Декларация по прибыли за год при присоединении

Налогообложение прибыли при реорганизации предприятия: что изменилось


Укрупняется бизнес, поглощаются компании, оптимизируется структура управления в холдинге… Итак, в компании реорганизация. Как исчислить налог на прибыль и определить налоговую базу? Разобраться с поправками, внесенными в главу 25 Налогового кодекса Федеральным законом от 06.06.2005 № 58-ФЗ, поможет данная статья. Как рассчитать в налоговом учете стоимость акций (долей, паев) при реорганизации, вы узнаете из ближайших номеров журнала.

Что бухгалтер должен знать о реорганизации в форме присоединения


Эта статья продолжает серию материалов о реорганизации. Ранее мы писали о преобразовании (см.
«Что требуется от бухгалтера при реорганизации в форме преобразования »
) и выделении (см.
«Действия бухгалтера при реорганизации в форме выделения »
), а сегодняшний материал посвятим реорганизации в форме присоединения. Как должен выглядеть передаточный акт? Какую бухгалтерскую отчетность нужно составить присоединяющей компании? Можно ли объединить в одной налоговой декларации данные компании-правопреемника и организации-предшественника? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этом материале. Присоединение — это форма реорганизации, при которой одна или несколько организаций прекращают существование в качестве отдельных юридических лиц, и становятся частью другой компании.

Декларация по прибыли за год при присоединении


Вопрос: ООО «Волна» в данный момент находится в процессе реорганизации путем ее присоединения к ООО «Атланта». Кто и в каком порядке должен платить налог на прибыль, НДС, транспортный и земельный налог. Кто должен исполнить обязанность по подаче 2-НДФЛ за сотрудников ООО «Волна». Каков порядок представления бухгалтерской отчетности. В соответствии со ст. 57 ГК РФ при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица. Пунктом 2 ст.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Налоги и налогообложение 27 октября 2015 года в учреждении произошла реорганизация в форме присоединения государственного учреждения с передачей объектов основных средств. С какого периода прекращает действовать у получателя объектов основных средств льгота по налогу на имущество организаций, предусмотренная п. 25 ст. 381 НК РФ (за 2015 год нужно сдать декларацию по налогу на имущество, в том числе указать данные реорганизованной организации)? 27 октября 2015 года в учреждении произошла реорганизация в форме присоединения государственного учреждения с передачей объектов основных средств. С какого периода прекращает действовать у получателя объектов основных средств льгота по налогу на имущество организаций, предусмотренная п.

О.В. Новикова . канд. экон. наук, аттестованный консультант по налогам и сборам, руководитель направления налогообложения и бухгалтерского учета экспертно-консультационного отдела компании ПРАВОВЕСТ, член Палаты налоговых консультантов России Кризисные годы принесли многим организациям убытки. Но при появлении налогооблагаемой прибыли налогоплательщики имеют право учесть прошлые убытки и уменьшить налоговые платежи.

Реорганизация в форме присоединения (Фролова М


Укрупнение организаций осуществляется через реорганизацию, в том числе через присоединение. Оно предполагает передачу имущества в порядке правопреемства. Присоединяющая организация является правопреемником по обязательствам присоединяемой организации. Эта процедура имеет очень много нюансов. В данной статье мы рассмотрим основные мероприятия, проводимые в рамках слияния компаний, а также вопросы составления и представления бухгалтерской, налоговой отчетности, отчетности по НДФЛ и страховым взносам. Присоединение — это одна из пяти установленных законодательством РФ форм реорганизации юридических лиц.

Статья 63


1. Налоговой декларацией (расчетом) признается письменное заявление плательщика (иного обязанного лица) на бланке установленной формы о полученных доходах и об осуществленных расходах, источниках доходов, о налоговых льготах и об исчисленной сумме налога, сбора (пошлины) и (или) о других данных, необходимых для исчисления и уплаты налога, сбора (пошлины). 2. Налоговая декларация (расчет) представляется каждым плательщиком (иным обязанным лицом), кроме плательщиков (иных обязанных лиц), указанных в пункте 1 статьи 329.

