Договор подряда перевозки грузов

Претензия по договору поставки, подряда, оказания услуг — скачать образец


На данной странице вы сможете скачать актуальные образцы претензий по договору поставки, подряда и оказания услуг, а также узнать особенности ее составления. По договору возмездного оказания услуг у любой из сторон может возникнуть претензия. Например, в случае, если заказчика не устраивает качество оказанной услуги либо нарушены сроки ее оказания. У исполнителя может быть претензия к заказчику в том случае, если последний нарушил сроки оплаты указанной услуги.

Заключение договоров подряда с водителями на международные перевозки


Предприятие заключает договора подряда с водителями на перевозку грузов за пределы Республики Беларусь на большегрузном автомобиле (свыше 3,5 тонн) имеем ли мы право это делать, и не будет ли данный договор признан как трудовой договор? При заключении предприятием гражданско-правовых договоров (договор подряда или договор возмездного оказания услуг) с физическими лицами в качестве альтернативы трудовым договорам является то, что предметом такого гражданско-правового договора не могут являться работы, относящиеся к видам деятельности, подлежащей лицензированию. Согласно Положению о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 (далее – Положение)

Договор подряда перевозки грузов


В доктрине гражданского права прочно закрепилось такое понятие как «транспортные договоры», под ними понимаются гражданско-правовые договоры, которые заключаются в сфере осуществления транспортной деятельности. Центральным звеном таких договоров является договор перевозки, а сопутствующим договором – транспортная экспедиция . Договор транспортной экспедиции представляет собой договор, заключаемый в рамках посреднических отношений, по своей сути он близок к агентскому договору.

Договор перевозки грузов


Договор перевозки грузов заключается между двумя сторонами: отправителем и перевозчиком. Третья сторона (получатель) формально не участвует в данном соглашении. Согласно условиям документа, первая сторона обязуется принять от отправителя какой-либо груз и доставить его получателю. Отправитель при этом обязан оплатить услуги перевозчика в соответствии заявленным тарифам. Отношения первой и второй стороны подтверждаются выдачей соответствующей накладной на руки отправителя. Следует отметить, что перевозчик должен предоставить второй стороне исправные ТС, подходящие для транспортировки груза.


Договор на оказание услуг перевозки груза


Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес. Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора. Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады. Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров. Транспортное предприятие _________________________________________________ (название предприятия)

Самый простой договор грузоперевозок (Образец)


Для осуществления деятельности в сфере перевозок необходимо заключить договор между перевозчиком и заказчиком перевозки. Единого договора грузоперевозок нет, поэтому все заинтересованные лица либо составляют его сами, либо копируют чей-то. Далее представлен один из многих вариантов договора для грузоперевозок, в котором пункты по желанию можно изменять или дополнять. именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации № ________ от_________ именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор подряда с курьером


В случае, если необходим Договор на оказание услуг Курьерской службой . ознакомиться с Договором и условиями его заключения возможно по кнопке » ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР «. Работа в этом случае строится в соответствии со СХЕМОЙ РАБОТЫ Курьерской службы. Общество с ограниченной ответственностью «ДэлС» . именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора ____________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин __________________________________________________ __________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: Груз — документы, корреспонденция, бандероли, посылки, цветы, подарки, товар из интернет магазинов, прочие предметы, требующие перевозке из одного пункта в другой. Грузоотправитель — указанный Заказчиком представитель юридического лица либо физическое лицо, которое направляет отправление, ФИО (название) и место нахождения которых указаны в курьерской накладной в качестве отправителя. Грузополучатель — указанный Заказчиком представитель юридического лица либо физическое лицо, которому направляется отправление, ФИО (название) и место нахождения которого указаны в курьерской накладной в качестве получателя.


Договор подряда с водителем


Компании имеют право для выполнения своих производственных задач заключать договор подряда с водителем грузового автомобиля. Такой договор оказания услуг заключается в случае возникновения необходимости в перевозке грузов. Порядок данной процедуры определен ГК РФ. По договору одна сторона по заданию другой должна выполнить определенную работу в установленные сроки за оплату. Составляется договор стороной заказчика, как правило, юристом предприятия в двух экземплярах.

Как выглядит образец договора подряда с водителем


Сегодня при оказании каких-либо услуг одним физическим или юридическим лицом другому необходимо составлять специальный договор – подряда. Данный документ имеет множество особенностей, нюансов формирования. Все их необходимо учитывать.

Образец договора перевозки грузов


В зависимости от вида транспорта, используемого для перевозки груза, правоотношения связанные с перевозкой груза регулируются иными федеральными законами, как привило транспортными уставами и кодексами, например: Этими уставами и кодексами предусмотрены особенности регулирования транспортных операций, предусмотренные на отдельных видах транспорта, и договор перевозки грузов составляется с учётом особенностей предусмотренных для каждого вида транспорта действующим законодательством. Кроме того при возникновении конфликтных ситуаций, связанных с перевозкой грузов в отношении перевозчиков на ряду с другими законодательными актами действует Закон РФ «О защите прав потребителей».
Рекомендуем прочесть:  Закладная образец

Правовая природа договора морской перевозки грузаТекст научной статьи по специальности «Государство и право


В статье раскрывается сущность договора морской перевозки груза.
Обращается внимание на дискуссионность вопроса о разграничении таких категорий, как работа и услуга ; устанавливаются критерии разграничения и на основании них определяется, к какому типу договора относится морская перевозка груза.
Текст научной работы на тему «Правовая природа договора морской перевозки груза». Научная статья по специальности «Государство и право.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: можно, только следует помнить о статье 1 Гражданского кодекса (в редакции Закона РБ от 31 декабря 2013 г. N 96-З0 В этой статье говорится о том, что является предпринимательской деятельностью, а что не является. И дан предельный перечень. Все остальное — будет незаконной предпринимательской деятельностью, ответственность за которую предусматривается статьей 12.7 Кодекса об административных правонарушениях. Совсем недавно была ответственность с конфискацией дохода и штраф, а сейчас: влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин Если в соответствие со ст. 1 ГК РБ работы не будут являться предпринимательской деятельностью, то заключается гражданско-правой договор, с обязательными существенными условиями, указанными в ГК, а также в Указе Президента РБ от 6 июля 2005 г. № 314 «О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН, ВЫПОЛНЯЮЩИХ РАБОТУ ПО ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ И ТРУДОВЫМ ДОГОВОРАМ» Интересно, что за неуказание в договоре обязательный условий (которые по 314му)

ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ, Типовые договора, Формы договоров, Договор скачать


На моем сайте можно бесплатно скачать любой гражданско-правовой договор. Здесь представлены следующие виды договоров: договор аренды. договор аренды помещения, договор аренды нежилого помещения, договор аренды транспортного средства, договор подряда. договор ремонта, строительный договор, договор строительного подряда, договор выполнения работ, договор купли-продажи. договор оказания услуг. договор на оказание услуги, договор поставки.



ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем “Заказчик”, в лице Директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров» . именуемое в дальнейшем “Исполнитель” в лице Генерального директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны» заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства в период действия настоящего Договора оказывать Заказчику транспортные услуги, в том числе услуги по перевозке и экспедированию грузов, и иные услуги, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.