Есть ли закон об обязательном повышении зарплаты ежегодно

Власти Таджикистана вновь обещают повысить зарплаты и пенсии


Душанбе. 18 ноября 2019. 15:47 — REGNUM В 2019 году планируется повышение заработной платы бюджетникам, а также пенсий и стипендий. Об этом сообщил министр финансов страны Абдусалом Курбониён во время представления в парламенте проекта бюджета на будущий год и прогнозов развития бюджета на 2019−2019 годы, передает «Озодагон». По словам высокопоставленного чиновника, на эти цели заложено 300 млн сомони (2,5 млрд рублей по текущему курсу).

Есть ли закон об обязательном повышении зарплаты ежегодно


Важнейшей составляющей системы социальной защиты является пенсионное обеспечение. В настоящее время в органах по труду, занятости и социальной защите различные виды пенсий получают более 2,6 млн. человек. Гарантированное Конституцией Республики Беларусь право на пенсионное обеспечение реализуется через Закон Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон), другие законодательные акты. Законом закреплены условия предоставления трудовых пенсий по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет, за особые заслуги перед республикой. Право на трудовую пенсию по возрасту на общих основаниях до 2019 года предоставлялось мужчинам — по достижении 60 лет при стаже работы не менее 25 лет, женщинам — по достижении 55 лет при стаже работы не менее 20 лет. Согласно Закону с 1 января 2019 г.

Врачам обещают повысить зарплаты


Согласно «майским указам» Владимира Путина, зарплата врачей должна расти ежегодно. В следующем году специалисты с высшим медицинским образованием должны будут каждый месяц получать 180% от среднего заработка по региону, а младший и средний медицинский персонал — 80% и 90% соответственно. В 2019 году заработок должен еще немного повыситься и составлять 200% от средней зарплаты по региону для врачей и 100% — для фельдшеров и санитаров.

Правительство решило с 1 июля т


Правительство на своем заседании 29 июня т.г. утвердило Положение о порядке оплаты сотрудникам медико-санитарных публичных учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования, предложенное Министерством здравоохранения. На основании Положения Минздраву следует в месячный срок принять типовые индивидуальные показатели эффективности. После принятия Закона о фонде обязательного медицинского страхования, министерство ежегодно будет проводить пересмотр и индексацию утвержденных зарплат. На основании принятого решения, в зависимости от стажа работы по специальности, зарплата для семейных врачей будет от 5000 до 5900 леев, для медсестер – от 4000 до 4800 леев, для среднего медперсонала и фельдшеров – 3300-3900 леев. Зарплата руководителей медучреждений будет зависеть от аккумулированных денежных доходов медучреждением (от 5 до 250 млн. леев и более)

Индексация зарплаты: знак хорошего тона или обязанность работодателя?


В связи с этим возникает вопрос: обязаны ли работодатели индексировать зарплату работников? И если да, то при наличии каких условий и в каких пределах? В России гарантируется не только право каждого работника на своевременную заработную плату, но и право на повышение ее материального содержания, в том числе за счет индексации в связи с ростом цен на товары и услуги (ст. 130. ст. 134 ТК РФ ).

Индексация зарплаты — как добиться повышения заработной платы


Для примера взяли продавца Елену с окладом 20 000 рублей в месяц. Сумма индексации зависит от уровня оклада сотрудника (неизменной части зарплаты) и инфляции. Прибавку рассчитывают ежегодно в марте (то есть увеличенную зарплату начинают выплачивать с апреля), когда предприятие подводит финансовые итоги прошлого года. Работодатель ежегодно должен закладывать в бюджете компании сумму на повышение зарплат согласно инфляции.

Индексация зарплаты: дело ясное, что дело темное


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Индексация заработной платы — ключевые моменты


По Конституции России и в соответствии с Международным правом человека на достойное существование каждый работающий гражданин имеет право получения регулярной зарплаты в полном объеме, которая и обеспечит существование его семьи на уровне, не ниже прожиточного минимума. Статья ТК под номером 130 гарантирует сотруднику увеличение реальной зарплаты; сюда входит и индексация. Она находится в прямой зависимости от роста инфляции в стране.

