Экспертизу товара список организаций

Товар ненадлежащего качества — ЗАКОНЫ РФ


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Экспертизу товара список организаций


Уральская Торгово-промышленная палата аккредитована в качестве экспертной организации проведения товарной экспертизы в системе «ТПП-Эксперт», и проведения экспертизы происхождения товаров в системе «Инспектсерт» Сертификат происхождения товара – это документ, подтверждающий страну и происхождение товаров. Требуется, как правило, таможенными органами импортирующей страны с целью осуществления тарифных и нетарифных мер регулирования ввода товара на таможенную территорию соответствующей страны. В поддержку экспортно-импортной деятельности регионального бизнеса Уральская ТПП проводит для участников внешнеэкономической деятельности также независимую идентификационную экспертизу продукции двойного назначения в целях экспортного контроля, что значительно сокращает процесс экспорта-импорта в Уральском регионе. идентификация товара; уточнение характеристик продукции и определение кода по ТН ВЭД СНГ; фиксирование состояния товара, характеристики товара, упаковки, количества в момент передачи (получения) на склад временного хранения на таможенной территории; отбор образцов для испытаний. Проведение экспертизы и оформление сертификата происхождения товара; Заявка на проведение экспертизы ; Заявление для получения сертификата по форме «СТ-1»; Заявление для получения сертификата по форме «СТ-2»; Заявление для получения сертификата общей формы Заявление в письменной форме на бланке экспортера с информацией, необходимой для заполнения сертификата, заверенное подписью и печатью руководителя организации. Копия экспортного контракта, заверенная подписью и скрепленная печатью организации-экспортера.

Копия договора комиссии с владельцем экспортных товаров (для посредников). Копия счета — фактуры (инвойса). Копия регистрационного свидетельства, устава. Физическое лицо предоставляет: копию свидетельства индивидуального частного предпринимателя, копию общегражданского паспорта. Документы, подтверждающие происхождение сырья, полуфабрикатов, материалов и компонентов (договоры на поставку, счета, платежные поручения, транспортные накладные, грузовые и таможенные декларации). Документы подтверждающие изготовителя сырья. Документы на право добычи и разработки сырья (для добывающих и заготовительных организаций). Ветеринарное свидетельство в случае, если экспортируемый товар: живые животные, продукция, полученная от них, кожевенное сырье, мех и другое сырье животного происхождения. Документы, согласно которым выполняется производственный процесс изготовления товара (технологические карты). Документы, подтверждающие количество товара в каждой партии, подготовленной к поставке. Фитосанитарный сертификат. Доверенность на получение. Перечень документов, необхоимых для получения акта экспертизы ; Перечень документов, необхоимых для получения Годового акта экспертизы ; Перечень документов, необходимых для получения сертификата формы СТ-1 . Перечень документов, необхоимых для получения Годового акта экспертизы ; Перечень документов, необходимых для получения сертификата формы СТ-1 .

