Как можно получить квартиру по нис

Войдите или зарегистрируйтесь


В 2005 году в лексиконе у всех, кто имеет отношение к вооруженным силам, появилось новое понятие – военная ипотека. Прямую выдачу квартир военнослужащим в порядке очереди, которая могла тянуться годами, заменили на систему жилищных кредитов на специальных условиях. За восемь лет, которые работает программа, систему успели отладить, но на специализированных форумах до сих пор идут жаркие споры и обсуждения – какие документы собирать, куда передавать, сколько ждать и на какую сумму в итоге рассчитывать.

Плюсы и минусы участия в программе «Военная ипотека»


«Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих» упрощённо именуемая «Военной ипотекой» разработанная в целях решения проблемы обеспеченности жильём военнослужащих, несущих контрактную службу в рядах Вооружённых Сил России, была запущена 1 января 2005 года. За прошедшие годы она претерпела большие изменения: добавлены новые категории офицеров, которым предоставлены права вступления в НИС, дополнены возможности выбора жилья для служащего, решившего воспользоваться правом приобретения жилой недвижимости с использованием данной социальной программы.

Как получить средства НИС наличными


Эксперты «Военного Переезда» оказывают помощь военнослужащим, которые хотят воспользоваться правом на жилищное обеспечение. К ним обращаются не только те, кто не знаеткак получить военную ипотеку, но и те военнослужащие, которые решили не брать ипотеку, а воспользоваться накопившимися средствами. Законодательная база позволяет участнику НИС воспользоваться накопившейся суммой только после наступления законного права на использование накоплений.

Военная ипотека в 2015 году


Военная ипотека в 2015 году рассчитана на военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы обеспечения военных жильем. Данная программа разработана Министерством обороны РФ совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Новый подход к решению жилищного вопроса военных был утвержден законом
«О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»
от 20.08.2004 г.

Все о военной ипотеке


В РАМКАХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «Военный совет» Министерства обороны РФ, радиостанций «Звезда» и «Эхо Москвы» 28 февраля 2009 г. проведена встреча с генерал-майором Александром РЫЛЬСКИМ, начальником Федерального управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Ниже следует стенограмма его беседы (с некоторыми сокращениями). А. РЫЛЬСКИЙ: Военная ипотека — это накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих.

Как можно получить квартиру по нис


Изначально приобретать жилье по Военной ипотеке можно было только на вторичном рынке. Из-за ограниченности средств в рамках программы, многие покупали квартиры маленькой площади, в ветхом жилом фонде или в отдаленных районах. В 2012 году появилась возможность приобретать квартиры на этапе строительства в новостройках. Многие военнослужащие столкнулись с необходимостью улучшения жилищных условий по причинам: Команда ВоенГаранта поставила перед собой задачу в рамках законодательства найти практический способ по решению вопроса о повторном приобретении квартиры по программе Военная ипотека для улучшения жилищных условий. В случае использования заемных (кредитных) средств – они возвращаются после продажи квартиры. 1.

Квартиры по военной ипотеке: как достичь цели


Во всем мире власти повышают привлекательность контрактной службы в рядах армии за счет различных преференций, в том числе – программ по обеспечению жильем людей в погонах. Наше Правительство тоже берет на себя обязательства по решению жилищного вопроса миллиона российских военнослужащих. Однако, как выясняется, на практике получить квартиру непросто. Как говорилось в открытом письме военнослужащих президенту Медведеву в мае 2011 года, ежегодно выделяемые из федерального бюджета миллионы рублей бесследно растворяются, а около 200 тыс военных пенсионеров остаются бездомными. Один из немногих, реально работающих инструментов по обеспечению военнослужащих недвижимостью – государственная программа «Военная ипотека».

Жилье по военной ипотеке


С принятием в 2004 году ФЗ № 117 «О НИС военнослужащих« госпрограмма обеспечения военных жильем приобрела характер накопительно-ипотечной системы. До этого времени государство предоставляло военнослужащим жилье по прежней программе, что позволяло за год обеспечить квартирами не более тысячи претендентов на квадратные метры. Как получить военную ипотеку? Практически любой военнослужащий, но в силу разницы поступления на службу, имеет возможность стать участником накопительно-ипотечной системы.

