Что грозит за фальсификацию документов

Уголовная ответственность за подделку документов и их использование


Уголовный кодекс Российской Федерации содержит ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст.324 УК РФ); за похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершённые из корыстной или иной личной заинтересованности, а также похищение паспорта или другого важного личного документа (ст.325 УК РФ); за подделку, изготовление или сбыт поддельных официальных документов, использование заведомо подложного документа (ст.327 УК РФ).

Уголовная ответственность за фальсификацию доказательств и заведомо ложный донос


В следственные подразделения Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области часто поступают заявления от граждан с просьбой привлечь к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств. Согласно части первой указанной статьи за фальсификацию доказательств по гражданскому делу несут ответственность лицо, участвующее в процессе, или его представители. Наиболее распространены случаи предоставления в суд документов, содержащих сведения, не соответствующие действительности. В качестве меры наказания предусмотрен штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев. Гораздо реже поступают сообщения о фальсификации доказательств по уголовному делу.

Подделка документов (статья 327 УК РФ) состав преступления и наказание


Кроме того, при уличении человека в подделке бумаг, есть ряд особенностей, квалифицирующих оснований и примечаний, имеющих значение для правильного определения ответственности, о которых мы поговорим далее. осуществлена поделка удостоверения или официального документа; данный документ (удостоверение) предназначается для предоставления льгот или освобождения от каких-то обязанностей; фальшивый документ преступник применил (к примеру, предъявил на работе поддельный больничный лист) или передал другому лицу; ответственность по ст.

Уголовная ответственность за изготовление поддельного диплома


1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Данное деяние является общественноопасным видом деятельности и относится к категории преступлений небольшой тяжести.

Что грозит за фальсификацию документов


Я работаю в компании X специалистом по персоналу, выдаю справки 2НДФЛ сотрудникам, справки формирует бухгалтерия, высылает их мне, а я ставлю печать и расписываюсь за руководителя.

Сейчас эта информация вскрылась в одном из банков и начали расследование по этому факту. Расписывалась за директора, который находится в другом городе (он в курсе), но никакой доверенности на право подписи я не имею. Сотрудник не знал, что справка с поддельной подписью, доходы в справке достоверные, а я по своей глупости расписывалась за директора.

Фальсификация подписи


Когда речь заходит о подделке документов, а именно подписи в каком либо документе, то первое, что приходит в голову, это фальсификация, какого-либо официального удостоверения, который давал бы право обладателю получить какую-либо выгоду от его предъявления, обладания. Например: самостоятельное внесение данных в настоящую зачётную книжку информации о сдаче экзаменов и самостоятельное, умышленное проставление подписи за преподавателей.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Федеральный закон от 01 июля 2010 года № 147-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (вступил в силу 5 июля 2010 года) достаточно серьезно «закрутил гайки» в отношении привлечения к уголовной ответственности за фальсификацию и уничтожение документов (в том числе и электронных), таких как единые государственные реестры, реестры владельцев ценных бумаг, системы депозитарного учета, решений совета директоров (наблюдательного совета) и общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества. В Уголовный Кодекс введена статья «170.1.

Какая статья грозит за подделку документов?


Статья за подделку документов имеется в действующем Уголовном кодексе, однако ответственность тут может быть не только уголовной. Попробуем разобраться, каковы последствия могут быть для того человека, который решил по каким-либо причинам пойти на фальсификацию. Основной из них является ст. 327. Она предусматривает, что наказанию будет подвергнут тот, кто совершил подделку не только документов как таковых, но и наград, печатей или бланков.


Членам ОПГ за подделку документов для иностранцев грозит до десяти лет тюрьмы


Следователи окончили расследование уголовного дела в отношении четверых участников организованной группы. обвиняемых в совершении 19 фактов подделки документов на право регистрации граждан на территории Российской Федерации. Общая сумма ущерба составила свыше 150 тысяч рублей. Основная криминальная деятельность злоумышленников была направлена на подделку документов о временной регистрации, свидетельств о регистрации по месту жительства и штампов о регистрации УФМС России по Хабаровскому краю. Лидер организованной группы — 24-летний ранее не судимый хабаровчанин привлек в свой криминальный бизнес троих знакомых возрастом от 22 до 26 лет. Планируя долговременную преступную деятельность, организатор группы размещал объявления в сети «Интернет» об оказании консультативной помощи при регистрации населения на территории Хабаровска.

