Экспертиза на шумоизоляцию

Звукоизоляция квартир, или как создать в жилом помещении комфортные акустические условия


Звукоизолирующие материалы следует выбирать в зависимости от преобладающего характера шумов. Например, работа электроприборов, речь, звуки от автомобилей создают воздушный шум. При непосредственном воздействии на перекрытия – сверлении стен, ходьбе, перестановке мебели возникает ударный шум. Шум, распространяемый через несущие конструкции дома, жестко соединенные между собой без упругих звукоизолирующих прокладок, называется структурным. Ударным шумам можно противопоставить упругие материалы с закрытой ячеистой структурой.

Измерение звукоизоляции


Специалисты Лаборатории виброакустических исследований EcoStandard Group проводят измерения изоляции воздушного шума, уровня ударного шума, определяют уровень фактической звукоизоляции, индекс приведенного ударного шума и индекс изоляции воздушного шума любых ограждающих конструкций (внутренних, внешних, дверей, окон и т.д.) и перекрытий на объектах различного назначения (жилые, административные, офисные и производственные помещения). Заключение EcoStandard group имеет юридическую силу, является основанием для искового заявления, а также действительно при сдаче зданий в эксплуатацию. Измерение звукоизоляции необходимо проводить при сдаче зданий в эксплуатацию, при нарушении шумоизоляции при ремонтных работах, а также для оценки шумопоглощающих характеристик.

Экспертиза шума


судебно-экспертными учреждениями (по постановлению суда или арбитражного суда) в рамках гражданского или арбитражного судопроизводства по делам о нарушении санитарных норм эксплуатации жилых или производственных помещений; специально уполномоченными на то аналитическими службами Роспотребнадзора соответствующего субъекта РФ, либо негосударственными организациями, аккредитованными органами Роспортебнадзора РФ на право проведения независимой экспертизы шума; проектными организациями, членами проектно-изыскательских СРО, допущенных на проведение негосударственной экологической экспертизы (в т.ч. экспертизы шума)

Звукоизоляция и акустика помещений


Компания Acoustic Group приносит тишину и покой в дома своих клиентов более 15 лет. Мы производим и реализуем материалы, разработанные для создания комфортной акустической среды. Наша специализация — шумоизоляция в квартире, в офисе, на производстве, широкий спектр задач по виброизоляции, акустика помещений различного назначения, в том числе театральных, концертных и спортивных залов, а также кинозалов.

Акустические и вибрационные измерения


В жилых и общественных зданиях, на территории жилой застройки и территориях, предназначенных под строительство; В помещениях на судах речного и морского флота, в прогулочных катерах; В салонах легковых и грузовых автомобилей; В салонах самолетов и вертолетов; Внутри рельсового и вертикального транспорта; На рабочих местах в конторах и на производстве; На местах установки высокоточного производственного, вычислительного и научного оборудования; Компьютеров, конторского оборудования и бытовой техники; Электрических приборов, ручных инструментов и электротехнических изделий; Холодильных установок; Всех видов транспортных средств (наземных, подземных, воздушных, речных, морских и вертикальных); Станков и технологического оборудования; Измерения вибрации под установку прицизионного оборудования. Установленных евроокон; Дверей, стен и перегородок в Вашей квартире; Конторских перегородок и кабин операторов; Кожухов для защиты от шума механизмов; Поиск мест возможной утечки речевой информации из кабинетов по акустическому и вибрационному каналам; Определение в Вашей квартире или офисе тех из ограждающих ее конструкций (стен, потолков, оконных проемов, полов), через которые происходит проникновение в помещение шума повышенного уровня; Измерение характеристик реверберации в залах и помещениях; Оценки эффективности придорожных звукозащитных экранов; Выбор мест установки шумозащитных экранов и расчет их характеристик применительно к условиям местности с проведением предварительных измерений характеристик акустического шума; Выдача рекомендаций по применению тех или иных шумозащитных средств (панелей, экранов и пр.) для снижения шума именно в Вашем помещении после проведения в них предварительных измерений характеристик (спектральных и амплитудных) акустического шума. Проведение круглосуточной записи уровней шума и вибрации; Проведение сертификационных или сравнительных с ними испытаний различных источников шума на местах их установки с целью определения звуковой мощности; Измерение шумов близких к порогу слышимости (от -2,5дБ) от различных типов источников в имеющихся уникальных заглушенных помещениях; Нахождение направления на источник шума. ИЛ «Экология жизненного пространства» располагает обширной приборной базой, и аккредитована в системе ГОСТ Р Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на техническую компетентность и независимость.

Можно ли заставить соседей сверху произвести шумоизоляцию пола?


Соседи сверху произвели ремонт своей квартиры и, судя по всему, изменили конструкцию полов так, что теперь я в своей квартире отчетливо слышу все шаги соседей. Это доставляет массу неудобств, возникает чувство дискомфорта. Могу ли я как-то обязать соседей восстановить полы в прежнем состоянии, т.е. заставить соседей произвести шумоизоляцию полов? Да, это возможно. Следует обратиться в суд с иском об обязании восстановить конструкции полов в квартире ответчика в соответствии со строительными нормами и правилами. В заключении эксперт укажет, в том числе, на то, каким образом (способом) подлежат восстановлению полы.

