Ипотека одинокой маме

Мама в сети — форум для креативных мам


Автор: ванда Уже не новичок Зарегистрирован: 2007-02-23 Сообщений: 26 Уважение: +0 Позитив: +0 Последний визит: 2008-06-29 00:49:58 Все приличные банки при выдаче ипотеки ставят условием — человек должен проработать не одном месте не менее 6 месяцев. Т.е. вашей подруге сначала нужно выйти из декрета, отработать полгода, а потом подавать заявку на кредит. «Возрождение» — оч.маргинальная структура на банковском рынке, я бы не связывалась. Полтора года назад я продала свою однокомнатную, взяла ипотеку, купила двухкомнатную.

Ипотека одинокой маме


Согласно законодательству юридический статус одинокой матери присваивается следующим категориям граждан: — женщине, которая родила ребенка не в браке (и не в течение 300 дней после расторжения брака), если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (добровольным или судебным порядком); — женщине, которая родила ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если ребенком записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка; — женщине, которая, не вступала в брак и усыновила (удочерила) ребенка. Льготы для одиноких матерей нельзя применить к женщинам, которые находятся в расторгнутом браке и по каким-то причинам не получают алименты от бывшего супруга.

Как получить жилье матери-одиночке?


Рано или поздно, но у многих семей возникает необходимость улучшения жилищных условий. Причины могут быть разными: вырастают дети, создают свои семьи и им уже требуется для проживания своя жилплощадь. В связи со сказанным, возникает вполне естественный вопрос о том, имеет ли мать одиночка какие-либо особые права при получении новой квартиры? С одной стороны, ожидается, что они имеют место, но в реальной жизни возможны самые разные ситуации. Скажем сразу, что на сегодняшний день законодательством РФ не предусмотрена льготная категория «мать-одиночка» при получении социального жилья.

Как взять ипотеку матери одиночке


— паспорт (копии всех страниц); — свидетельство ИНН (копия); — свидетельство о браке или разводе (копия); — свидетельства о рождении детей (копии); — документы, подтверждающие доход и занятость; — документы, подтверждающие доходы для лиц, работающих как частные предприниматели; — документы по приобретаемому жилью. Для начала следует пояснить юридическую категорию «мать-одиночка».

Добрый день. Какие положеныльготы по ипотеке матерям одиночкам? Я мать одиночка. Моему сыну 4 года. Я оформила Российское гражданство 5 лет назад, но до сих пор у нас с сыном временная прописка в Санкт-Петербурге. Я работаю воспитательницей в государственном детском садике. Наконец, насобирала немного денег для начального взноса на покупку однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге.

Хочу взять ипотеку.

Одинокая мама и закон


Мать не считается одинокой, если у ребенка есть официальный отец. В данном случае под этими словами подразумевается, что в свидетельстве о рождении вписан человек, выступающий в качестве отца ребенка, даже при условии, что он не является его биологическим родителем. Давайте рассмотрим такие ситуации. Если супруги состоят в зарегистрированном браке, то отцом ребенка считается муж матери ребенка, если не доказано иное.

Как одинокой женщине обзавестись жильем


Принца на белом Мерседесе и с шикарными апартаментами можно ждать долго. А можно не ждать и самой решить квартирный вопрос. Даже если принц вдруг появится, лишние квадраты лишними не бывают (уж простите меня за тавтологию). Реально ли это – с нашими-то зарплатами и постоянной нехваткой дензнаков? Реально – даже при самой что ни на есть средней зарплате. Поэтому, если вы готовы привнести в свою жизнь основы финансовой дисциплины и непрерывности, милости просим на мастер-класс по решению квартирного вопроса.

Жилье для одинокой матери: реальные возможности


Вопрос приобретения собственного жилья для многих превращается в несбыточную мечту — мало, кто может позволить себе просто выбрать и купить понравившуюся квартиру. Ипотека, которая является как раз таки вариантом жилищного кредитования, у многих вызывает сомнения еще до выяснения всех подробностей.Например, одинокие матери зачастую не располагают своим жильем, а в возможность получить кредит на его покупку они не верят, даже не попробовав оформить заявку. На самом деле матери одиночки не только не имеют никаких специфических ограничений при оформлении ипотеки, но и могут рассчитывать на ряд социальных программ.

