Источники международно правового регулирования труда кратко

Источники международно правового регулирования труда кратко


Источники международно-правового регулирования труда включают весьма разнообразные и разнородные элементы, прежде всего акты ООН и МОТ, действующие во всемирном масштабе, и акты, принятые региональными организациями государств177. Главный вклад нормативных актов ООН в международно- правовое регулирование труда заключается в том, что они сформулировали каталог основных прав человека, которые должны содержаться в законодательстве любой страны, претендующей на то, чтобы ее считали цивилизованной.

Международно-правовое регулирование труда представляет собой регламентирование с помощью международных соглашений государств вопросов, связанных с применением труда, улучшением его условий, охраной труда, защитой индивидуальных и коллективных интересов работников. Формальным выражением такого регулирования являются нормы (стандарты) труда, закрепленные в актах, принятых ООН, МОТ, региональными объединениями государств в Европе, Америке, Африке, на Ближнем Востоке, а также в двусторонних договорах между государствами. Зарождение международно-правового регулирования труда относится к началу XX в.

МОТ, образованная в 1919 г. является в настоящее время спе­циализированным учреждением ООН, объединяющим 175 госу­дарств. Высший орган МОТ — созываемая ежегодно Международ­ная конференция труда — состоит из представителей государств —членов МОТ. Каждое государство представлено 4 делегатами: 2 — от правительства, 1 — от предпринимателей и 1 — от работни­ков. Административный совет МОТ, избираемый на Международ­ной конференции труда, состоит из 56 человек.

Право граждан на социальное обеспечение занимает важное место среди иных социально-экономических прав человека и нашло всестороннее закрепление в актах международного права. Международно-правовое регулирование социального обеспе­чения выражается в разработке международных стандартов в обла­сти социального обеспечения, гармонизации и координации нацио­нальных законодательств по вопросам сохранения приобретаемых прав на социальные выплаты при переезде гражданина из одного государства в другое в процессе трудовой деятельности или сохра­нения приобретенных прав на конкретный вид пенсии или пособия при изменении страны постоянного места жительства. Это регулирование следует рассматривать как добровольно-обязательное и дополнительное к национальному законодательству в области социального обеспечения.

Лекция 22


Международно-правовое регулирование труда, как любое понятие, определение которого не закреплено нормативно, является дискуссионной категорией. Так, ΙΟ. П. Орловский и А. Ф. Нуртдинова под международно-правовым регулированием труда понимают регламентирование с помощью международных соглашений государств вопросов, связанных с применением труда, улучшением его условий, охраной труда, защитой индивидуальных и коллективных интересов работников [1].



Источниками международно-правового регулирования труда являются правовые акты различного уровня, в той или иной степени регулирующие вопросы отношений в сфере труда, принятые различными международными организациями. Эти акты распространяют свое действие на страны, их подписавшие и (или) признающие. Принципиальное значение среди этих актов имеют акты ООН. Это, прежде всего, Всеобщая декларация прав человека и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах . ——————————— См.

Международно-правовое регулирование труда


Международно-правовое регулирование труда представляет собой регламентирование с помощью международных соглашений государств (многосторонних и двусторонних договоров) и других международно-правовых средств вопросов, связанных с применением наемного труда, улучшением его условий, охраной труда, защитой индивидуальных и коллективных интересов работников [1].