Как можно назвать свой завод

Завод по производству взрывчатки «подрывает» малый и средний бизнес Копейска


В Копейске разгорается скандал, который может получить нехорошие последствия для и без того неважного инвестиционного климата Челябинской области. Предприятия и индивидуальных предпринимателей, локализовавших свой бизнес вдоль автодороги, которая соединяет Копейск с Челябинском, в буквальном смысле попросили на выход. Бизнесменам отказывают в продлении сроков аренды и вводе в эксплуатацию новых помещений: земля, которую им дали для работы, попала в охраняемую зону оборонного завода, не предназначенную для малого и среднего бизнеса.

Как можно назвать свой завод


Человек держит в «оперативной» памяти не более десятка брендов из одной товарной категории, а с ходу может назвать всего один или два. Но даже в среднем супермаркете обычно представлено около 40 000 товарных позиций. Как сделать так, чтобы бренд запомнился потребителю? Существуют несколько типовых принципов придумывания названия для бизнеса или продукта собственными силами: Слоги из фамилий учредителей Имена детей Имена любимых («У Любы», «Петрович») Фамилия и К Фамилия с добавлением …off Аббревиатура по виду деятельности или продукту (АК-47) Виды услуг («Бизнес банк», «Мир сантехники») Красивые слова в различных сочетаниях Новое слово, созданное из первых букв различных слов Слегка измененные названия известных брендов Название ближайшего географического объекта Название категории (машиностроительный завод) Но если название бренда не связано со стратегией и позиционированием, риск промахнуться очень велик.

Как открыть свой бизнес по производству сахарного песка


Пищевая промышленность традиционно является одной из наиболее устойчивых к конъюнктурным изменениям рынка, так как спрос на продукцию этой сферы обладает постоянством и стабильностью. Исключение составляют разве что т.н. «элитные» продукты: деликатесы, дорогие сорта шоколада и т.п. Но наиболее простые и недорогие – как в производстве, так и в отношении вложений в технику – продукты часто являются наиболее выгодными, так как они входят в минимальную потребительскую корзину и обладают большим спросом. В идеальном случае производимый пищевой продукт должен быть однокомпонентным – увеличение числа пунктов в рецептуре соответственно увеличивает и вложения в производство: для множества ингредиентов, требуются все новые и новые машины.

Вы не выдержали конкуренции?


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – У независимых российских пивоваров практически не осталось шансов на выживание. Их вытесняют пять глобальных компаний – голландская Heineken, бельгийская InBev, британская SABMiller, турецкая Efes и холдинг BBH, принадлежащий британской Scottish & Newcastle пополам с датской Carlsberg. Эта пятерка, по данным российского Союза пивоваров, в 2004 г. контролировала более 75% российского пивного рынка, оборот которого оценивается в $8,3 млрд.
Рекомендуем прочесть:  Лицензия на продажу табака

Как назвать фирму, чтобы она была успешной: рекомендации владельцам бизнеса


Название компании – неотъемлемый имиджевый элемент любого бизнеса. Многие предприниматели, регистрируя фирму, не уделяют этому вопросу должного внимания: у них есть и более важные занятия, а уж имя придумать – не проблема. В результате практически в каждом городе есть свои «Афродиты» и «Миры окон», а порой и несколько фирм с дублирующими друг друга «оригинальными» наименованиями. Между тем название – это лицо, часть бренда, которое должно ассоциироваться у клиентов с конкретным производителем, сервисом, магазином.

Протесты в Румынии Евровидение-2019 JurnalTV Молдова-НАТО Отравление детей Теракты в Европе Дело Филата Борьба с ИГ Мигранты в Европе Акция протеста Банковский скандал Девальвация лея Землетрясение ДТП в Молдове Гороскоп дня СтопХам в Молдове Хорошие новости Гагаузия Бельцы Приднестровье больше Об этом сообщил первый заместитель председателя исполкома Вадим Чебан на встрече с руководителями населенных пунктов Гагаузии По его словам, речь идет об открытии на начальном этапе до двух тысяч рабочих мест, пишут местные СМИ. В связи с этим главам населенных пунктов автономии рекомендовано провести кампанию по информированию жителей региона об открывающихся вакансиях.

