Финансовая экономическая оценка реконструкции здания москвы

Финансовая экономическая оценка реконструкции здания москвы


Капитализация затрат на реконструкцию основного средства возможна только при выполнении общих критериев признания этих затрат в балансовой стоимости объекта. Такими критериями являются вероятность получения будущих экономических выгод, связанных с объектом, и возможность надежной оценки его себестоимости. В хозяйственной практике коммерческих организаций широко распространены инвестиции в реконструкцию основных средств (далее — ОС), в том числе объектов недвижимости.

Владимирова Ирина Львовна – д-р экон. наук, профессор кафедры управления проектами и программами (Российский экономический университет им Г.В Плеханова, г. Москва) Цитировать статью: Владимирова И.Л. Фокин А.Э. Внедрение механизма государственно-частного партнерства при реновации жилищного фонда // Российское предпринимательство. — 2015. — Том 16. — № 6. — с. 887-902. — doi: 10.18334/rp.16.6.145 В статье были рассмотрены экономические, организационные и технические аспекты реновации малоэтажного жилищного фонда.

Московское правительство предлагает жителям старых сталинских пятиэтажек и хрущевок проводить капитальный ремонт своего жилого фонда с возможностью надстройки дополнительных этажей. Соответствующие методологические рекомендации по разработке и реализации проектов реконструкции жилых домов с надстройкой и обстройкой здания без отселения жителей с привлечением средств собственников и других источников внебюджетного финансирования подготовлены Департаментом градостроительной политики города Москвы совместно с ООО НПЦ «Развитие города» и ТСЖ «Мишина-32». Стоит отметить, что в столице после завершения ликвидации подлежащих сносу серий жилых домов первого периода индустриального домостроения останется около 9 тыс.

Трехэтажный особняк рядом с метро «Бауманская» в Москве — лакомый кусок для владельцев ресторанчиков. Мимо проходят толпы, неподалеку три крупных вуза, так что суши-кафе «Япоша», «Макдоналдс» и пивной ресторан «Пьяный дятел» делят первые два этажа без малейшего ущерба друг для друга. А вот третий этаж резко контрастирует с двумя нижними: зияют немытые окна, похоже, тут давно не ступала нога человека.

МРР -97 Сборник базовых удельных показателей стоимости строительства (БУПс), предназначенных для определения стоимости строительства объектов, возводимых на садоводческих участках, в том числе коттеджей, расположенных в Московской области


МРР 3.1.06-97 Сборник базовых удельных показателей стоимости строительства (БУПс), предназначенных для определения стоимости строительства объектов, возводимых на садоводческих участках, в том числе коттеджей, расположенных в Московской области 1.
«Сборник базовых удельных показателей стоимости строительства (БУПс), предназначенных для определения стоимости строительства объектов, возводимых на садоводческих участках, в том числе коттеджей, расположенных в Московской области»
разработан ГУП «НИАЦ» Москомархитектуры под руководством Заместителя начальника координационно-маркетингового управления Москомархитектуры Минаев Ю.В.

В работе приняли участие специалисты Москомархитектуры (Гольдфайн Ю.В. Дронова И.Л. Соболев В.К.)

«Термолайн Инжиниринг» специализируется на экономическом бизнес-моделировании, проектировании, монтаже, пусконаладке инженерных систем и котельного оборудования, техническом обслуживании и эксплуатации объектов. Команда высококвалифицированных специалистов, способна справиться с задачами повышенной сложности. Оказывает услуги в выборе оптимального варианта инженерных систем, разработке технико-экономическое обоснования, создании проекта, обеспечив бесперебойное поступление тепла в каждое помещение и корректную работу вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, канализации. «Термолайн Инжиниринг» выполняет как городские, федеральные заказы, так и иные, работает с коммерческими организациями и частными лицами.

Срок проведения строительной экспертизы существенно зависит от объема работ и поставленных задач и составляет от 15 дней. Ее стоимость — от 30 000 рублей. Возможен выезд в регионы Российской Федерации, проведение судебной строительной экспертизы и обследование зданий и сооружений по определениям судов субъектов РФ Наша гражданская ответственность в сфере производства строительной экспертизы, экспертизы зданий и сооружений, обследования зданий и строительных конструкций заcтрахована на сумму 10 000 000 рублей . Строительная экспертиза назначается в случаях, когда при судебном рассмотрении гражданских, арбитражных дел и дел об административных нарушениях возникает потребность в специальных знаниях в области проектирования, возведения, эксплуатации, реконструкции (ремонте), демонтаже и утилизации зданий, строений и сооружений.

Проект строительства транспортно-пересадочных узлов в Москве


Краткое описание проекта: Проект создания транспортно-пересадочных узлов (далее – ТПУ) нацелен на создание удобной городской среды для комфортных и быстрых пересадок между видами транспорта (метрополитеном, железнодорожным и автомобильным). В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 № 413 (с учетом изменений) всего на территории г. Москвы планируется к размещению 271 ТПУ, из них 175 – капитальных ТПУ.

Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)


1 марта 2019 года в НГАСУ (Сибстрин) пройдет творческая выставка работ студентов-архитекторов, учащихся студии «АРТиЯ» и преподавателей вуза, приуроченная к Всемирному дню кошек. Международный день кошки – неофициальный праздник в честь кошек, который отмечается по всему миру. В День кошки люди чествуют заслуги этих животных, показывают им свое почитание и любовь. Сибстриновская «Империя кошек» собрала наброски, фотографии, живопись, графику, декоративно-прикладное творчество, посвященные усато-хвостатым братьям нашим меньшим.


Обследование зданий


покупка здания; реконструкция или капитальный ремонт; возобновление замороженного строительства; узаконивание постройки; обнаружение трещин и других дефектов; перепланировка; нарушение режимов эксплуатации объекта (перенесенное землетрясение, пожар, затопление или другое форс-мажорное бедствие); изменение назначения здания и нагрузок на его несущие конструкции. Техническое обследование зданий и сооружений проводится экспертной комиссией, состоящей из высококлассных специалистов, имеющих соответствующую квалификацию и способных дать грамотное и аргументированное заключение о техсостоянии объекта.

Энергоэффективность, стоимость жизненного цикла и зелёные стандарты


При строительстве жилых и общественных зданий, предназначенных для продажи, инвесторы не заинтересованы в минимизации стоимости жизненного цикла (life-cycle cost, LCC) объектов. Экономия эксплуатационных затрат переходит к покупателям недвижимости, поэтому механизмом заинтересованности для инвестора может служить повышение цены продажи энергоэффективного здания по отношению к традиционному дому. This article describes how to minimize the life cycle costs of the facilities and increase the investor’s interest in the energy efficient construction.