Как назвать скйчас лужковскую надбавку к пенсии

Суммы детских пособий в 2019 году


В соответствии с Постановлением Правительства от 26.01.2019 г. № 88
«Об утверждении размера индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году»
с 01.02.2019 года в соответствии с фактической прошлогодней инфляцией детские пособия проиндексированы на 5.4% (коэффициент индексации 1,054). Это правительственное постановление не распространяется на индексацию материнского капитала в 2019 году — его величина останется на уровне 453026 рублей еще как минимум на 3 года подряд (до 01.01.2020 г.)

Сами вы не местные


С 1 января 2013 г. в Москве кардинально меняется порядок предоставления доплат неработающим пенсионерам. Тех, кто обратится за надбавкой после Нового года, ждёт не слишком приятное новшество: размер выплаты (и её наличие в принципе) будет зависеть от «стажа проживания» в столице. Эксперты признают шаг разумным с экономической точки зрения, но предсказывают нешуточное возмущение граждан, которых в очередной раз пытаются поделить на «чёрненьких» и «беленьких». Солидные доплаты неработающим пенсионерам, введённые в столице ещё в начале 90-х (и моментально получившие имя «лужковские»), всегда были предметом для зависти жителей других регионов.

Кому и сколько прибавят к пенсии в 2019 году


Последние новости говорят о том, что премьер-министр РФ Д. Медведев в своем недавнем заявлении призвал руководящие органы государства и сотрудников ведущих ведомств приложить максимальные усилия для возвращения к нормальному графику индексирования пенсионных выплат. По его словам, текущая ситуация с увеличением пособий привела к потере пенсией своей покупательской способности, и единственное, что может изменить это положение вещей – возвращение к порядку перерасчета пособий, оговоренному законодательством РФ.
Рекомендуем прочесть:  Что будет если просрочился паспорт

Как назвать скйчас лужковскую надбавку к пенсии


Считается, что отношения москвичей и городских властей, по сравнению с большинством российских регионов, можно назвать практически идеальными. Подавляющее большинство жителей столицы любят и уважают своего мэра Юрия Лужкова за «московскую надбавку» к пенсии, отсутствие проблем с горячей водой и электричеством, слаженную работу коммунальных служб. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. В Москве таковой стала так называемая точечная застройка.

Какой размер пенсии по инвалидности 1, 2, 3 группы в 2019 году?


Многие россияне хотят знать, в каких случаях назначают пенсию по инвалидности? Ответ прост: лишь тогда, когда вы документально подтвердите факт инвалидности. Пенсия может быть назначена по нескольким схемам. Согласно российского законодательства, пенсия по инвалидности может назначаться на срок, на который медико-социальной экспертизой (МСЭК) присвоена та или иная группа инвалидности, либо бессрочно в органах ПФ РФ по месту проживания инвалида.

Первыми под секиру ограничений попали пенсионеры. С 1 января 2013 года минимальная пенсия неработающих пенсионеров, проживших в столице менее 10 лет, составит чуть больше 7000 руб. Это на 5 тыс. меньше тех денег, на которые вправе претендовать московские долгожители. Глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заранее начал готовить столичных жителей к такой непопулярной мере.

Двойное гражданство: как к этому относиться


Не пойму, отчего такая «скоропостижность» — это и настораживает. Потому что не проблема ведь постепенно учесть всех обладателей других гражданств: в анкете для получения российского паспорта такая графа есть, загранпаспорта у нас не бессрочные — значит, за пять, максимум десять лет все и «перепишутся — учтутся». Ведь при получении второго гражданства «новая страна» автоматически знает о первом гражданстве — здесь вполне законна «симметричность», но не такими топорно- скоропостижными методами.

Почему одним пенсию добавили, а у других отняли «лужковские»?


Письма от читателей с вопросами примерно в таком духе регулярно приходят в редакцию последние пару месяцев. Виной всему — безобидное на первый взгляд распоряжение столичных властей № 2708-РП
«Об увеличении ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям пенсионеров с 1 декабря 2008 г.»
. Его суть в том, чтобы неработающим в силу возраста и некоторым работающим пожилым москвичам и инвалидам доплачивать до 6800 руб.

Депутат предложил прекратить выплаты уехавшим за рубеж пенсионерам


Зря накинулись на данного депутата. Я поделюсь своей информацией. Я снимала комнату в Москве у армянки, которая в свое время бежала из Карабаха, получила статус беженки и получила льготы. Приобрела несколько квартир не где-то в Бутово, а на Кутузовском проспекте. А потом привезла на некоторое время маму, всю родню пенсионного возраста из Армении, прописала их, оформила пенсию московскую, а после оформления пенсии, отправила жить их в Армению.

Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому с 1 января 2010 года для неработающих пенсионеров устанавливается региональная социальная доплата к пенсии взамен ежемесячной компенсационной выплаты, сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии. Право на получение региональной социальной доплаты к пенсии имеют неработающие пенсионеры, получающие пенсию или пожизненное содержание. Размер доплаты будет определяться индивидуально.

Сегодня дан официальный старт избирательной кампании в Московском регионе. Опубликованы решения о назначении выборов мэра Москвы и губернатора Московской области. Выборы пройдут одновременно — 8 сентября.

По действующему закону они будут мало отличаться от назначения. Дело в том, что всех оппонентов действующих руководителей Собянина и Воробьева ждет муниципальный фильтр — требование собрать подписи местных депутатов. Претенденту на должность мэра Москвы надо будет заручиться поддержкой 110 депутатов в 110 муниципалитетах столицы из 146.

Будет ли с 1 января 2019 года повышение и индексация военных пенсий в России? Последние новости из Госдумы с поправками


Силовые структуры в современной тревожной обстановке становятся объектом всё большего внимания со стороны руководителей государств. В Конгресс США постоянно поступают запросы на дополнительные военные расходы; Украина планирует 5% ВВП отправлять на нужды армии и силовых структур (читайте последние новости о военных пенсиях и пенсионной системе в Украине в 2019 году ) ; во многих странах наблюдается аналогичная картина. Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно.