Юридический адрес на квартиру

Регистрация фирмы по месту проживания директора (по домашнему адресу) ->


На первый взгляд, возможность регистрации фирмы по месту проживания её директора или учредителя не вызывает ни малейших сомнений. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что этот вопрос регламентирован не единственным нормативным документом, а освещён во множестве законодательных актов Российской Федерации. Это — Гражданский кодекс РФ (ГК РФ), Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ), Трудовой кодекс РФ (ТК РФ), Налоговый кодекс РФ (НК РФ), Федеральные законы (ФЗ), письма (Минфина РФ и ФНС России), постановление ФКЦБ, региональные законы, постановления и письма. Вполне естественно, что вследствие такого многообразия возникают разночтения, нестыковки и вольнотолкования по данному вопросу, то есть однозначная правоприменительная практика по этой теме отсутствует.

Законно ли на домашний адрес?


Регистрация ооо требует от предпринимателя указать определенный юридический адрес. По этому адресу может быть расположен центр управления компанией, на который будет приходить деловая почта, но в большинстве случаев такой адрес ООО нужен для проформы. Однако его наличие для ООО обязательно, и в связи с этим ведется целая торговля юридическими адресами. Идеальный юр. адрес для любого ООО — это нежилое помещение.

Юридический адрес ООО


Вообще в законе нет понятия юридического, либо фактического адреса организации. В законе есть местонахождение постоянно действующего исполнительного органа . То есть человека который может от имени ООО подписывать документы и представлять интересы общества без доверенности. Этим лицом является Директор, либо Генеральный директор в зависимости от того что прописано в Уставе ООО. Юридическим адресом для ООО может быть находящиеся в собственности, либо арендованное нежилое помещение, либо жилое помещение (квартира) которое является местом постоянной прописки Директора этого общества. Для регистрации юридического адреса по месту жительства необходимо приложить к документам, документы которые подтверждают право собственности на данную квартиру. И если в последующем контролирующие органы захотят произвести проверку документов, то они придут именно к Вам домой, что может принести некоторые неудобства не только Вам.


Тема: Договор безвозмездной аренды квартиры для ТОО


Я проживаю в доме своей родной матери, тамже зарегистрирован юридический адрес ТОО, директором которого я являюсь. Налоговый инспектор заходил к нам в дом с проверкой нахождения ТОО по регистрационным данным и требует договор аренды, оборотно-сальдовую ведомость. копии приказа на руководителя и копию уд.л. Вопрос: обязан ли я предоставлять договор и другие документы по устному требованию? Каковы могут быть последствия предоставления договора? Как грамотно составить такой договор? чтоб не было последствий для вывода из жилого фонда, уплаты аренды.

Зарегистрировать фирму на домашний адрес – возможно ли это? Такой вопрос периодически возникает у тех, кто хочет начать свое дело. Тратить деньги на покупку юридического адреса не всегда оправдано из-за небольшого стартового бюджета. А если есть собственная жилплощадь, то почему бы и не сэкономить на юрадресе. Вряд ли можно однозначно сказать, законна ли регистрация юрлица на домашний адрес.
Рекомендуем прочесть:  Страховка для иностранцев в россии

Юридический адрес на квартиру


Можно ли зарегистрировать фирму по прописке генерального директора или учредителя? Возможна ли регистрация ООО на домашний адрес?

Может ли выступать квартира в качестве юридического адреса предприятия? Эти вопросы задают 90% желающих зарегистрировать фирму. Некоторые юристы отвечают «Нет», другие – «Да». Так можно ли зарегистрировать фирму на домашний адрес проживания участников или генерального директора? В Гражданском Кодексе в статье 288 сказано, что жилые помещения предназначены для проживания граждан.

Имидж организации . Можете мне поверить как человеку который уже 13 лет занимается бизнесом, когда юридическим адресом ООО является квартира, то это значительно влияет на имидж самой организации и как ни странно доверия к ней меньше; Контролирующие органы . Все проверки которые будут проводиться в отношении организации будут проходить у Вас дома и это может существенно мешать жизни Ваших домочадцев; Проверка перед регистрацией .

Плюсы, минусы и риски регистрации компании на домашний адрес


Принимая решение о создании компании, собственникам предстоит решить немало вопросов, связанных со становлением будущего бизнеса. Это и выбор организационно-правовой формы компании, системы управления, распределение прибыли в обществе. Немаловажным является и выбор юридического адреса для будущей фирмы. Юридический адрес – место нахождения исполнительного органа юридического лица. Хорошо, если собственники имеют в своем распоряжении нежилые помещения для ведения нового бизнеса.

