Рекомендуем прочесть:  Самые высокие здания вьетнама

В банк с претензией


У каждого из нас может, к сожалению, возникнуть необходимость обратиться в банк с претензией. Сразу подчеркну, речь идет не о жалобе, а именно о претензии. В основе претензии всегда лежит денежный вопрос, в основе жалобы – просто недовольство качеством обслуживания или товаров и услуг. Жалобы обычно оставляют в книге жалоб и предложений в отделениях, на сайте банка, в соцсетях.

Некоторые практические вопросы отправки претензий


Представляем вашему вниманию статью победителя конкурса «Профессиональное братство в действии», посвященную вопросам, которые могут возникнуть у предпринимателей при отправке претензии контрагенту, не выполняющему обязательства по договору. Направление претензии стороне договора, не желающей исполнять свои обязательства, – важная стадия досудебного разрешения спора, которую нередко недооценивают.

Досудебный порядок урегулирования претензий потребителей


Часто случается, что у потребителя возникают претензии к качеству приобретенного товара (оказанной услуги или выполненной работы), а продавец (исполнитель и др.) отказывается реагировать на его устное обращение. В таких случаях, потребитель вправе сразу обратиться в суд, поскольку досудебное письменное обращение потребителя к продавцу (исполнителю и др.) не является обязательным требованием Закона «О защите прав потребителей».

Претензионный порядок урегулирования спора


Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ, судья хозяйственного суда Гродненской области, заместитель председателя Гродненского областного отделения ОО «Белорусский республиканский Союз юристов» 13 Апрель 2013. Под претензионным порядком урегулирования спора понимается одна из форм защиты гражданских прав, которая заключается в попытке урегулирования спорных вопросов между сторонами в обязательстве или при исполнении норм законодательства с применением претензии до передачи дела на рассмотрение в хозяйственный (третейский) суд. Предъявление претензии является последним шагом кредитора, направленным на защиту своих интересов, непосредственное урегулирование спора с должником и понуждение его к исполнению обязательства во внесудебном порядке.

Ответ на претензию пациента


Однако при поступлении претензии пациента в медицинскую организация, причины и основания конфликта уже второстепенны, для медицинской организации на первый план выходит необходимость рассмотрения и ответа на претензию. При поступлении претензии врачебная комиссия рассматривает данную претензию и решает вопрос о ее обоснованности. На основании решения врачебной комиссии руководитель медицинской организации принимает решение об удовлетворении, частичном удовлетворении или отказе в удовлетворении претензии. К отношениям между пациентом и медицинской организацией применяется Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП).