Как оплатить торговый сбор

Торговый сбор: кто, как и когда должен его платить


С 1 июля 2015 года введена 33 глава НК РФ «Торговый сбор». Первый раз заплатить торговый сбор нужно за III квартал 2015 года в срок не позднее 26 октября. Настоящая статья поможет организациям и индивидуальным предпринимателям определить, являются ли они плательщиками торгового сбора, рассчитать сумму сбора, разобраться в вопросах постановки на учет в качестве плательщика сбора и других сложных ситуациях. С 1 июля 2015 года торговый сбор введен на территории Москвы законом от 17.12.2014 г.

Торговый сбор: разложим все по полочкам


Торговый сбор может вводиться муниципальными образованиями и городами федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) (п. 1 ст. 410 НК РФ ). Однако на сегодняшний момент решение о введении сбора было принято только в Москве – новый сбор появится в столице с 1 июля 2015 года (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 «О торговом сборе «; далее – Закон г. Москвы). Власти Севастополя и Санкт-Петербурга пока торговый сбор не ввели, а муниципальные образования страны смогут сделать это только после принятия специального федерального закона (в настоящее время информации о разработке проекта такого закона нет).

Торговый сбор 2019: кому и когда платить, как посчитать и можно ли вычесть из налога


Введение торгового сбора уже давно перестало быть новостью № 1 и перешло в разряд рабочих моментов тех предпринимателей, которые попадают под его действие. Что это за сбор? Где его ввели? Как его рассчитывать и платить? Попробуем рассказать об основных моментах. Многие бизнесмены в России, что бы не отслеживать изменения законодательства и прочие важные моменты самостоятельно, используют удобный онлайн-сервис . Торговый сбор – это новый вид налоговых платежей, который является обязательным! По классификации ст.

Платить готовы


Федеральная налоговая служба направила в территориальные налоговые органы рекомендуемые формы, форматы и порядок заполнения уведомлений о постановке на учет и снятии с учета плательщиков торгового сбора (письмо от 10.06.2015 N ГД-4-3/[email protected]). Торговый сбор начнет действовать на территории столицы с 1 июля 2015 года. Обязанность платить его появится у торговых организаций города. Торговый сбор платится раз в квартал.

Торговый сбор в Москве: кто, как и когда должен его платить


Москва — это первый регион, в котором уже с 1 июля 2015 года нужно будет платить торговый сбор (см.
«С 1 июля 2015 года в Москве будет введен торговый сбор »
). А значит, у бухгалтеров компаний и предпринимателей, торгующих в Москве, возникнут новые заботы. На форуме нашего сайта появляется все больше вопросов, связанных с введением нового сбора (см. например,
«Уплата торгового сбора ИП при торговле по образцам »
и «В какую ИФНС надо подавать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, если ИП не имеет торгового зала? »).

Торговый сбор в Москве с 1 июля 2015 года


Новые положения Налогового кодекса вводят дополнительный сбор для организаций и ИП, которые занимаются розничной, мелкооптовой и оптовой торговлей.

Новый торговый сбор появится не сразу по всей стране. Каждое муниципальное образование будет самостоятельно принимать решение, вводить на своей территории торговый сбор или оставить бизнес в покое. Сейчас торговый сбор ввели только в Москве.

Как платить торговый сбор в Москве и в регионах с 2019 г


Торговый сбор – ежеквартальный платеж за использование объектов движимого и недвижимого имущества для торговли. Читайте в этом материале про торговый сбор, кто его платит, как встать на учет в качестве плательщика торгового сбора, как и когда изменить данные в уведомлении о торговом сборе, как платят торговый сбор в Москве с 2019 года Торговый сбор с 2015 года введен Федеральным законом от 29.11.2014 № 382-ФЗ.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

С 1 июля 2015 года предприниматели столицы задаются вопросом, кому платить и как рассчитывать торговый сбор в Москве . Торговым сбором облагаются организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей. торговля через объекты стационарной сети, имеющие и не имеющие торговые залы (магазины и киоски, за исключением автозаправочных станций); торговля через объекты нестационарной сети (палатки, столы-прилавки, тележки, развозная торговля); торговля путем отпуска товаров со склада (оптовая торговля, интернет-магазины); организация розничных рынков. Торговый сбор необходимо платить компаниям и ИП как применяющим общую систему налогообложения, так и работающим на УСН.