Перечень документов, необхоимых для получения Годового акта экспертизы ; Перечень документов, необходимых для получения сертификата формы СТ-1 . предотгрузочный контроль грузов; проверка уровня качества образцов товаров; состояние транспортных и упаковочных средств; проверка соответствия поступившей партии товара условиям контракта/договора по количеству, качеству, упаковке, маркировке и др.; определение уровня качества товара по потребительским свойствам и его соответствие действующим в Российской Федерации нормам; удостоверение факта уничтожения некачественного товара. Привлечение экспертов на стадии исполнения Договорных обязательств (досудебные экспертные исследования) позволит урегулировать споры о качестве, объеме и стоимости выполненных проектных, строительно-монтажных, ремонтных работ без инициации судебных и административных производств. Проведение экспертиз в рамках судебных споров (судебные экспертизы) способствует объективному их разрешению, поскольку представляет собой независимую и непредвзятую оценку обстоятельств дела. По итогам проведения экспертных исследований и камеральной обработки их результатов составляется Техническое (экспертное) заключение, которое будет служить одним из основных доказательств в судебных спорах, рассмотрение которых невозможно без привлечения экспертов, обладающих специальными познаниями и опытом. Состав и стоимость экспертных мероприятий определяется индивидуально, исходя из каждого конкретного случая, и зависит от сложности рассматриваемого спора, вида и категории рассматриваемого объекта строительства (конструкции, элемента), трудоемкости и специфики исследований, объема проектной и иной технической документации, подлежащей анализу. Виды экспертных исследований (перечень мероприятий, безусловно, не исчерпывающий), к которым могут быть привлечены эксперты Уральской торгово-промышленной палаты: Инженерно-технический анализ имеющейся документации на объекты строительства (конструкцию, элемент), объекты, незавершенные строительством, инженерные сети; Заключение о текущем состоянии конструкций объекта, инженерных сетей с точки зрения строительно-технических норм и правил; Исследование и оценка объема, качества и стоимости фактически выполненных проектных, строительных, монтажных, ремонтных работ; Исследование и оценка соответствия фактически выполненных работ требованиям проектной (рабочей, конструкторской, иной технической) документации; Исследование и оценка соответствия фактически выполненных работ условиям Контракта, Технического задания, нормам и правилам безопасности; Подготовка выводов о составе и стоимости восстановительных мероприятий, требующихся для приведения объекта (конструкции, элемента) в состояние, отвечающее требованиям норм безопасности/условиям контракта; Экспертиза конструкций /элементов/ инженерный сетей объекта на предмет отделимости/ неотделимости с точки зрения строительно-технических норм и правил. 1.

Порядок назначения и проведения таможенных экспертиз и исследований


Необходимость проведения экспертиз и исследований зачастую связана с проведением таможенного контроля, с целью уточнения информации о товаре или транспортном средстве и получения дополнительных сведений. Такой метод контроля также используется для выявления фактов недостоверного декларирования товаров; обеспечения правильности начисления и взимания таможенных платежей; определения запретов и ограничений, установленных к перемещаемому товару. Экспертиза проводится экспертами таможенных лабораторий, а также иных соответствующих организаций или другими экспертами, назначаемыми таможенными органами.

Экспертиза качества товара по инициативе потребителя: оплатить нельзя отказать


Автор: Елена ШЕЛКОВИЧ, консультант управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Республики Беларусь 14 Апрель 2013. Все мы являемся потребителями. Ежедневно каждый из нас приобретает товары, пользуется услугами и результатами работ.

К сожалению, никто не застрахован от того, что некоторые из огромного количества благ материального мира окажутся недоброкачественными. И в этой ситуации, почти как у классика, — все довольные потребители довольны одинаково, а вот те, кому не повезло, ведут себя по-разному: кто-то тут же бежит в магазин ругаться, кто-то решительно начинает с жалоб во все контролирующие органы, а многие и не отстаивают свои права, считая, что некстати отклеившаяся подошва у почти новых сапог или досрочно высохшая тушь для ресниц — это пустяки и дело житейское, которое не стоит времени и нервов.

Экспертиза товаров и услуг в Новосибирске


Союз «Новосибирская городская торгово-промышленная палата» (НГТПП) предоставляет широкий спектр услуг по профессиональной независимой судебной и досудебной экспертизе, как для физических, так и для юридических лиц и предоставляет услуги по направлениям: товароведческая экспертиза, строительно-техническая экспертиза, идентификационная экспертиза, таможенная экспертиза, сюрвейерская экспертиза (инспекционные услуги), страховая экспертиза, экспертиза товаров народного потребления.

Товароведческая экспертиза


Сегодня современный бизнес требует профессионального подхода к решению любых возникающих вопросов. И для украинских и для зарубежных предпринимателей нет более надежного партнера, чем Харьковская торгово-промышленная палата. Недопонимание многими бизнесменами роли независимой экспертизы для обеспечения успешного проведения внешнеторговых операций во многом связано с недостатком денежных средств или желанием их сэкономить, или присутствует надежда на то, что иностранный партнер не подведет, поставит товар нужного качества и количества, обеспечит его упаковку и соответствующую тару.

