Фнс категории транспортного средства

Как определить тип автомобиля?


Нередко бухгалтерами тип автомобиля определяется согласно его категории, указанной в 4 графе паспорта транспортного средства (ПТС). Если категория «В» — считает бухгалтер, что это легковушка, категория «С» грузовик, а «Д»- автобус. Но, вопреки распространенному мнению, тип автомобиля . не определяется категорией, указанной в графе 4 ПТС. Автобусам может быть присвоена категория «В» (если они не предназначены для перевозки более 8 пассажиров, как семиместный УАЗ 2206 (9) -04 или шестиместный ГАЗ-2217 Баргузин-Бизнес) или категория «Д» (если они могут перевозить более 8 пассажиров как 13- местная «Газель» ГАЗ-32213 или 17-ти местный Форд Транзит 430). Прежде всего, для определения типа автомобиля нужно заглянуть в 3 графу ПТС «Наименование, тип ТС», в которой указываются конструктивные особенности автомобиля. Из данной графы в большинстве случаев, можно определить к какому типу этот автомобиль относиться: легковому, грузовому, автобусу.

Как определить категорию транспортного средства для расчета налога


От категории транспортного средства и его технических характеристик (мощность, тяга, вместимость) зависит размер ставки транспортного налога (ст. 361 НК РФ). легковые автомобили; мотоциклы и мотороллеры; автобусы; грузовые автомобили; другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу; катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства; яхты и другие парусно-моторные суда; гидроциклы; самолеты, вертолеты; несамоходные (буксируемые) суда и др. При определении видов автомототранспортных средств и отнесения их к категории грузовых или легковых автомобилей нужно руководствоваться данными паспорта транспортного средства (ПТС).

Перерасчет транспортного налога


Объектом налогообложения при исчислении транспортного налога признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства. для морских, речных и воздушных транспортных средств – место (порт) приписки, при отсутствии такового место государственной регистрации, а при отсутствии таковых – место нахождения (жительства) собственника транспортного средства; для иных транспортных средств – место государственной регистрации, а при отсутствии такового – место нахождения (жительства) собственника транспортного средства. со смертью физического лица — налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.


Особенности исчисления транспортного налога


При исчислении и уплате транспортного налога на практике возникает достаточно много нестандартных ситуаций. Рассмотрим наиболее интересные из них за последние два года. Напомним, что в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца он принимается как один полный месяц. Это прямая норма, которая содержится в п. 3 ст. 362 НК РФ. Поэтому, даже если регистрация и снятие были совершены в течение одного дня, налог за месяц, в котором транспортное средство (например, автомобиль) было продано, платит как продавец, так и покупатель (Письмо Минфина России от 02.11.2012 N 03-05-06-04/217). Получается, в году 12 месяцев, а налог уплачивается за 13 месяцев. Оба собственника уплачивают транспортный налог за одно и то же транспортное средство, причем за один и тот же период. Тем не менее в Письме Минфина России от 07.10.2010 N 03-05-06-04/240 разъяснено, что данная норма Налогового кодекса РФ не приводит к двойному налогообложению, поскольку этот объект налогообложения возникает у разных налогоплательщиков. Федеральным законом от 29.11.2012 N 202-ФЗ были внесены очередные поправки в гл.

Об особенностях налогообложения маломерных водных транспортных средств можно узнать на сайте ФНС России


По данным Федеральной налоговой службы наибольшее количество зарегистрированных водных транспортных средств приходится на Московскую область – 109439 ед. Санкт-Петербург – 40908 ед. Хабаровский край – 27717 ед. и Самарскую область – 27462 ед.

Маломерные суда используются населением для туристических походов и прогулок, рыбной ловли и охоты, спорта и работы. Во многих регионах маломерные суда являются основным транспортным средством индивидуального пользования в период навигации. Все маломерные суда являются объектом налогообложения, как и любые другие транспортные средства.

Фнс категории транспортного средства


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Письмо Федеральной налоговой службы от 27 февраля 2019 г. № СД-4-3/[email protected] “Об утверждении контрольных соотношений показателей расчета утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и (или) прицепов к ним” Письмо Федеральной налоговой службы от 27 февраля 2019 г. № СД-4-3/[email protected] “Об

Определение категории транспортного средства в целях налогообложения


К какой категории транспортных средств относится специальная техника и механизмы, смонтированные на шасси грузового автомобиля, – к «грузовым автомобилям» или к «другим самоходным транспортным средствам»? От определения напрямую зависит применяемая ставка налога К какой категории транспортных средств относится специальная техника? От определения принадлежности спорного объекта к той или иной категории напрямую зависит применяемая ставка налога Налоговый кодекс РФ и арбитражная практика не дают однозначной классификации Глава 28 «Транспортный налог» НК РФ не содержит специальных положений, определяющих объект налогообложения, и кри-териев, по которым спецтехника, смонтированная на шасси грузовых автомобилей, могла бы быть отнесена к той либо иной категории транспортных средств для определения размера налоговой ставки.

рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району г.Челябинска на решение Арбитражного суда Челябинской области от 07.07.2011 по делу N А76-5509/2011 (судья Кунышева Н.А.). открытого акционерного общества «Челябинскгазком» — Вахтина Л.Б. (доверенность N 466 от 12.10.2010), Деев С.Н. (доверенность N 8278 от 23.06.2011); Открытое акционерное общество «Челябинскгазком» (далее — заявитель, общество, налогоплательщик, ОАО «Челябинскгазком») обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании недействительным решения Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району г.



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Льготы по транспортному налогу для некоторых категорий граждан и принадлежащих им транспортных средств предусмотрены как на федеральном, так и на региональном уровне (п. 3 ст. 12. п. 3 ст. 14. ст. ст. 356.