Доверенность на получение справок для лежачих больных

Оформление инвалидности


возможность бесплатного получения необходимых средств реабилитации (подгузников, тростей/костылей, ортопедических изделий) или компенсации их самостоятельного приобретения пенсию по инвалидности ( Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» ) скидку не ниже 50% на оплату коммунальных услуг ( Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ ) право на внеочередное получение жилья — деменция относится к психическим заболеваниям, требующим обязательного диспансерного наблюдения, при которых у инвалида есть право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты ( Постановление Правительства РФ от 21.12.2004 N 817 )

Как составить доверенность на получение пенсии (образец, бланк)?


Доверенность на получение пенсии , пособий, стипендий и заработной платы может выдаваться гражданами их доверенным лицам при условии ее надлежащего оформления. О доверенностях на получение пенсий и иных выплат пойдет речь в данной статье. Правила оформления доверенностей на получение пенсий . пособий и иных выплат физическим лицам установлены общими положениями статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации и специальными нормами части 3 статьи 185.1. Доверенности на получение пенсий и выплат составляются в простой письменной форме и должны содержать полные и достоверные сведения о доверителе, включая фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, паспортные данные, сведения о месте жительства и аналогичные сведения о доверенном лице.

Ковровая бомбардировка по пенсиям жителей Донбасса и переселенцам


Очередной точкой раскола в Украине стала отмена выплат переселенцам. Главный ущерб бюджету, оказалось, наносит не воровство и коррупция чиновников, а старики, оставшиеся на территории ДНР и ЛНР. Предложенную чиновниками идею горячо поддержали патриоты. СБУ заявила о миллиардных убытках от «липовых» переселенцев. В их число попали и все без исключения пенсионеры, которым оформлены выплаты на подконтрольной Украине территории. Людей, которые оформили социальные выплаты, в том числе и пенсии, но остались на территории ДНР и ЛНР, решили лишить этих денег.

Как получить пропуск в зону АТО: Опыт бывалых


О пропусках на въезд/выезд в/из зоны АТО уже писано-переписано. Масса официальных сообщений ведомств, положения которых на практике не работают на 100%. Масса эмоциональных заметок, описывающих попытки (чаще всего неудачные) отдельных лиц оформить документы. Мы же попытаемся обобщить практический опыт тех счастливчиков, которым удалось подать заявку, и особенно тех, кто уже получил долгожданный пропуск Официально система пропусков была запущена 22 января.

Пособие по уходу за инвалидом


Согласно российскому законодательству, компенсационные выплаты положены не только лицам, полностью потерявшим или частично утратившим трудоспособность, но и лицам, которые осуществляют уход за ними. Для оформления компенсации по уходу за инвалидом необходимо представить документы и обратиться к представителям органов, которые осуществляют данные выплаты. Система компенсационных выплат для лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами, введена с целью усиления социальной защищенности данной категории, в том числе инвалидов I группы, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, инвалидов с детства I группы. Компенсационные выплаты по уходу за инвалидами назначаются трудоспособным лицам, которые не работают и осуществляют уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Пособие инвалидам, нуждающимся в уходе


Право на получение пособия инвалидам, нуждающимся в уходе, имеют проживающие на территории Латвии граждане Латвии, а также жители Латвии, которым присвоен персональный код Латвийской Республики. Пособие назначается Лицу, которое достигло 18 лет и которому Врачебно трудовая экспертная комиссия (ВТЭК) установила инвалидность и выдала подтверждение необходимости дополнительного ухода. Выплата пособия инвалидам, нуждающимся в дополнительном уходе заканчивается одновременно с окончанием срока, на который установлена инвалидность и соответственно, необходимость в дополнительном уходе. Заявление на назначение пособия можно подать по своему выбору в одно из территориальных отделений Государственного агентства социального страхования (ГАСС): лично или в электронном виде, предоставить в соответствии с требованиями правовых актов об оформлении электронных документов; направить по почте или предоставить через доверенное лицо; в единый государственный и самоуправления центр обслуживания клиентов, с которым ГАСС заключило договор. Запрашивая пособие по почте или по электронной почте можно использовать бланк заявления, имеющееся на домашней странице ГАСС www.vsaa.lv или изложить в свободной форме. Информацию об инвалидах, которым выдано подтверждение необходимости дополнительного ухода , Врачебно трудовая экспертная комиссия (ВТЭК) предоставляет ГАСС в электронном виде. Пособие может запросить и доверенное лицо, если у него имеется право представлять интересы заявителя, оформленное в соответствии с частью первой статьи 38 Закона «Об административном процессе».

Доверенность на получение справок для лежачих больных


1. Над совершеннолетним дееспособным гражданином, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, может быть установлен патронаж. 2. В течение месяца со дня выявления совершеннолетнего дееспособного гражданина, который по состоянию здоровья не может самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, ему назначается органом опеки и попечительства помощник.

Тема: У кого дома лежачие родственники — как справляетесь?


Здравствуйте! Прошу поделиться опытом. Забираем деда к себе, он парализован. Хорошего мало, но нужно как то теперь постараться организовать жизнь, чтобы всем было хорошо.

Живем в двухкомнатном хруще втроем — я, муж и ребенок. Ребенку 1.5года, родственников по-близости никого нет. Кроме деда Интересует следущее: Вы работаете? Если да, то как организовали выход на работу. Куда обратиться за сиделкой? Сколько это стоит? Знаю только расценки нянь Как организовать пребывание в больнице такого человека? Какие используете памперсы, кроме памперсов есть ли какие-нибудь вещи, облегчающие уход за лежачим человеком? Деда забираем из другого города.