Как учесть убыток при реорганизации организаций в форме присоединения


Департамент налоговой и таможенной политики Минфина в письме № 03-03-06/2/41235 от 14.07.2019 г. рассмотрел вопрос об учете убытка при реорганизации организаций в форме присоединения. В случае реорганизации организаций при определении налоговой базы не учитывается в составе доходов вновь созданных, реорганизуемых и реорганизованных организаций стоимость имущества, имущественных и неимущественных прав, имеющих денежную оценку, и (или) обязательств, получаемых (передаваемых) в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц, которые были приобретены (созданы) реорганизуемыми организациями до даты завершения реорганизации.

На основании пункта 2.1 статьи 252 НК РФ расходами вновь созданных и реорганизованных организаций признаются расходы (а в случаях, предусмотренных НК, убытки), предусмотренные статьями 255, 260 — 268, 275, 275.1, 279, 280, 283, 304, 318 — 320 НК РФ, осуществленные (понесенные) реорганизуемыми организациями в той части, которая не была учтена ими при формировании налоговой базы.

Присоединение юридических лиц: порядок подачи налоговой декларации*


<=в=> процессе реорганизации в форме присоединения у участников указанной процедуры подчас возникают трудности, сопряженные с подачей налоговой декларации. Выработка позиции по исполнению налоговых обязательств важна для каждого из участников реорганизации, так как она, если и не позволит избежать спора с налоговым органом, то обеспечит уверенность при рассмотрении дела в суде. Действительно, действующее законодательство о налогах и сборах не дает четких ответов, в частности, на вопросы, каким образом определить налоговые обязательства за последний налоговый период, кто из участвующих в реорганизации лиц будет их определять, в какой момент должны быть поданы декларации присоединяемого лица за последний налоговый период, кто должен подавать указанные декларации и др. Определение понятия «реорганизация» в Налоговом кодексе Российской Федерации отсутствует, поэтому на основании пункта 1 статьи 11 НК РФ следует обратиться к нормам гражданского законодательства.

Новая декларация по налогу на прибыль за 2019 год: как заполнять


С 19 октября 2019 г. утратила силу действующая форма декларации по налогу на прибыль. С отчетности за 2019 год нужно сдавать новую форму декларации по налогу на прибыль, утвержденную Приказом ФНС России от 19 октября 2019 г. № ММВ-7-3/[email protected] Новая форма Декларации по налогу на прибыль за 2019 год вступила в силу с 28 декабря 2019 года. Приказом № ММВ-7-3/[email protected] утверждена новая форма, порядок ее заполнения и её электронный формат. Статья предоставлена Бухгалтерии.ру интернет-порталом в поддержку бухгалтеров в период сдачи отчетности – buhgod.ru.

Особенности бухгалтерского и налогового учета при реорганизации в форме присоединения


В ООО на ОСНО планируется реорганизация в форме присоединения. Будет присоединяться ООО на УСН. ООО на ОСНО подлежит обязательному аудиту. Должен ли проводится аудит ООО на УСН? Как провести реорганизацию и отразить операции в бухгалтерском и налоговом учете? Как быть с принятие расходов ООО на УСН, если документы получены с опозданием? Какую отчетность нужно сдавать? Присоединение — прекращение одного или нескольких обществ с передачей всех прав и обязанностей другому обществу (п. 2 ст. 58 ГК РФ, п. 1 ст. 53 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»)

Порядок предоставления правопреемником уточненных налоговых деклараций по налогу на прибыль за реорганизованные путем присоединения к нему организации за период до их реорганизации


ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВОПРЕЕМНИКОМ УТОЧНЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ЗА РЕОРГАНИЗОВАННЫЕ ПУТЕМ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К НЕМУ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА ПЕРИОД ДО ИХ РЕОРГАНИЗАЦИИ Учитывая, что налоговая база для исчисления налога на прибыль формируется по налогоплательщику ( ст. ст. 274 и 247 НК РФ), организация- правопреемник не может учесть при формировании этой базы доходы (расходы), полученные (произведенные) реорганизованной путем присоединения организацией до даты ее ликвидации.