Как оформить доплту директору ещенние

Как оформить кадровые документы на руководителя


При оформлении кадровых документов на руководителя организации возникает очень много вопросов. А уж если речь идет о ситуации, когда руководитель одновременно является еще и единственным собственником и учредителем организации, то многие бухгалтеры оказываются просто в патовой ситуации. Действительно, как в таком случае оформлять приказы и договоры, кто их подписывает? Все такие сложные случаи мы собрали в одну статью. Начнем с вопросов о приеме руководителей на работу.

Правила оформления директора ООО


Иногда в нашем законодательстве, известном своей многогранностью, очень сложно найти четкое разъяснение. Бывает, что одно и тоже положение различные контролирующие органы трактуют по-разному и занимают прямо противоположные позиции.

Наш вопрос — не исключение. Не так давно Минфин выпустил письмо, в котором сообщил, что директор — единственный учредитель не должен начислять себе зарплату. В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором.

Оформление руководителя


Каждая организация (юрлицо) создается учредителями для ведения хозяйственной деятельности и получения дохода. Но, само по себе юрлицо вести деятельность без участия человека не может. Каждой организаций управляет единоличный исполнительный орган, как правило, генеральный директор (ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г.

№ 14-ФЗ ). У генерального директора организации двойственный статус. Он является одновременно и сотрудником, состоящим с организацией в трудовых отношениях, и единоличным исполнительным органом организации.