Независимая экспертиза новых квартир


Квартиры, которые предлагаются к продаже должны соответствовать определенным техническим требованиям.Эти требования сформулированы в проектной документации на здание, в строительных нормах, в инвестиционном или ином договоре. Но не всегда эти требования соблюдаются. Можно привести следующие примеры: Площадь квартиры, высота потолков в монолитных зданиях не соответствует значениям, заявленным в технической или договорной документации.

GEORG78 писал(а) 14 апр 2012, 11:24. Если возьмете квартиру в панельном доме, то борьба с шумом окончится неудачей. Все равно слышно будет. Либо надо будет обшивать стены профилями от гипсокартона и забивать образовавшееся пространство звукоизолирующими материалами. Дорого и много места съест, до 10-12 см с каждой стены. А если нормальный дом, то обшивайте стены и потолок в тонкий слой, либо вышеуказанными пробковыми панелями, либо пенофолом или пеноплексом.

Боремся с шумом в салоне автомобиля: победить бациллы децибелов


Мы испытали три способа и три технологии, призванные снизить уровень шума в салоне автомобиля. Что эффективнее: баллончики с антишумным препаратом, старая добрая мастика или обработка кузова в специализированном сервисном центре, оборудованном компрессорами и грунтовочными пистолетами? Что важнее: правильное средство или технология его применения? Хотите, чтобы в салоне вашего автомобиля стало заметно тише.

Шумоизоляция защиты картера


Если внешние шумы и моторного отсека вызывают раздражение и создают существенный дискомфорт при езде, то необходимо задуматься о создании эффективной шумоизоляции защиты картера. Как правило, только у дорогостоящих моделей автомобилей с мощным силовым агрегатом присутствует надежная штатная шумоизоляция защиты картера. В большинстве же бюджетных и бизнес моделей авто штатные шумоизоляционные характеристики находятся на низком уровне или же в принципе не заложены производителем. во-первых, технология проведения шумоизоляционных работ зависит от веса транспортного средства; для того, чтобы повысить звукоизолирующие свойства элементов, необходимо увеличить его общую массу; во-вторых, важное значение имеют барьерные качества шумоизоляционных составов и материалов; на основе этого критерия действует многослойная прорезиненная звукоизоляция. Выбор материалов для проведения звукоизоляционных работ лучше доверить профессиональным автослесарям, так как только они владеют информацией о современных высокотехнологичных составах, наилучшим образом подходящих для этих целей. Сеть автоцентров «ЯУЗА МОТОРС» предлагает воспользоваться своими услугами в сфере создания надежной и эффективной шумоизоляции защиты картера.

Экспертиза на шумоизоляцию


У нас после ремонта соседей сверху (пол был положен явно с нарушениями технологий), регулярно слышна вибрация любых приборов от мобильных телефонов, от стиральных машинок итд. Сами шаги жильцов сотрясают пол. Месяц назад сотрясаться стали стены и пол от всех этих приборов, причем стиральная машинка может работать даже не у них, а у соседних квартир на 3м этаже. У меня нервный срыв из-за недосыпания, я хочу пойти взять справку у врача.

Шумоизоляция автомобиля


В 90% современных автомобилях практически отсутствует шумоизоляция. При этом грамотно выполненная процедура позволяет снизить уровень шумов до 70%, обеспечив Вам комфортное вождение и спокойствие за рулем вне зависимости от ситуации за Вашим окном. Да, если Вы хотите сберечь свои нервы и ездить в полной тишине или наслаждаться качественными и чистыми звуками любимой музыки. Да, если у вас есть дети, которых вы возите с собой в машине.


Шумоизоляция в новостройках


Проблема высокой слышимости в новостройках — одна из обсуждаемых тем на интернет-форумах. Но если подходить с точки зрения строительных норм и правил, шумоизоляция во всех строящихся домах соответствует категории «предельно допустимые условия». Нарекания на высокую слышимость в новых домах — это частая жалоба жильцов к новой квартире, от которой они ждали более комфортных бытовых условий, чем в прежнем жилье.

Клуб защитников тишины


У меня такая ситуация — сосед сверху убрал подложку и линолеум с пола своей квартиры, и положил на плиту перекрытия сразу керамические плитки без укладки звукоизоляционного слоя на плиту перекрытия. В моей квартире ухудшились условия проживания — стало слышно отчётливо и сильно шаги, топот, передвижение стульев и мебели, падение различных предметов на пол, разговоры и крики, и др. причём эти звуки очень звонкие и раздражают психику человека.

Интересные и нужные сведения о строительных материалах и технологиях


Плиты ISOPLAAT — это альтернатива гипсокартону. У них гладкая поверхность для наклеивания обоев и благодаря смоле, содержащейся в древесине, “ сопротивляются ” возникновению плесени и компенсируют перепад температуры и влажности. Материал подходит для шумоизоляции офисов и квартир . Обои не выгорают и моются, потому прослужат довольно долго, да и затем их можно перекрасить либо даже заменить.