Является ли страховым случаем наезд в лужу

Теперь все ясно: кто ответит за вчерашние упавшие деревья и разбитые автомобили


Вчера Минск и минчане страдали от грозы и ужасного ветра, а сегодня с трепетом ждут продолжения. Мы узнали для вас, что делать и куда обращаться, если вы или ваше имущество от этого пострадали. Вчера в Минске была настоящая буря с грозой и безумием: деревья падают, строительные блоки летят, рекламные щиты гнутся, имущество повреждается, люди получают травмы. А сегодня велика вероятность второй волны. И самое обидное: во время грозы много деревьев упало на личные авто минчан.

Гидроудар вследствие неправильной эксплуатации автомобиля


гидроудар двигателя автомобиля, в данном случае, являлся следствием неправильной эксплуатации автомобиля, без учета его технических особенностей, дорожных условий и интенсивности движения. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ФИОЕ.А. на решение Ленинского районного суда г.Самары от 13 марта 2013 года, которым постановлено: В обоснование иска указала, что ДД.ММ.ГГГГ в произошло дорожно-транспортное происшествие с участием принадлежащего ей автомобиля , под управлением ФИО1, который нарушил п.

9 случаев, когда проблематично получить выплаты по КАСКО


Автострахование – один из наиболее востребованных видов страхования в Украине. Ежегодно украинские автовладельцы страхуют свой транспорт на несколько миллиардов гривен. По данным исследования журнала «Insurance TOP», в структуре страховых премий по видам страхования наибольший удельный вес по итогам 2014 года принадлежит автострахованию (КАСКО, ОСАГО, «Зеленая карта») – 5,947 млрд грн (32%). На автострахование также приходится наибольшая доля страховых выплат – 2,744 млрд грн (или 56,1%).

Гидроудар по страховщику


«1. Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.» «1. По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).» Суть события раскрыта и в ППлВС № 20 (п.

Страховые случаи с животными: как получить компенсацию по КАСКО и ОСАГО?


ДТП по вине животных – достаточно распространённое явление. От действий братьев наших меньших страдают автомобили на трассах и в городской черте. Порой «достаётся» даже припаркованным авто. Что стоит знать о таких происшествиях и как получить выплату, если машину повредили животные? Например, в городе кузов автомобиля может пострадать от когтей и клювов птиц. А иногда бездомные собаки и кошки наносят ещё более серьёзные повреждения припаркованным машинам.

Что такое дорожно-транспортное происшествие (ДТП)?


В этой статье речь пойдет о понятии » дорожно-транспортное происшествие » и о том, какое событие является ДТП. а какое не является. Дорожно-транспортных происшествий с каждым годом становится все больше и больше. И если 10 лет назад я встречал 1-2 ДТП в год, то сейчас их количество возросло до 50-100.

Связано это прежде всего с существенно увеличившимся количеством автомобилей на улицах российских городов. «Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Например, наезд автомобиля на стоящего пешехода является дорожно-транспортным происшествием, а вот обратная ситуация, т.е.

Как таранить Rolls-Royce


Все было как в анекдоте, только вместо «шестисотого» и «Запорожца» 2 февраля в Челябинске столкнулись ВАЗ-2114 и Rolls-Royce Phantom стоимостью 20 млн рублей, принадлежащий известному бизнесмену и депутату Госдумы четвертого созыва Александру Аристову . Судя по видео, опубликованному сайтом chelyabinsk.ru, основная вина будет возложена на водителя ВАЗа, который допустил проезд на запрещающий сигнал светофора.

Является ли страховым случаем наезд в лужу


В России есть еще места, где кабаны дорогу толпами переходят. Да и не только кабаны. У самых разных, прежде всего диких, животных частенько возникает необходимость пересечь оживленную автомобильную трассу. Поскольку животных с правилами поведения на дороге, увы, никто не ознакомил, идут они как получится, и кончается это зачастую печально. Поэтому совершенно логично, когда инициатива по взаимной безопасности исходит от человека, сидящего за рулем.

Гидроудар двигателя автомобиля


Гидроудар – это удар поршня о сжатую в цилиндре двигателя жидкость (бензин, охлаждающую жидкость, масло воду), попавшую в него нештатно в количестве, превышающем объем камеры сгорания. Проезжая брод не учла дорожные и метеорологические условия, скорость движения ТС, допустила съезд в яму залитую водой. В результате чего ТС было наполнено водой, чем нарушила п.п.10.1 ПДД РФ.В данном случае Законом не предусмотрено освобождение страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая при причинении ущерба ТС в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего вследствие грубой неосторожности страхователя.

Гидроудар – это удар поршня о сжатую в цилиндре двигателя жидкость (бензин, охлаждающую жидкость, масло воду), попавшую в него нештатно в количестве, превышающем объем камеры сгорания. Тот факт, что ущерб транспортному средству был причинен в результате дорожно-транспортного происшествия — т.е. события, возникшего в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором повреждены транспортные средства.

Правила страхования КАСКО Надежда


страховщик производит выплату страхового возмещения без предоставления документов из компетентных органов не более одного раза за один и тот же из указанных в настоящем подпункте элемент ТС в течение всего срока действия договора страхования при повреждении стекол кузова и/или приборов внешнего освещения и/или наружных зеркал (непосредственно зеркального элемента) застрахованного ТС от

Жителя Магнитогорска лишили прав на год за наезд на сумку с продуктами


Житель Магнитогорска так и не смог вернуть себе по суду водительские права, которых его лишили после необычного ДТП. Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации. мужчина случайно наехал на сумку, которая находилась на газоне, и раздавил находившиеся в ней планшет, продукты и напитки. После инцидента автомобилист уехал, а мировой суд решил, что, таким образом, он покинул место ДТП, и лишил его за это водительских прав на год.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе закрытого акционерного общества Старховая Компания «Мегарус-Д» на решение Советского районного суда г.Самара от 22 ноября 2010 года, которым постановлено: Взыскать с ЗАО СК «Мегарусс-Д» в лице Самарского филиала в пользу ФИО Истца страховое возмещение в сумме 269 518 рублей, расходы по оценке ущерба в сумме 5 050 рублей, расходы по оплате юридических услуг в сумме 4 500 рублей, расходы по оплате нотариальных услуг по оформлению доверенности представителю в сумме 600 рублей и возврат госпошлины в сумме 5 945 рублей 67 копеек. ФИО Истца обратилась в суд с иском к ЗАО СК «Мегарусс-Д» в лице Самарского филиала о взыскании страхового возмещения, указав, что ДД.ММ.ГГГГ между ней и ответчиком заключен договор комплексного страхования транспортных средств на основании полиса №-Ф от ДД.ММ.ГГГГ, а именно а/м .

Является ли выход из строя двигателя в результате гидроудара страховым случаем по Каско?


Росгосстрах отказался признать страховым случаем ситуацию, когда машина «утонула» в огромной луже. Двигатель, по-видимому, получил гидроудар.

Машина застрахована по Каско «Угон + ущерб » вариант А. Ссылаются на пункт 12.1 «п» параграфа «исключения из страхового покрытия» -поломка, отказ, выход из строя деталей, узлов и агрегатов ТС. То есть, мы как бы сначала сломали двигатель, а потом застряли в луже.