Доход налог на прибыль

Налог на прибыль предприятий


Взимание налога на прибыль предприятий в КНР в настоящее время регулируется Законом КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 16.03.2007 и Нормами и правилами применения Закона КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 06.12.2007 (оба документа вступили в силу с 1 января 2008 года). В соответствии с Законом «О налоге на прибыль предприятий» плательщиками налога являются предприятия и иные организации, получающие доход на территории КНР. До 1 января 2008 года в КНР параллельно существовали две системы налогообложения налогом на прибыль предприятий.

Условный расход (Условный доход) по налогу на прибыль


Сумма налога на прибыль, определяемая исходя из бухгалтерской прибыли (убытка) и отраженная в бухгалтерском учете независимо от суммы налогооблагаемой прибыли (убытка), является условным расходом (условным доходом) по налогу на прибыль. Условный расход (условный доход) по налогу на прибыль равняется величине, определяемой как произведение бухгалтерской прибыли, сформированной в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль, установленную законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и действующую на отчетную дату. Условный расход (условный доход) по налогу на прибыль учитывается в бухгалтерском учете на обособленном субсчете по учету условных расходов (условных доходов) по налогу на прибыль к счету по учету прибылей и убытков (п.

российские организации ; иностранные организации. осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации. перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, указанным в пп. 3 и 4 статьи 284 НК )

Налог на прибыль организаций: порядок исчисления и уплаты


Согласно главе 25 Налогового Кодекса РФ все предприятия и организации, в том числе субъекты малого бизнеса, выплачивают в бюджет налог на прибыль. Эта обязанность касается предпринимателей и юридических лиц, которые не являются плательщиками ЕНВД, ЕСХН и не применяют УСН, то есть всех тех, кто находится на общей системе налогообложения. Также исключаются из рядов плательщиков налога на прибыль представители игорного бизнеса и участники научного центра Сколково (с 1 января 2014 года). В целях налогообложения прибылью считается полученный доход за минусом понесённых расходов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Особенности налоговой системы Австрии


Несмотря на то, что практически все страны Европы стремятся к единству законов и интеграции в сферах экономической и социальной политики, налоговые системы европейских государств, не отличаются единством. Аналитики российской консалтинговой компании «ТаксАрт Групп» исследовали налоговые системы 38 европейских стран: как с развитой рыночной экономикой, так и слабой, все еще «шатающейся» после распада социалистических государств. Некоторые из исследованных стран уже являются членами Евросоюза, другие уже претенденты на вступление в единую валютную зону, но между тем, в большинстве государств единой Европы, вы можете столкнуться с кардинальными различиями налоговых систем и принципами налогообложения. Собираясь жить за рубежом и вести там свой бизнес, необходимо внимательно изучить налоговый кодекс страны: какой размер налога на прибыль в данной стране; сумма налога «у источника»; НДС; какими налогами облагаются доходы физических лиц и их имущество и многое другое. Предлагаем вашему вниманию аналитический материал с подробной информацией об экономике, особенностях рынка, а также налоговых ставках и критериях взимания налогов в каждом конкретном государстве Европы. Австрийская республика является одной из наиболее развитых стран Европы: ее экономика показывает одни из самых низких показателей по уровню инфляции и безработицы.
Рекомендуем прочесть:  Постановление 900 от 06 02 2019

Доход налог на прибыль


Владелец недвижимости в Болгарии обязан ежегодно оплачивать налог на недвижимость пропорционально налоговой стоимости недвижимости и таксу на бытовые отходы. Ежемесячно, согласно показаниям счетчиков, оплачивается израсходованная вода, электрическая и тепловая энергия (где имеется центральное отопление), газ. Телефонные переговоры оплачиваются повременно, включая и внутригородские — кто сколько наговорил.

