Ицо ошибочно оплатившее счет предъявленный другому лицу

Статья 1102


Институт обязательств вследствие неосновательного обогащения не является новым для российского гражданского права. До введения в действие части второй ГК, т. е. до 1 марта 1996 г. рассматриваемый вид обязательств регулировался ст. 133 Основ гражданского законодательства Союза ССР и республик, а также применявшимися субсидиарно к указанной норме ст. 473, 474 ГК РСФСР 1964 г. Правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения содержались и в ст.

Ицо ошибочно оплатившее счет предъявленный другому лицу


4.

Порядок и условия использования чеков в платежном обороте регулируются настоящим Кодексом, а в части, им не урегулированной, нормативными правовыми актами Национального банка Кыргызской Республики. 2. Чек подлежит оплате плательщиком при условии предъявления его к оплате в срок, установленный нормативными правовыми актами Национального банка Кыргызской Республики. 1. Передача прав по чеку производится в порядке, установленном статьей 41 настоящего Кодекса, с соблюдением правил, предусмотренных настоящей статьей. Лицо, владеющее переводным чеком, полученным по индоссаменту, считается его законным владельцем, если оно основывает свое право на непрерывном ряде индоссаментов.

Собственные векселя: просто и полезно


Как известно, вексель – это документ, удостоверяющий ничем не обусловленное обязательство выплатить по наступлении срока платежа указанную в нем сумму.

Основными документами, регулирующими выпуск и обращение векселей, являются Федеральный закон «О переводном и простом векселе» от 11 марта 1997 г. № 48-ФЗ и Положение о переводном и простом векселе, введенное в действие постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1937 г.