Договор на грани фола


Во-первых, суд разбирал ситуацию с клиентом банка и его депозитным договором. Сегодня, в период кризиса, это одна из очень актуальных тем. Во-вторых, главный суд страны не признал поддельным банковский договор, как это утверждали правоохранительные органы. Изначально и местные суды тоже посчитали, что договор — бумага незаконная, но Верховный суд с этим категорически не согласился. На скамье подсудимых оказалась жительница из Башкортостана.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать ущерб здоровью



Подделка документов (штампов и печатей) несомненно влечет за собой уголовную ответственность, об этом все знают, хотя незнание закона не освобождает от ответственности, тем не мене есть люди которые этим пренебрегают. Ведь вооруженным глазом и не видно, но не тут то было. Кому надо, тот только по одной подписи или печати отличит подделку от оригинала. Как показывает практика наибольшее количество подделки документов (печатей и штампов) в Украине — это на рынках, казалось бы, а зачем? Санитарные книжки, как сущий хлеб для работников милиции.

Ответственность за подделку неофициального документа


Закон устанавливает уголовную ответственность за подделку официальных документов. Но является ли преступлением подделка документа, не отнесенного к официальным? При рассмотрении данного вопроса необходимо рассматривать такое понятие как фальсификация (от лат. falcificare — подделывать) то есть подделка, сознательное искажение, подмена (подлинного, настоящего) ложным. Уголовный кодекс Республики Казахстан (УК РК) предусматривает ряд уголовно-наказуемых деяний за фальсификацию документов/доказательств, начиная от изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг, изготовления или сбыта поддельных платежных карточек и иных платежных и расчетных документов и заканчивая подделкой, изготовлением или сбытом поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград, за совершение которых предусмотрена различная уголовная ответственность. Но поскольку вопрос стоит именно в уголовной ответственности за поделку подписи в документе, не имеющим юридической силы, то рассмотрим выборочно некоторые статьи Уголовного кодекса.

Так частью 1 статьи 325 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусмотрена ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград. Исходя из содержания названной статьи, за совершение действий направленных на изготовление или сбыт поддельных документов, может наступить уголовная ответственность.

Faelschung von Dokumenten und rechtliche Verantwortung. Der Artikel berichtet ueber die diversen Faelschungsarten von Dokumenten und ueber die Strafen, die in diesem Fall der Gesetzgeber vorsieht. Мы уже писали в └Partner» об ответственности по Уголовному Кодексу ФРГ за совершение мошенничества. Продолжая эту тему, расскажем об уголовной ответственности за подделку документов. Общеизвестно, что мошеннические действия, злоупотребление доверием, обман и др.

В Чехии за подделку документов арестованы 5 украинцев


Подозреваемые занимались изготовлением и продажей литовских паспортов и удостоверений водителя гражданам третьих стран, которые таким образом получали возможность свободного передвижения Евросоюзом. Задержания по делу, которым следователи занимались два года, проводились 18 мая в городах Прага, Пилзень, Опава, Чешские Липы, Кралупы над Влтавой и Лужце над Влтавой. Им предъявили обвинение в подделке документов и содействии нелегальному проживанию на территории республики.

Ответственность за подделку документов


Здравствуйте!

моего друга обвиняют в подделке билетов на проезд в городском электротранспорте. якобы он с января по июнь распространял фальшивые билет и нанес ущерб около 200 тыс. руб. в связи с этим два вопроса. 1 — что грозит, если его вину докажут или скорее «повесят»? 2- милиционеры вымогают деньги, чтобы они его «не нашли», что посоветуете в этой ситуации? заранее спасибо! Николай, г.Казань Уважаемый Николай, за подделку документов предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность: Административная ответственность: Статья 19.23.