Если не поставили дату увольнения в трудовой книжке

Исправление неправильной даты в трудовой книжке


Трудовое право является одной из самых крупных и развивающихся отраслей права, так как охватывает сложные отношения между главными субъектами трудовых отношений – работниками и работодателями. Трудовое законодательство Российской Федерации гласит, что одним из важнейших документов, подтверждающих трудовой и страховой стаж, является трудовая книжка, которая должна быть правильно оформлена работниками отдела кадров предприятия.

Увольнение пенсионера, последние разъяснения минтруда


Увольнение пенсионера проходит по той же процедуре, что и увольнение обычного работника, но с соблюдением нескольких нюансов. Эти нюансы связаны с понятием «выход на пенсию». Далеко не все работодатели правильно толкуют это понятие и принимают заявление пенсионера на увольнение по собственному желанию с нарушением норм трудового права. В ст. 80 ТК РФ указано, что работник имеет право уволиться по собственному желанию без отработки положенных 2-х недель в связи с причинами, мешающими ему продолжить трудовую деятельность.

Каким образом исправляют неверную дату в трудовой книжке


Согласно трудовому законодательству Российской Федерации, трудовая книжка – это неотъемлемый документ каждого трудящегося человека. Этот специальный бланк, как и все остальные, имеет свою особую форму и содержание, которых нужно придерживаться в обязательном порядке. Трудовая книжка должна заполняться без ошибок исключительно уполномоченным на такие действия лицом. Если ошибки имеются, к примеру, в датах трудовой книжки, то нужно придерживаться правил, как исправить неверную дату в трудовой книжке, независимо от ее происхождения.

Увольнение за прогул


• Работника не было на его рабочем месте. Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет. • Работник отсутствует по неуважительной причине. Болезнь, перебои в работе метро, вызов в суд, уход в законный отпуск и тому подобное исключают факт прогула, главное – всё это должно быть подтверждено необходимыми справками, больничными, графиками и т.п. • Факт отсутствия доказан (все претензии обоснованы и зафиксированы в документах) и соблюден порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения. При увольнении за прогул не требуется издавать два приказа – о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения и о расторжении трудового договора, достаточно только второго (на это указал в своем письме Роструд). Приказ об увольнении за прогул издается, как правило, по унифицированной форме № Т-8.

Оформление трудовой книжки: прием на работу


наименование работодателя запись о приеме на работу возможно, одна или более записей о переводах, присвоении разрядов и т. п. запись об увольнении подписи В тех случаях, когда у принимаемого работника не было ранее трудовой книжки, работодатель оформляет еще и титульный лист. Внимание! Запись
« До поступления на работу в … трудового стажа не имел »
действующими нормативными актами не предусмотрена .

Вносим изменения в трудовую книжку


Любой кадровик знает — трудовая книжка должна быть заполнена безупречно. Ведь достоверность содержащихся в ней сведений имеет прямое отношение к оценке будущих пенсионных прав работника. Но, к сожалению, не всегда удается избежать ошибок. Давайте посмотрим, как можно внести изменения и исправления в этот документ. Скажем сразу: внесение изменений и исправлений в трудовую книжку следует отличать от оформления дубликата трудовой книжки.

Как правильно исправить запись в трудовой?


Подскажите, пожалуйста, как исправить неправильную запись. В трудовую книжку была ошибочно внесена запись об увольнении за №5, после была внесена запись такая «Запись за №5 считать не верной. Отд.кадров и подпись». Последняя запись внесена без порядкового номера и без записи приказа. Как исправить эти записи? Или это все допустимо?

Мой вариант: поставить п.№6 от такого-то числа. Запись за №5 считать недействительной как внесенной ошибочно.

Если сделана ошибка в трудовой книжке


Если сделана ошибка в трудовой книжке, которая не была надлежащим образом исправлена кадровыми сотрудниками той или иной службы, то при последующем трудоустройстве человека запись в трудовой книжке о работе не будет учтена. Кроме того, это имеет существенное значение при оформлении человеком пенсионных своих прав.
Если сделана ошибка в трудовой книжке, и данная ошибка касается непосредственно трудового стажа человека, то запись о работе, осуществленная с такой ошибкой, не будет приниматься во внимание российским пенсионным фондом.