Всех работодателей хотят обязать индексировать зарплату раз в год


Работодателей могут обязать индексировать заработную плату сотрудникам не реже одного раза в год. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ планируют внести в Госдуму (имеются в распоряжении «Известий») депутаты Законодательного собрания Республики Карелия. Предполагается, что минимальный размер повышения зарплаты будут определять региональные власти в зависимости от уровня жизни, прожиточного минимума и роста цен на товары.

Все чаще предметом конфликтов между работниками и работодателями становится отсутствие индексации зарплат в течение долгого времени, тогда как инфляция и рост потребительских цен приводят к падению реальных доходов сотрудников. Проблема заключается в том, что порядок и коэффициент повышения при индексации не определены трудовым законодательством и остаются на усмотрение работодателя. Однако это не означает, что компания может индексацию не проводить.
Работодателю важно отличать индексацию от иных выплат, таких как премия или повышение заработной платы.

Зарплата учителей в 2019


С традиционной сменой календарного года у населения всегда связаны некоторые ожидания перемен. С 1 января меняются тарифы, проценты по налоговым ставкам, убираются и добавляются штрафы, но самое главное — меняется размер выплат. Учителя — категория сотрудников бюджетных организаций, которая тревожится за размеры своих доходов постоянно. Это обусловлено не корыстными побуждениями, а реальной ситуацией в экономике страны.

Минфин выступил за отмену введенного в тучные годы правила об обязательной ежегодной индексации зарплат госслужащих, судей, военных и полицейских на величину инфляции. Рост выплат будет зависеть от возможностей бюджета Подготовленный Минфином законопроект исключает из множества профильных законов упоминание об обязательной ежегодной индексации на величину инфляции должностных окладов судей, помощников депутатов Госдумы и сенаторов, федеральных и региональных госслужащих, полицейских, сотрудников ФСИН, а также окладов по воинским должностям и званиям, следует из текста документа, который есть у РБК.

Стадченко: медстраховщик


О перспективах развития системы обязательного медицинского страхования в 2019 году в интервью РИА Новости рассказала председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко. — Правительство приняло решение оставить в Фонде по итогам 2019 года непотраченные средства в размере более 90 миллиардов рублей, причем они должны быть направлены на повышение зарплаты врачам в рамках «майских» указов.

Администрация Советского района


С 1 января 2015 года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. 1 ноября 2013 года состоялась пресс-конференция Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, Статс-секретаря – заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрея Пудова, Первого заместителя Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Александра Куртина на тему
«Новая пенсионная формула и совершенствование системы формирования пенсионных накоплений»
. С 1 января 2015 года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Проекты федеральных законов, предусматривающие порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования одобрены Правительством РФ и внесены на рассмотрение в Федеральное собрание РФ.

Чем вызвана необходимость перехода к новой пенсионной формуле? Зачем потребовалось сегодня менять правила, которые только стали понятны большинству граждан? Сегодня размер трудовой пенсии по старости в первую очередь зависит от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования.

Депутат ГД Олег ШЕИН требует обязать работодателей ежегодно индексировать зарплату


Народный избранник внёс законопроект об изменении одной статьи ТК РФ и введении минимальной индексации заработной платы, соответствующей уровню инфляции в конкретном регионе Депутатом Государственной думы РФ Олегом ШЕИНЫМ (на фото) разработан и внесен проект двух поправок в Трудовой кодекс РФ. Закон уже обязывает работодателей индексировать зарплату своих работников, однако, в нем не содержится чёткого порядка проведения таких индексаций, поэтому работодатели компенсируют своим сотрудникам рост инфляции в их окладах, как хотят, а многие не увеличивают жалованье вообще.