В соответствии п. 5 ст. 18 Закона продавец (изготовитель, сервисный центр, импортер) обязан принять у потребителя товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества. Цель проверки качества – установление факта наличия или отсутствия в товаре недостатков и выяснение причин их возникновения. Без получения товара от потребителя продавец не имеет объективной возможности проверить обоснованность его притязаний и, соответственно, исполнить предусмотренное законом обязательство – вернуть денежные средства, произвести замену или отремонтировать товар. Таким образом, предлагая потребителю передать товар на проверку, продавец (изготовитель, сервисный центр, импортер) намеревается убедиться, что товар действительно неисправен и недостаток носит производственный характер.

Объединение юридических лиц «Ассоциация «КазИнспектСервис»


По инициативе 14 региональных экспертных организации, осуществляющих независимую экспертизу (инспекцию) товаров по количеству качеству и комплектности, 9 апреля 2014 года была учреждена Ассоциация «КазИнспектСервис» (далее – Ассоциация), в форме объединения юридических лиц для координации, защиты и представления их интересов на территории Казахстана. Ассоциация зарегистрирована в Министерстве юстиции РК БИН 140440010782.

В настоящее время членами Ассоциации являются 14 областных экспертных организаций и 2 организации республиканского значения, имеющих большой опыт работы по экспертизе товаров с 2005 года, из них 4 года осуществляли свою деятельность в рамках территориальных Торгово-Промышленных Палат РК (ТТПП) и более 5 лет как отдельные независимые юридические лица, а с мая текущего года работают в рамках вновь созданной Ассоциации «КазИнспектСервис». 90 экспертов системы аттестованы и внесены в Реестр экспертов Ассоциации и Регистр системы «ТПП Эксперт СНГ», большинство из них имеют опыт экспертной работы более 20 лет с аттестатами международного образца. защита потребительского рынка от проникновения некачественных товаров; защита субъектов бизнеса при исполнении внешнеторговых сделок; предоставление квалифицированных экспертных услуг субъектам бизнеса. создание членам Ассоциации Единой нормативной системы в области экспертных (инспекционных) услуг; координация взаимодействия членов Ассоциации, защита их прав и законных интересов; представление интересов членов Ассоциации в государственных и исполнительных органах, общественных объединениях и частных структурах, а также международных инспекционных Ассоциациях и организациях. Независимая экспертиза товаров осуществляется для таможенных, налоговых, страховых, банковских, судебных, потребительских целей и государственных закупок. Формирование Единой нормативной и методологической базы по экспертизе товаров (работ, услуг) и подготовке экспертов.

Южно-Уральская торгово-промышленная палаты является независимой экспертной организацией, которая работает в сфере контроля качества, экспертизы товаров, работ и услуг свыше 20 лет. Право на проведение экспертиз за палатой закреплено законом РФ № 5340-1 от 7 июля 1993г.

» О торгово-промышленных палатах Российской Федерации»
и Уставом. Палата аккредитована в качестве экспертной организации для проведения товарной экспертизы в системе «ТПП-Эксперт» Торгово-промышленной палаты РФ. Палата является членом Некоммерческого партнерства
«Саморегулируемая организация «Союз проектных организаций Южного Урала»
. Динамично развиваясь, мы предлагаем широкий спектр экспертных услуг, соответствующих требованиям международного стандарта ISO 9001-2011г. Ежегодно мы проводим свыше 1000 экспертиз.