Риэлтерские услуги в Минске


После покупки квартиры выяснилось, что на ней оформлен юридический адрес?

Бывший собственник не желает его снимать? Коммунальные по повышенным тарифам и прочие радости жизни… Жилое помещение (квартира, дом) может являться местонахождением унитарного предприятия. В случае продажи такой квартиры (снятия с регистрационного учета) собственник унитарного предприятия обязан в течение десяти рабочих дней со дня изменения местонахождения направить в регистрирующий орган соответствующее уведомление. К сожалению, не всегда это требование выполняется.

Адвокат Якушев Виталий Викторович 375 (29) 667-35-78 375 (17) 327-79-75Минск


Если вы будете регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, то вашим юридическим адресом будет место жительства, указанное в паспорте, без каких-либо негативных последствий для вас. Если вы будете создавать ЧУП или КФХ, то оно может быть размещено в жилом помещении, т.е. в квартире или жилом доме, если учредителем выступает физическое лицо. Закон допускает 2 случая, когда юридическим адресом ЧУП или КФХ может быть жилое помещение: жилое помещение принадлежит учредителю на праве собственности, в том числе когда помещение находится в долевой собственности (например, в долевой собственности с партнером) или совместной собственности (например, в совместной собственности супругов) — с согласия иного собственника (всех собственников), а также всех совершеннолетних членов семьи учредителя и членов семьи всех собственников, проживающих в этом помещении; учредитель постоянно проживает в жилом помещении (за исключением жилого помещения государственного жилищного фонда), о чем свидетельствуют отметка в документе, удостоверяющем личность, либо сведения в карточке регистрации, — с согласия собственника (всех собственников) жилого помещения частного жилищного фонда, а также проживающих в данном помещении всех совершеннолетних членов семьи собственника (всех собственников). Таким образом, можно разместить ЧУП или КФХ как в квартире или жилом доме, принадлежащем учредителю, так и в квартире или жилом доме, принадлежащем другим лицам, если учредитель там постоянно проживает и официально зарегистрирован.

Юридический адрес представляет собой штаб-квартиру предприятия и является важным элементом в учреждении компании, учитывая тот факт, что он фигурирует в учредительных документах компании; данный адрес необходим на протяжении всего периода действия бизнеса или в случае смены местонахождения вашего учреждения. Если вы являетесь владельцем бизнеса за пределами муниципия Кишинев, но вы хотите иметь юридический адрес в Кишиневе, тогда данная услуга именно то, что Вам необходимо, тем более что Ducont Consulting SRL предлагает бесплатную услугу предоставления Юридического адреса всем своим клиентам.

Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой


Юридический адрес – место официальной «прописки» организации. Фактически она может там и не находиться, но именно по этому адресу устанавливается территориальная привязка к определенному отделению ФНС и осуществляется почтовая связь с фирмой. Если у компании нет собственных помещений, то регистрироваться ей приходится либо на арендованной площади, с разрешения арендодателя, либо покупать «виртуальный» юрадрес за деньги.



Действующее законодательство не дает четкого ответа на вопрос: можно зарегистрировать ООО по домашнему адресу или нет. Поэтому однозначной юридической практики на эту тему нет. Все зависит от позиции конкретного регистрирующего органа. Однако на сегодняшний день закон о государственной регистрации юридических лиц содержит положение о том, что при изменении адреса места нахождения действующей компании в качестве такового может использоваться место жительства генерального директора или участника ООО, владеющего не менее 50% уставного капитала. По аналогии закона, налоговые инспекции регистрируют создание ООО на домашний адрес, используя те же критерии.

Регистрация ООО на домашний адрес


Приобретение юридического адреса ООО – одна из основных проблем, которая возникает перед учредителями при регистрации компании. Зачастую встает вопрос: «Можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес?» Согласно п. 2 и 3 ст. 288 ГК РФ жилые помещения могут использоваться для проживания в них граждан. Размещение в жилом помещении каких-либо организаций допускается только в случае перевода данного помещения в статус «нежилое».

Регистрация фирмы по домашнему адресу учредителяЮридический адрес в квартире


Регистрация юридического адреса фирмы по адресу проживания одного из учредителей возможна, и в Интернете можно найти немало обсуждений на тему, хорошо это или плохо, можно или нельзя. Попробуем разобраться в «квартирном» вопросе, взвесив все «за» и «против». Независимость. Первое и главное: на законных основаниях войти в квартиру к вам без вашего ведома могут войти только представители органов власти, имеющие на руках соответствующее постановление суда.