Rise Moldova


Приднестровские олигархи Виктор Гушан и Илья Казмалы предпочитают развивать свой бизнес как можно дальше от внимательного взора Кремля. За последние 20 лет в их совместной собственности оказались десятки компаний, учрежденных в правобережной Молдове, в Украине, странах Евросоюза, а также в офшорных регионах мира. Для регистрации этих фирм использовались паспорта трех стран: Молдовы, Украины и России.

Компания «Титан», реализующая проект машиностроительного завода в ТОСЭР Гуково Ростовской области, намерена перебазировать свое производство на одно из предприятий обанкротившейся ГК «Кингкоул» Ранее для развития производства предприятием была приобретена промплощадка шахты «Октябрьская» в ТОСЭР Гуково, однако в конце прошлого года инвестор принял решение о перебазировании производства на территорию бывшего завода ЗАО «Ростовгормаш» (входит в обанкротившуюся ГК «Кингкоул»).

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины. в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей. Амбициозная цель компании MediaTek — сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы.

Выбор имени для проекта — это всего один из множества вопросов, с которыми вы столкнетесь, решив открыть свое дело.
Рекомендуем прочесть:  Есть ли на счете деньги онлайн

Редко бывает так, что название у проекта уже есть к началу работы над ним. Обычно приходится придумывать десятки вариантов, а затем перебирать их в поисках самого подходящего. Так выбор имени превращается в самый настоящий мозговой штурм… А ведь еще хочется, чтобы имя красиво смотрелось и запоминалось с первого раза! Чтобы помочь вам в решении этой задачи, мы собрали советы, которые обычно дают специалисты по неймингу.

Как назвать мясной магазин? Идеи нейминга от KOLORO


Название магазина, по сути, определяет его дальнейшую судьбу. Ведь, если ошибиться в названии магазина, то люди попросту не будут в него заходить. А это не самое радужное будущее для коммерческого проекта, согласитесь. Во-первых, имя должно быть кратким , ярким , броским и запоминающимся . Лучше всего, если название будет состоять из одного или двух слов, которые просто запомнить.

Хотите навсегда войти в историю Барнаула? Служба Новостей «FM-Продакшн» и администрация города предоставляет такую возможность! Придумайте оригинальное название кварталу города! Впишите себя в историю и получите призы! В Барнауле есть микрорайоны Петровский, Невский, Лазурный, но есть и те, которые еще не получили имен. Два квартала новостроек пока носят только цифровые названия – 2000 и 2001.

Раб лампы: почему АвтоВАЗу придется закрыть ИжАвто и вернуть Весту


Бывший президент ОАО АвтоВАЗ Бу Андерссон был противоречивой фигурой, быстро поделившей окружение на адептов и хулителей. Но два его решения однозначны в своей негативности: перенос производства Лады Весты в Ижевск и уничтожение опытно-промышленного производства (ОПП ВАЗа). Как минимум первую ошибку новому руководству придется исправлять, несмотря на публичные утверждения Николя Мора о том, что возврат Весты на конвейер в Тольятти не рассматривается даже теоретически . В первом полугодии 2019 года чистый убыток АвтоВАЗа составил 27,15 млрд рублей.

Профсоюзные Вести


Бендерский опытно-экспериментальный ремонтный завод (БОЭРЗ) на протяжении многих лет остается головной болью города: в прошлом одно из бюджетообразующих предприятий Бендер, на котором работало около 1300 человек, начало приходить в упадок еще с 90-х годов, а последние 12 лет так и вовсе находится в «законсервированном» состоянии. Сегодня его штат насчитывает всего 65 человек – в основном, это административный состав и сторожа.

Как назвать свой бизнес


Определите целевую нишу своего бизнеса. Когда у вас будет твердое понимание своего бизнеса и в чем оно будет заключаться, вам станет легче найти идеальное слово или фразу чтобы описать его. Используйте доступные вам ресурсы. Просмотрите журналы, словари, книги и бизнес каталоги, чтобы найти слова, которых покажутся вам подходящими или просмотрите названия успешных компаний и выясните, чем хороши их названия.