Если перед больничным был прогул

Оплата больничного после прогула


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Увольнение сотрудника за прогул по статье Трудового Кодекса


Увольнение по статье за прогул – это расторжение заключенного ранее трудового договора с сотрудником по причине совершения ним дисциплинарных проступков. Снятие с должности в этом случае происходит согласно 81 статье Трудового Кодекса РФ. К серьезным дисциплинарным проступкам наказанием за которые может быть увольнение относят прогул – отсутствие служащего на его рабочем месте больше 4 часов или на протяжении всей смены.

Если перед больничным был прогул


Не секрет, что нередко за прогул увольняют по надуманным основаниям. Работник не угоден. Самое простое — создать доказательства того, что он отсутствовал на рабочем месте. Нередко за прогул увольняют обоснованно и справедливо. Но кому нужна справедливость, если речь идет о твоей трудовой книжке, где будет красноречивая запись: уволен за прогул.

Предположим, что сегодня вы, читатель блога, отсутствовали на работе более четырех часов.

Больничные листы и увольнение


Чтобы воспользоваться этим правом, сотрудник должен предупредить о своем желании уволиться работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели*. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях нарушения работодателем трудового законодательства и условий трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. При этом, до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.
Рекомендуем прочесть:  Договор подряда перевозки грузов

Кто оплачивает больничный лист после увольнения?


Ситуации бывают разными, поэтому может произойти и так, что вы когда-нибудь решитесь уйти с любимой работы и у вас на руках окажется больничный лист после увольнения. При этом заболеть вы можете как после последнего рабочего дня, так и перед увольнением. Как же быть в таком случае? Итак, каждый служащий обязан соблюдать трудовую дисциплину: это означает, что на работу нужно приходить каждый день или каждую смену по графику, а в том случае, если работник чувствует, что заболел и не в состоянии выполнять рабочие обязанности, он должен обратиться в поликлинику по месту жительства и пройти обследование.

Увольнение работника за прогул представляет собой один из видов дисциплинарного взыскания и должно производиться с соблюдением общего порядка применения дисциплинарных взысканий, предусмотренного статьей 193 Трудового кодекса РФ. К сожалению, многие работодатели об этом забывают. Существующая в организациях практика увольнений за прогул показывает, что более половины увольнений по данному основанию оказывается произведенными с теми или иными нарушениями законодательства. Как правильно оформить увольнение за прогул, чтобы гарантированно избежать признания увольнения незаконным и восстановления работника по суду в прежней должности? Поскольку бремя доказывания законности увольнения по делам об увольнении за прогул возложено на работодателя, на что указал Верховный Суд Российской Федерации в п.


Прогул или отсутсвие по уважительной причине


Вопрос также в трудовой дисциплине. Частые опоздания и на этой неделе еще и не вышел на работу. Понедельник «отработал», общался с непосредственным начальником неоднократно в течение дня. Поздно вечером прислал SMS «Меня два дня на работе не будет. С уважением,Я» и отключил телефон. В течение этого времени по телефону был недоступен, один раз удалось дозвониться — сказал что-то про семейные обстоятельства (парень холостой и не местный). Составили акт, затребовали объяснительную.

Прогул или не прогул – вот в чем вопрос


оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения работодателя о расторжении договора, а равно до истечения двухнедельного срока предупреждения (ч. 1 ст. 80 ТК РФ ); оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о его досрочном расторжении (ст. 79. ч. 1 ст. 80. ст. 280. ч. 1 ст. 292. ч. 1 ст. 296 ТК РФ )

Больному влепили прогул на работе


”Я работаю на складе, где работают кондиционеры, и поэтому сильно простыл, — рассказывает Виктор (имя изменено, настоящее имя редакции известно — прим. ред.). — С 5 по 13 мая я проболел.

Естественно, обратился к семейному врачу, чтобы у меня был больничный, все официально. Единственная моя ошибка состоит в том, что о своем больничном я предупредил с опозданием на день. Я попросил человека, чтобы он передал, что я заболел, а он не передал.