Инфракрасный теплый пол как отрожается на здоровье

Инфракрасный теплый пол как отрожается на здоровье


Обогрев пола стал нынче популярен. Холодный воздух — на полу, под потолком — тёплый. Отопительные приборы жилища не обеспечивают максимально безвредного воздухообмена, а тёплый пол, будучи нагретым, подогревает и нижний воздух, а также исключает сквозняки, что для здоровья только полезно. И, как говорят монтажники межкомнатных дверей.

последние не будут деформироваться осенью и весной при определённой температуре и влажности в квартире.

Инфракрасный теплый пол — Теплый пол


Современный рынок отопительных систем шагнул далеко вперед. Инфракрасный теплый пол все больше завоевывает популярность в России, и, пожалуй, единственным минусом можно назвать его новизну для нашего потребителя.

Поговорим подробней о плюсах. Инфракрасный обогрев действует по принципу работы самого мощного инфракрасного источника – Солнца. В первую очередь тепло накапливают плотные тела в зоне работы инфракрасного излучения, то есть пол, стены и предметы интерьера.

Рекомендуем прочесть:  Документы в страховую при дтп


Теплый пол


Обустройство черновой стяжки по маякам; Сборка плит системы «Теплый пол»; Обустройство чистовой стяжки толщиной 70 мм по маякам; Сборка распределительных узлов и котельного оборудования; Запуск и настройка системы «Теплый пол». Цели создания системы «Теплый пол»: 1. Система напольного отопления (Применяется для обогрева помещений).

2.

Вреден или полезен инфракрасный теплый пол для человека


Ко всему новому человек относится с опаской. Если сравнительно недавно отечественный потребитель смог по достоинству оценить теплые полы, работающие на воде и электричестве, то сейчас ему предлагают системы отопления, излучающие инфракрасное тепло. Влияние на здоровье ИК полов полностью исследовано.

Те данные, которые существуют на сегодняшний день, позволяют установить, что системы отопления, использующие инфракрасное излучение, оказывают положительное воздействие на организм человека. Инфракрасное излучение – это воздействие, оказываемое при помощи электромагнитного поля.

Влияние электрического теплого пола на здоровье человека


По сравнению с традиционными системами отопления, пленочный теплый пол не только не оказывает на здоровье человека вредного воздействия, но и способствует излечению многих заболеваний.

Длинноволновое излучение инфракрасного пола прогревает человеческий организм от поверхности кожи до внутренних органов. Такое мягкое и длительное воздействие ИК лучей намного эффективнее и безопаснее лежания на пляже, посещения сауны или интенсивного «прожаривания» в ИК-кабинке. При использовании инфракрасной пленки поддерживается оптимальная температура воздуха.


Мифы и правда о теплом поле


О теплом поле мы писали не раз и в очередной раз проводить технический ликбез не станем. Лишь напомним, что установить его может у себя каждый – житель типовой квартиры, владелец коттеджа или перебравшийся в сельский дом дачник. Эта универсальная система обогрева не требует никаких специальных электрических разводок или систем отопления.

Миф 2. Теплый пол цена стоимость он влетает в копеечку? Электричество дорожает, а подобная система «накручивает» киловатты с большой скоростью.