Должны ли жители частных домов убирать придомовую территорию от снега

Оглавление:

За нескошенную траву и неопрятные контейнеры в частном секторе Бердска будут штрафовать


Сотрудники административно-технической инспекции (АТИ) Бердска 23 июля начали проверку частного сектора. По распоряжению исполняющего обязанности мэра Андрея Михайлова. Во многих местах Бердска территория рядом с домами имеет непрезентабельный вид и это нужно исправить. Рейд пройдет по асфальтированным улицам, рассказывает исполняющий обязанности начальника АТИ Ольга Гончарова, таким как Островского, Красноармейская, Павлова, Суворова и другим. — Возле домов нельзя складировать стройматериалы, — объясняет Ольга Владимировна, — траву необходимо скашивать, внешний вид контейнеров не должен вызывать негативные эмоции.

Окей, Sputnik: кто и как часто должен убирать снег во дворе?


МИНСК, 29 ноя — Sputnik. Очищать придомовые территории от наледи и снега в зимний период необходимо не реже раза в сутки, напомнили Sputnik в коммунальных службах столицы. Sputnik продолжает отвечать на самые необычные и актуальные вопросы белорусов. С возвращением снега читатели поинтересовались у нас — как часто и кто должен убирать дворы от снега, а крыши от сосулек? Как удалось выяснить Sputnik, в Беларуси существуют специальные правила и нормы, которые регулируют эти вопросы.

Все на уборку! Мингорсовет снова обязал автомобилистов убирать снег у машин зимой, мусор


Решением Мингорсовета от 16 ноября 2019 года № № 252. опубликованное на Национальном правовом интернет-портале, автомобилистов вновь обязали убирать снег у автомобилей. На охраняемых стоянках и платных парковках снег уберут коммунальщики. Как пояснила AUTO.TUT.BY главный специалист государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Зинаида Ставер .

Придомовая территория – сколько стоит ее убрать? (Часть 2)


Кто из Вас задумывался, за что Вы платите ЖЭКу? Уверена, детально разобраться в этом вопросе отваживаются единицы. Поэтому и имеем мы то, что имеем: грязный двор, обветшалые дома, все более возрастающий тариф. Считаю, будет лучше не делать вид, что ЖЭК оказывает нам услуги, а разобраться, как он их оказывает и как должен оказывать. Возле каждого дома есть придомовая территория, поэтому ее уборка обязательно входит в перечень услуг, оказываемых ЖЭКом.

Сугробы во дворах: что делать, если снега по колено


Аномальный снегопад в очередной раз привел к обострению, казалось бы, тривиального и несложно решаемого вопроса — уборки городских улиц и дворов. Горожане буквально столкнулись и продолжают сталкиваться с огромными сугробами и гололедом, бороться с которыми зачастую приходится самостоятельно. Городские службы принимают меры и увеличивают количество сотрудников, выходящих на улицы во время снегопадов.

Как заставить управляющую компанию почистить крышу дома и двор от снега?


Ежегодно зима в России сопровождается конфликтами жильцов с управляющими компаниями, которые выполняют свои святые обязанности спустя рукава. Одни несвоевременно чистят снег во дворе, другие будто не замечают огромных сосулек на крыше, третьи забывают делать и то, и другое. Что делать, если вы житель именно такого дома, и куда жаловаться, рассказываем в нашей рубрике «Вопрос-ответ». По закону двор и придомовая территория вокруг многоквартирного дома являются общим имуществом проживающих в нем людей.

Должны ли жители частных домов убирать придомовую территорию от снега


Коммунальные службы перестанут убирать улицы возле офисов и прилегающую ко дворам территорию. В Гродно в ближайшее время и за жильцами, и за предприятиями, компаниями закрепят свою зону уборки. Это снизит расходы бюджета, но жильцам многоэтажек и владельцам частных и государственных фирм придется тратить силы и средства на уборку и уличный ремонт. Предполагается, что за каждой организацией и предприятием помимо территории, указанной в госакте, закрепят и прилегающую — в радиусе 50 метров.

