Иранское право наследования незаконорожденных детей

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Форму семьи обуславливала религия и образ жизни. Семьи бывали гораздо более многочисленны там, где было разрешено многоженство (хотя содержание нескольких супруг и большого количества детей всегда было привилегией состоятельной группы избранных). В таких семьях женщины не были равноправными партнерами мужчин, а взаимные отношения между женами бывали очень сложными. Закрытые в домах китаянки или арабки должны были производить на свет потомков: их единственным рычагом в отношениях с мужем было супружеское ложе и сыновья.

Восстановить пароль


После этого, на вашу почту будет отправлено письмо со ссылкой для создания Вами нового пароля. Не запускайте процедуру восстановления несколько раз . дождитесь письма. (Обычно, оно приходит в течении 10 минут.) В целях безопасности, чтобы не было попыток подобрать код, каждый раз ссылка на восстановление пароля генерируется заново. Старые ссылки, из более ранних писем восстановления, становятся недействительными. Если у вас возникли трудности при входе на форум Москвички, пожалуйста, удалите файлы cookies вашего браузера для сайта Москвичка и его форума.
Рекомендуем прочесть:  Программа по оценке автомобилей

Права внебрачных детей


С формально-юридической точки зрения, совместная жизнь в зарегистрированном браке и в гражданском браке – две большие разницы.

Однако в основном это касается имущественных взаимоотношений и прав супругов, но не прав детей. Детали объясняет юрист Павел Иванов. Изначально понятие «гражданский брак» означало брак, оформленный в органах государственной власти, а не по религиозным обрядам. С течением времени значение изменилось.

Правовое положение незаконнорожденных детей в России XVII—XVIII столетий Legal status of illegitimate children in Russia in XVII—XVIII cc Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Правовое положение незаконнорожденных детей в России XVII—XVIII столетий Legal status of illegitimate children in Russia in XVII—XVIII cc Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » В статье анализируется российское законодательство XVII—XVIII веков о правовом статусе внебрачных детей. Соборное уложение 1649 года разрешало данную проблему, следуя церковным уставам и правилам Святых апостолов.

Сироты Дюплесси


Как вы думаете, в какой стране и в какое время возможно такое – закон, по которому законнорожденными детьми признаются только те, кто рожден в венчанном браке. Что происходит с остальными? Незаконнорожденный по этому закону – тот, кто родился в обычной семье, но родители не венчаны в католической церкви.

Протестанты это, православные, атеисты – не важно. Их ребенок изымается из семьи и отправляется в сиротский приют. Государство платит организации, содержащей приюты, некую сумму – которая удваивается, если ребенок признается душевнобольным.