Нашими заказчиками являются как крупные предприятия города Челябинска и области, так и средний и мелкий бизнес, а так же физические лица. ЮУТПП оказывает экспертные услуги федеральным и региональным органам исполнительной власти. экспертиза с целью проверки соответствия поступившей партии товара условиям контракта/договора по количеству, качеству, упаковке, маркировке и др.; предотгрузочный контроль качества, количества, комплектности, упаковки и маркировки товаров, подготовленных к отправке; экспертиза технического состояния машин, оборудования различного назначения и соответствие их требованиям нормативно-технической документации; экспертиза монтажных, пусконаладочных и др.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь №26 от 14.01.2009 г. Судебно-экспертная коллегия проводит экспертизы товаров и услуг . Экспертизы качества товаров и услуг проводятся аттестованными судебными экспертами соответствующего профиля и квалифицированными инженерами-метрологами на собственной испытательной базе .

Федеральное бюджетное учреждение Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Татарстан


В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
, в целях проверки соответствия товара (работы, услуги) требованиям, предусмотренным условиями контракта, Заказчиком должна быть проведена их экспертиза с привлечением экспертов, экспертных организаций. Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Татарстан»
(ФБУ «ЦСМ Татарстан») предлагает свои услуги в качестве экспертной организации. ФБУ «ЦСМ Татарстан» проводит экспертизу в части соответствия поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг условиям контракта, а также услуги в области экспертизы в соответствии с Федеральным Законом «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» №73-ФЗ от 31.05.2001 г. В составе ФБУ «ЦСМ Татарстан» сформирована группа экспертов, аккредитованных в Системе добровольной сертификации персонала в Российской Федерации и зарегистрированных в Регистре системы сертификации персонала для проведения нормативной экспертизы в области стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки соответствия при оказании услуг, производстве, обороте и эксплуатации продукции. На базе ФБУ «ЦСМ Татарстан» аккредитованы на техническую компетентность и независимость испытательные лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья, испытательная лаборатория нефтехимических продуктов, в штате которых работают квалифицированные специалисты, обладающие всеми необходимыми знаниями и опытом работ в области проведения испытаний.

Могилевское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты


— Письменные и устные переводы с иностранных языков на русский, белорусский и наоборот; — Курсы иностранных языков: английский и немецкий.

Французский и испанский языки — обучение в мини группах. Интенсивные курсы. Курсы подготовки к ЦТ. — Внешнеэкономическая деятельность: организация выставок, ярмарок (в том числе в Российской Федерации), бизнес-встреч, семинаров, организация посещения

Услуги экспертизы в рамках защиты прав потребителей


Для решения конфликтных вопросов и ситуаций, возникающих при спорах о качестве товара и услугах между продавцом и покупателем, расширения экспертных услуг при ТПП НО была создано АНО «ЭКСПЕРТ-НН». Основные задачи ее деятельности состоят в улучшении социально бытовых условий жизни населения, качества обслуживания потребителей, препятствовании поступлению в торговую сеть некачественных товаров. услуг химчистки и крашения; услуг прачечных; услуг общественного питания; туристских услуг и услуг средств размещения; услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств, машин и оборудования; услуг по пошиву и ремонту одежды и обуви; физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг. Копии Уставных документов и свидетельств о государственной регистрации фирмы и постановке на учет в ГНИ. Копии документов по аренде помещений под предприятие, оказывающее услуги или на право собственности или другие заменяющие их документы Количество персонала по штатному расписанию, в т.ч.

Проверка качества и экспертиза товара


При предъявлении потребителем в течение срока гарантии, установленного на товар, требований, связанных с его недостатками, продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) обязан его принять у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Если вы хотите воспользоваться этим правом, советуем своё желание оформить в виде письменного документа и вручить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации, импортеру) вместе с товаром. Регламент проведения такой проверки нормативными документами не установлен, поэтому проверка качества товара должна производиться в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара.

Экспертиза по Закону № 44-ФЗ


После того как поставщик выполнил обязательства по контракту, заказчик осуществляет приемку и должен выполнить экспертизу результатов исполнения контракта. В материале читайте: в каких случаях экспертиза обязательна, кто должен ее проводить, и как оформить ее результат.

Экспертизу проводят для проверки результатов исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств по контракту в части их соответствия условиям контракта.