Выплаты при рождении второго ребенка


Родители, ожидающие второго ребенка, как правило, уже осведомлены о том, какие выплаты положены им после его рождения, но есть существенные различия в суммахпри рождении первого и второго малыша. Более того, в связи с тем, что государство заинтересовано в повышении рождаемости, появились дополнительные программы, стимулирующие родителей к рождению двух и более детей. Также как и в связи с рождением первенца, выплаты при рождении 2-го ребенка начинаются с единовременного пособия в размере 13 742 руб.

Ипотека для матерей-одиночек: особенности получения


Женщинам, которые воспитывают ребенка без помощи мужа, могут быть предоставлены льготные условия при получении ипотеки для матерей одиночек .

Ипотека для матерей одиночек . как правило, является единственной надеждой на приобретение квартиры, поэтому банки зачастую идут на компромиссы с подобными клиентами. Так, п. 3 ст.51 СК РФ указывает, что при обращении в органы ЗАГСа женщины, не состоящей в браке, запись о рождении ребенка осуществляется в соответствии с ее указаниями. Постановление Правительства РФ от 31.10.1998 № 1274

«Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния»
содержит бланк справки формы № 25, получение которой подтверждает статус одинокой матери. Также не стоит забывать о ФЗ
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
за номером 256-ФЗ от 29.12.2006, утвердившем возможность получения материнского капитала . Данное предложение предусматривает ипотеку для матерей одиночек в возрасте до 35 лет.
Рекомендуем прочесть:  Дотации и супсидии для кфх

Льготы матерям одиночкам в 2019 году


Довольно часто мы слышим слова «мать одиночка», но не всегда задумываемся о том, что на практике означает этот статус, и всегда ли женщина, самостоятельно воспитывающая ребенка, может так себя называть. Кроме того, известно, что государством предусмотрены специальные льготы для матерей одиночек, но в чем они заключаются и каков их размер – об этом знают не все. Попробуем более детально разобраться в данной ситуации. Российским законодательством предусмотрено несколько видов субсидий, выплат и льгот для матерей одиночек.

Как получить ипотеку матери-одиночке?


Для банков статус матери-одиночки не имеет значения. Такой клиент обслуживается на общих основаниях. Другое дело, что есть государственные программы помощи тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. И здесь, данная куатегория женщин имеет некоторые привилегии. Но обо всем по порядку. Начнем с того, что не все одинокие женщины с детьми подходят под данную терминологию. Общество верит, что если муж ушел из семьи, то покинутая жена с ребенком и есть мать-одиночка.

Дадут ли ипотеку матери одиночке?


В России, как и во многих других государствах, немало женщин, в одиночку воспитывающих своих детей.

Полагаться на помощь бывшего супруга, который завел другую семью, не приходится. Тот минимальный размер финансовой помощи, который в лучшем случае ежемесячно приходит от него в виде алиментов, не часто можно назвать существенным, с помощью которого можно решить много или хотя бы некоторые материальные трудности. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Помощь матерям-одиночкам для получения жилья


Один из наиболее острых современных вопросов – жилищный. Около половины населения России не имеет собственного жилья или же имеет в своем распоряжении слишком малую жилплощадь. Если обычные семьи могут решить данный вопрос, взяв ипотеку на жилье в надежде самостоятельно погасить его в течение 10-20 лет, то матери-одиночки себе позволить этого не могут. Как же им решить вопрос жилья, выясним далее. Уже не первое десятилетие существует программа получения социального жилья от государства.

Льготная ипотека многодетным семьям 2019 в сбербанке, АИЖК и других банках


Обеспечение достойным жильем многодетных семей – одна из важных составляющих социальной политики России. Существенную роль в этом вопросе призвана сыграть социальная ипотека, программа которой разработана на государственном уровне и дополнена различными региональными схемами ипотечного кредитования. Разработанная на центральном государственном уровне льготная ипотека для многодетных семей дает возможность получения преференций для приобретения жилья в кредит.