Что такое публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта Росреестра онлайн


Публичная карта кадастрового учета представляет собой специально разработанный Федеральной службой государственной картографии, реестра и кадастра онлайн-сервис, предназначающийся непосредственно для ознакомления с данными ГКН. Согласно текущим постановлениям законодательства Российской Федерации информация из Государственного Кадастра недвижимого имущества является доступной для всех категорий пользователей сети Интернет. округи кадастра – в большинстве случаев их общие очертания совпадают непосредственно с границами российских субъектов; районы кадастра – порой они соответствуют границам городских округов и районов муниципальных, поселений городского типа.

Земельный кадастр ->


Государственным агентством Земельных ресурсов Украины была подготовлена и открыта для свободного и бесплатного пользования граждан Публичная кадастровая карта, в которой можно просмотреть всю информацию о земельных участках. Теперь каждый может уточнить границы территории страны, ее областей, населенных пунктов, а также узнать границы земельных участков, кадастровые индексы и номера, целевое назначение и формы собственности, площадь и карту почв. Данный документ можно найти на официальном веб-сайте Госземагенства.

Л аскина З.В. . П оловинкина А.В. . специалисты Отдела системного анализа Департамента консалтинга, профессионального сервиса и проектов, E-mail: [email protected] [email protected] On the 1st of March, 2010 Web Portal provided by the Federal Service for State Registration, Real Estate Cadastre and Cartography (Rosreestr) was put into testing operation.

Публичная кадастровая карта, внедренная в глобальное информационное пространство еще в 2010 году, предназначена для получения справочной информации о любой недвижимости. На публичной кадастровой карте отображаются свыше 50 миллионов объектов, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет. Публичная кадастровая карта – электронный справочный ресурс, созданный на основе картографических карт России и сведений Государственного кадастра.

Публичная кадастровая карта — это информационный онлайн сервис, предоставляющий сведения из Государственного кадастра земли о недвижимости всех субъектов Российской федерации. Кадастровая карта в онлайн режиме позволяет получать нужную кадастровую информацию для сделок с недвижимостью и землей, их покупки, продажи, аренды, и межевании земли. для получения сведений о земельном участке, для поиска объекта недвижимости, для поиска единиц кадастрового деления, узнать кадастровый номер, узнать точный адрес объекта недвижимости, узнать площадь объекта недвижимости, узнать о подразделениях органов Росреестра по области, обслуживающих недвижимость, подготовиться к межеванию земли (кадастровым работам), Кадастровый номер присваивается каждому земельному участку и объекту недвижимости, при проведении государственного учета.

Публичная кадастровая карта Российской Федерации


С помощью публичной кадастровой карты, действующей в режиме онлайн . и находящейся в открытом доступе для любого пользователя сети интернет, позволяет специалистам, к примеру, юристам, риелторам, геодезистам, а также и обычным гражданам активно использовать сведения о земельных участках, внесенных в Росреестр . Единую кадастровую карту используют в случаях, если необходимо быстро уточнить сведения об интересующем вас объекте недвижимости, например земельном участке. На кадастровой карте можно подробно узнать об административном делении РФ .

Работа с публичной кадастровой картой на примере QGIS


Публичная кадастровая карта Росреестра (ПКК) создана на основе ArcGIS Server и может работать как стандартный WMS-сервис . Эта статья будет полезна тем, кто желает использовать данные Государственного кадастра недвижимости в QGIS. ВНИМАНИЕ! Слои ПКК имеют настройки видимости (минимальный и максимальный масштабы) и вы не всегда сможете видеть все слои. Например, земельные участки видны только на крупных масштабах, на самом мелком масштабе выдно тольк кадастровое деление РФ — кадастровые округа, обычно соответствующие административно-территориальному делению РФ! Публичная кадастровая карта предназначена для публикации в интернете данных Государственного кадастра недвижимости (ГКН).

RU: ВикиПроект Россия


Данные ГКН выводятся поверх картографической основы, права на которую принадлежат ряду коммерческих компаний. Данные картографической основы не являются частью ГКН и использовать их в рамках проекта OSM нельзя . Публичная кадастровая карта — веб-сервис Росреестра, предназначенный для просмотра сведений Государственного Кадастра Недвижимости (ГКН). В соответствии с законодательством РФ сведения ГКН являются общедоступными. Кадастровые округа — как правило в общих чертах совпадают с границами субъектов РФ Кадастровые районы — иногда с границами муниципальных районов, городских округов, городских поселений, с некоторыми оговорками. Кадастровые кварталы — иногда совпадают с границами населенных пунктов, иногда с границами лесных массивов, иногда еще с границами садовых товариществ и т.д. Кадастровые участки — самые мелкие единицы кадастрового деления, иногда показывают участки внутри садовых товариществ или участки вокруг домов.

Публичная кадастровая карта – как получить сведения об участке, зная его кадастровый номер или адрес


кадастровую стоимость участка, от которой зависит размер налогов при продаже или покупке, а также ежегодных подлежащих к уплате налогов; узнать категорию земель своего участка и соседствующих с ним. Возможно, что на соседнем участке вскоре появятся высотные дома, или вредные производства или шумная автомагистраль. Чтобы избежать неудачной покупки, лучше заранее узнать категории земли своего и соседних участков. Это полезный инструмент, с помощью которого дистанционно, не выходя из дома, можно получить много сведений из Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Сведения публичной кадастровой карты относятся к общедоступным материалам.


Публичная кадастровая карта земельных участков


Публичная кадастровая карта земельных участков – электронная кадастровая карта России, размещенная на сайте Росреестра и предназначенная для получения первичной информации о земельном участке. Публичная кадастровая карта отображает учтенные земельные участки, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости. Публичная кадастровая карта земельных участков создана и размещена в просторах интернета в 2010 году.

Перед использованием Публичной кадастровой карты, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями нижеследующего лицензионного соглашения. Любое использование вами программы означает полное и безоговорочное принятие вами его условий. Если вы не принимаете условия лицензионного соглашения в полном объеме, вы не имеете права использовать Публичную кадастровую карту в каких-либо целях.

Что такое Публичная кадастровая карта Украины и как ею пользоваться?


С 1 января 2013 сведения о земельных участках, содержащихся в Государственном земельном кадастре Украины, являются открытыми и опубликованы в сети Интернет. Это стало возможным путем создания Публичной кадастровой карты Украины. Такой шаг является большим достижением в сфере земельных отношений, который позволит окончательно сформировать кадастровую карту и повысить гарантии прав собственности на землю.