В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.
300 — Остальные регионы В условиях современной жизни важно знать, какая роль отведена придомовой территории вашего дома, а также кто отвечает за поддержание порядка на ней.

ЖКХ-инструктор: кто и как должен убирать снег во дворе


Сугробы высотой в человеческий рост, жуткая колея или безобразная гора снега посреди детской площадки – это всё про ваш двор, верно? А вот как люди, в основном, реагируют на подобное безобразие: Вариант 3. Звоним в редакцию какой-нибудь газеты/новостного портала/телеканала. Дескать,
«произвол, помогите, выведите их на чистую воду, сделайте сюжет, они сразу запляшут»
. Все три варианта не просто далеки от решения проблемы, это попытка переложить решение на чужие плечи.

Как часто должны убирать листья и снег во дворах жилых домов?


Эти работы относятся к уборке придомовой территории, а выполнять их должна эксплуатирующая организация за счет средств местных бюджетов. Если же придомовая территория передана в аренду или для обслуживания жилых домов товариществам собственников (ЖСПК, организации застройщиков), то уборку товарищество осуществляет самостоятельно (заключает договор на обслуживание со специализированной организацией или местным ЖЭУ) за счет собственных средств. Как пояснила заместитель генерального директора по благоустройству ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина ГИЛЕВИЧ, главным документом, которым руководствуются коммунальники при уборке придомовой территории, являются «Отраслевые нормы времени, нормы обслуживания и нормы расхода материалов на техническое обслуживание жилищного фонда», утвержденные Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства 25.04.2014 г.

Омичей снова «кошмарят» талонами на снег


Мэрия Омска снова продвигает тему приобретения талонов на вывоз снега. Без них омичей не пустят на специальные снежные полигоны, куда необходимо вывезти убранный с придомовой территории снег. Для жителей частного сектора это настоящее разорение. Скандал с талонами на снег впервые разразился в конце декабря 2013 года. Жители частного сектора высказались категорически против этой меры, и в 2014-2015 годах про талоны в мэрии не вспоминали.

Тобольские депутаты предложили штрафовать жителей, которые не чистят дворы от снега


Вопрос уборки снега с городских улиц и дворов обсудили на заседании комиссии по жизнеобеспечению и городскому хозяйству гордумы Тобольска. Как сообщает корреспондент Znak.com, депутаты предложили массово штрафовать жителей домов, у которых дворы не очищены от снега. По словам замглавы города по ЖКХ Николая Руппеля, нынешней зимой количество выпавшего снега превысило объемы, заложенные в сметы.

Кто должен убирать улицы частного сектора?


Мы решили поинтересоваться, должны ли вообще дворники коммунальных предприятий убирать улицы частного сектора. За комментарием мы обратились к начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрию Шеремету. Как рассказал нам Дмитрий Шеремет, во внутридомовых территориях дворники коммунальных предприятий убирают потому, что это заложено в тариф по квартплате. Улицы частных секторов не убираются, так как за это жители просто не платят. Начальник УЖКХ Керчи отмечает, что некоторые большие улицы частных секторов убирают работники УЖКХ из-за большого движения автотранспорта по ним.

Придомовая территория частного дома


Хотя как таковой закон о придомовой территории частного дома отсутствует, узнать, сколько земли вокруг дома вам принадлежит можно.

Но только не из Земельного кодекса, а из документов, свидетельствующих о праве собственности. Дело в том, что площадь и пределы земли вокруг частного дома указываются в кадастровом паспорте: после приватизации в нем фиксируется не только факт собственности на постройку, но и размер (а также геометрия с привязкой) придомового участка, принадлежащего домовладельцу. Здесь, правда, не обходится без неясностей: граница вокруг коттеджа с точки зрения органов местного самоуправления обычно куда длиннее, чем можно подумать, взглянув на кадастровый паспорт.

Уборка придомовой территории: что входит в перечень работ?


ВОПРОС: Прошу Вас разъяснить строку в содержании общего имущества в многоквартирных домах: Уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка! Какие виды услуг входят в этот раздел? 3.6.1. Уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда; тротуары допускается убирать специализированными службами. 3.6.2.