Налоговая база налога на прибыль организаций


Налоговая база налога на прибыль организаций – денежное выражение прибыли, подлежащей налогообложению. Поэтому доходы и расходы налогоплательщика в целях налогообложения учитываются в денежной форме. При определении налоговой базы прибыль исчисляется нарастающим итогом с начала налогового периода. Если в отчетном периоде налогоплательщиком получен убыток, то налоговая база признается равной нулю.

Классификация основных средств, включаемых в амортизацион ­ ные группы, утверждена постановлением Правительства РФ от 1 ян ­ варя 2002 г. № 1
«О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»
. Налогоплательщик вправе выбрать один из методов начисления амортизации: линейный и нелинейный. Метод начисления амортиза ­ ции определяется в учетной политике организации. Линейный метод начисления амортизации в обязательном порядке применяется в от ­ ношении зданий, сооружений, передаточных устройств, нематериаль ­ ных активов, входящих в восьмую, девятую и десятую амортизацион ­ ные группы. При линейном методе начисления амортизации сумма начислен ­ ной за один месяц амортизации определяется как произведение его первоначальной (восстановительной) стоимости и нормы амортиза ­ ции по данному объекту.

Как учитывать внереализационные доходы при расчете налога на прибыль?


Внереализационные доходы налог на прибыль , как правило, увеличивают.
Поэтому очень важно организовать правильный налоговый учет этих поступлений.
Внереализационными доходами являются поступления, не относящиеся к выручке от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав). О том, как правильно учесть внереализационные доходы при налогообложении прибыли, – далее в материале. дивиденды, полученные от участия в других организациях (п. 1 ст. 250 НК РФ)

Плательщиками налога на прибыль являются российские организации, а также иностранные организации, осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников РФ. Не являются плательщиками налога на прибыль: организации, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности; организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности: организации, уплачивающие налоги на игорный бизнес; организации, являющиеся плательщиками единого сельскохозяйствен-ного налога. Объектом налогообложения признается прибыль, которая представляет собой полученный доход, уменьшенный на величину произведенных расходов.

Доходы по налогу на прибыль


Учитываемые доходы, то есть первые 2 вида, признаются в налоговой базе тем методом, который организация выбрала для учета доходов и расходов. Напомним, их 2: Метод начисления. Он предполагает, что доходы учитываются в том периоде, к которому относятся, независимо от фактического поступления денег в организацию. Кассовый метод. Учет ведется по дате получения денежных средств. Порядок учета выручки установлен в ст.

Глава 25 НК РФ


Каждая статья «Налогового кодекса «для чайников»» будет совпадать с главой НК РФ. Даная статья описывает налог на прибыль организаций (глава 25 НК РФ). Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов.

Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога.

российские организации ; иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации. Не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся иностранными организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, в отношении доходов, полученных в связи с организацией и проведением указанных игр. Налог на прибыль не уплачивают также организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, уплачивающие единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности, являющиеся плательщиками единого сельскохозяйственного налога, а также организации, уплачивающие налог на игорный бизнес. для российских организаций — полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с НК РФ; для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, — полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов, которые определяются в соответствии с НК РФ; для иных иностранных организаций — доходы, полученные от источников в Российской Федерации. доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (далее — доходы от реализации); внереализационные доходы . Под доходами от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав.

Финансовый менеджмент


Налог на прибыль является общепризнанным налогом на юридических лиц во всех странах мира. В России введен с 1-го января 1992 года с первоначальной ставкой 42% ( в настоящее время ставка налога на прибыль — 35% ). С момента введения налог ежегодно уточняется, дополняется и изменяется. Плательщиками налога на прибыль являются предприятия и организации, в том числе бюджетные, являющиеся юридическими лицами и осуществляющими коммерческую деятельность. Не являются плательщиками налога на прибыль предприятия любых организационно-правовых форм, которые осуществляют производство и переработку сельскохозяйственной продукции. Объектом обложения данного налога является валовая прибыль, увеличенная или уменьшенная в соответствии с инструкцией по начислению сумм, облагаемого дохода. Для расчета налога с прибыли производится специальное исчисление так называемой налогооблагаемой прибыли .