Износ основных средств как начислят

Курсовая работа: Амортизация (износ) основных средств


Начисление амортизации по амортизируемому имуществу в виде капитальных вложений в объекты арендованных основных средств , которое подлежит амортизации и амортизация по которому начисляется нелинейным методом, начинается у арендодателя с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором это имущество было введено в эксплуатацию, у арендатора — с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором это имущество было введено в эксплуатацию. Начисление амортизации по амортизируемому имуществу в виде капитальных вложений в объекты полученных по договору безвозмездного пользования основных средств, которое подлежит амортизации и амортизация по которому начисляется нелинейным методом, начинается у организации-ссудодателя с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором это имущество было введено в эксплуатацию, у организации-ссудополучателя — с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором это имущество было введено в эксплуатацию. Начисление амортизации по объектам, амортизация по которым начисляется нелинейным методом, исключенным из состава амортизируемого имущества, прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем исключения данного объекта из состава амортизируемого имущества.

Износ основных средств как начислят


Уровень физического износа основных средств зависит от: первоначального качества основных фондов; степени их эксплуатации; уровня агрессивности среды, в которой функционируют основные фонды; уровня квалификации обслуживающего персонала и др. Учет этих факторов в работе предприятий может в значительной степени повлиять на физическое состояние основных фондов. Коэффициент физического износа основных фондов может быть определен на основе данных о фактическом сроке их службы.

Основные средства в процессе их эксплуатации постепенно подвергаются износу. Износ — это процесс потери физических и моральных характеристик объектов основных средств. Физический износ является результатом использования основных средств и воздействия внешних факторов. Моральный износ представляет собой процесс в результате которого активы не соответствуют современным требованиям развития науки и техники. Амортизация – это стоимостное выражение износа в виде систематического распределения амортизируемой стоимости актива в течение срока службы.
Рекомендуем прочесть:  Методика оценки фасада здания

Амортизация основных средств: правила начисления и учета


Амортизация основных средств – систематическое распределение стоимости актива на протяжении срока его полезного использования. В каком порядке начисляется амортизация основных средств казенными учреждениями, а также как отражаются амортизационные начисления в бюджетном учете, расскажем в данной статье. Государственные (муниципальные) учреждения, в том числе казенные учреждения, начисляют амортизацию основных средств по правилам, установленным Инструкцией № 157н .

Износ основных средств: виды, особенности расчета, использование в управлении


Этот вид износа проявляется вследствие изменения различных свойств объектов основного фонда, которые появляются по причине использования их в процессе труда, а также воздействия на них природных и других факторов. В экономическом смысле физический износ – это снижение первоначальной потребительской ценности основных средств. Он становится результатом изнашивания, обветшания и устаревания. Этот тип износа можно определить двумя способами:

Счет 02 Износ основных средств


Приказ Минсельхоза РФ от 25.08.1992 N 415 «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и методических рекомендаций по его применению» (вместе с «Планом. Счет 02 «Износ основных средств» предназначен для обобщения информации об износе основных средств, принадлежащих предприятию на правах собственности, долгосрочно арендуемых им. Износ основных средств определяют и учитывают все предприятия, независимо от форм собственности, по всем видам основных средств, за исключением библиотечных фондов, фильмофондов, музейных и художественных ценностей, сценическо-постановочных средств, продуктивного скота, волов, буйволов и оленей, многолетних насаждений, не достигших эксплуатационного возраста, оборудования, экспонатов, образцов, моделей действующих и недействующих макетов и других наглядных пособий, находящихся в кабинетах и лабораториях и используемых для научных целей, а также зданий и сооружений, являющихся памятниками архитектуры и искусства, экспонатов животного мира в зоопарках и других аналогичных учреждениях.

Расчет сумм амортизации для целей налогообложения


Федеральным законом от 6 июня 2005 г. N 58-ФЗ, вступающим в силу с 1 января 2006 г. и Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 144-ФЗ, вступающим в силу с 1 января 2007 г. и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г. в статью 259 настоящего Кодекса внесены изменения В целях настоящей главы налогоплательщики начисляют амортизацию одним из следующих методов с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей:

Начисление амортизации: основные положения


У любого предприятия на балансе имеется имущество, используемое в производственных и административных целях. В процессе эксплуатации оно подвергается естественному износу: мебель, техника, производственное, торговое, офисное оборудование, автотранспорт и другие основные средства со временем утрачивают свои первоначальные характеристики, устаревают, их техническое состояние ухудшается, а, следовательно, снижается и их стоимость. При постановке имущества на бухгалтерский учёт ему присваивается определённая ценность в денежном выражении, изначально равная стоимости покупки, и, конечно, она должна регулярно корректироваться в сторону уменьшения.

Амортизация основных фондов


Основные фонды это произведенные активы предприятия, используемые неоднократно или постоянно в течение длительного периода времени, но не менее одного года, для производства товаров или оказания услуг. Основные средства – это товарно-материальные ценности, которые в течение длительного периода времени сохраняют свою вещественно-натуральную форму, изнашиваются постепенно и переносят свою стоимость на готовую продукцию или услуги по частям.

К нематериальным активам относятся компьютерное программное обеспечение, базы данных, наукоемкие промышленные технологии, прочие нематериальные основные фонды, являющиеся объектами интеллектуальной собственности. Для первоначальной оценки основных средств используют стоимость их приобретения или создания.

Как считать амортизацию


Основные средства и нематериальные активы — это имущество и нематериальные ценности организации, которое используется в её деятельности и способны приносить организации доход от владения ими и их использования в течение долгого периода времени — не менее 1 года (станки, инструмент, автомобили, недвижимость, патенты на изобретения, лицензионные или авторские права, товарные знаки и т.д). Со временем станки устаревают, инструмент изнашивается, здания разрушаются, старые патенты заменяются на новые, более технологичные.