— Владимир Сергеевич, как работает военная ипотека? — Система начала функционировать в 2005 году после вступления в силу закона № 117-ФЗ
«О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»
. После этого для поступающих на военную службу обязательство государства по обеспечению жильем в натуральной форме, то есть предоставление квартиры, было заменено на накопительно-ипотечную систему — НИС.

Каковы условия государственной жилищной программы НИС для военнослужащих


Давайте разберем что же представляет из себя военная ипотека в 2015 году? Условия, при которых военнослужащие могут вступать в данную социальную программу государства. А также банки, в которых можно получить квартиры по военной ипотеке. Военная ипотека возникает в силу закона в случае приобретения или строительства жилого помещения полностью либо частично с использованием накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, предоставленных по договору целевого жилищного займа (ЦЖЗ). Накопления (ежегодные субсидии государства) военнослужащий может потратить на приобретение жилья в ипотеку по истечении трех лет с момента вступления в Накопительную Ипотечную Систему (НИС). Основополагающий документ (закон о военной ипотеке) — приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г.

Компания ООО «КраснодарСтройГрупп» предлагает данную программу для всех военнослужащих Российской Федерации, людей, которые хотят жить на Юге России, в городе Краснодар. Компания соответствует всем официальным стандартам и поэтому является одним из лидеров данной программы. Мы предлагаем возможность жить в мягком климате, в районе с развитой инфраструктурой. Военная ипотека на квартиру дается служащему по истечению 3 лет с момента регистрации в НИС, не дожидаясь завершения службы.
Рекомендуем прочесть:  Как отразить ндс если нет гтд

Это видео недоступно


В предыдущих видео о военной ипотеке, я подробно рассказал, какие шаги нужно сделать для получения квартиры от армии по указанной программе. Но у меня, как у офицера запаса, отдавшему Родине лучшие тринадцать лет жизни возникали некоторые вопросы, на которые я нашел ответы и расскажу в этом видео. Рассмотрим один пример — старший лейтенант Казаринов после выпуска из военного училища служит в восточном военном округе, часть находится не далеко от крупного федерального центра.

Военная ипотека — условия ипотеки для военнослужащих


Проблема обеспечения собственным жильем является актуальной для многих военных. Чтобы помочь ее решить государством был принят закон о накопительно-ипотечной системе для жилищного обеспечения военнослужащих, который позволяет им не дожидаться получения квартиры после окончания службы, а приобрести необходимое им жилье гораздо раньше. Итак, став участником программы, военнослужащий может рассчитывать на получение так называемых накопительных взносов от государства, однако воспользоваться ими он сможет лишь в строго определенных случаях, которые установлены законом.

Как быть с военной ипотекой при увольнении?


Военная ипотека призвана обеспечить военнослужащих в российской армии жильем за счет государственных перечислений. В этом случае условия кредитования являются максимально выгодными, так как выплаты по ипотеке производятся с привлечением финансовых средств от правительства РФ. Чтобы приобрести жилье по военной ипотеке, военнослужащий должен зарегистрироваться в НИС. Через 3 года после регистрации в данной программе он может воспользоваться государственными субсидиями для покупки выбранной недвижимости. К сожалению, не все военнослужащие знают, что военная ипотека при увольнении — это ключевой момент программы НИС.

Военная ипотека глазами военнослужащего: приобретение квартиры от А до Я


Согласно заявлениям Минобороны РФ, уже через два года Накопительно-ипотечная система полностью заменит остальные варианты обеспечения жильем военнослужащих. Чтобы помочь разобраться с нюансами программы военной ипотеки на этапах от выбора жилья до заселения, корреспондент Mil.Estate пообщался с офицером из Санкт-Петербурга, недавно прошедшим этот путь и получившим долгожданные ключи от собственной квартиры. Программа военной ипотеки (официально — Накопительно-ипотечная система) позволяет военнослужащим приобрести готовое жилье без использования собственных денег, за счет средств именного накопительного счета, которые копятся в течении всего срока службы.

Фактически накопительно-ипотечная система (НИС) дает право военнослужащим приобрести собственное жилье уже спустя 6 лет службы.