Торговый сбор: пока еще только в Москве


Торговый сбор, который с 1 июля 2015 года будут платить торговые объекты на территории Москвы, называют альтернативой так и не принятого (по счастью) налога с продаж. Уже только сама возможность введения этого налога вызвала резко негативную реакцию у бизнесменов и потребителей. Потом последовала попытка ввести муниципальные сборы за право заниматься определенными видами деятельности с умопомрачительными суммами.

Как оплатить торговый сбор


Нужно ли уплачивать торговый сбор, если торговая деятельность ведется на объекте не постоянно (я арендую торговую точку для торговли только на несколько дней в месяц)? Должен ли я уплачивать торговый сбор, если я осуществляю торговую деятельность, но при этом применяю патентную систему налогообложения (ПСН)/уплачиваю единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)? Не должен. Индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, а также индивидуальные предприниматели и организации, применяющие ЕСХН, не являются плательщиками торгового сбора и не должны подавать соответствующие уведомления в налоговые органы. Нужно ли уплачивать торговый сбор в случае, если торговля осуществляется через интернет-магазин, а доставка товара покупателям осуществляется со склада в городе Москве с помощью курьера или почтой? Не нужно. Торговый сбор применяется в отношении объектов движимого или недвижимого имущества, которые используются для торговли.

Торговый сбор является обязательным ежеквартальным платежом и подлежит уплате, даже если объект осуществления торговли использовался хотя бы один раз в квартал. Организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной, мелкооптовой и оптовой торговлей товарами через объекты движимого или недвижимого имущества.

От торговог о сбора полностью освобождаются индивидуальные предприниматели на патентной системе и налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог. Организации и индивидуальные предприниматели, которые ведут торговую деятельность, должны встать на учет в налоговой инспекции как плательщики торгового сбора. Если используется несколько объектов торговли, которые облагаются торговым сбором, информацию о каждом таком объекте нужно указать в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика сбора.

Ответы на все вопросы про торговый сбор


Торговый сбор нужно платить, только если ведётся торговля в Москве и есть объекты: магазин, павильон, киоск, палатка, «отстровок» в ТЦ или тележка, автолавка и т п. ОКВЭД, указанный при регистрации, не влияет на торговый сбор. Если в госреестре содержится торговля как основной или дополнительный вид деятельности, а фактически предприниматель занимается другим, сбор платить не придется. Множество вопросов вызывает продажа товаров как дополнительная деятельность к оказанию услуг.

Оплата торгового сбора


Так, например: до 25.10.2015 нужно оплатить торговый сбор за III квартал 2015 года; до 25.01.2019 нужно оплатить торговый сбор за IV квартал 2015 года; до 25.04.2019 нужно оплатить торговый сбор за I квартал 2019 года; до 25.07.2019 нужно оплатить торговый сбор за II квартал 2019 года; до 25.10.2019 нужно оплатить торговый сбор за III квартал 2019 года; и т.д. Соответствующее дело появится в календаре на главной странице вашего личного кабинета автоматически, если данные об объекте торговли отражены в реквизитах.

Торговый сбор в 2019 году — кто и куда платит?


Торговый сбор — новый налоговый платеж, появившийся в 2015 году. Его правила определяются не только Налоговым кодексом, но и законами субъектов Российской Федерации. Рассмотрим, каковы особенности оплаты этого сбора. К плательщикам торгового сбора гл. 33 НК РФ, посвященная этому платежу, относит юрлиц и ИП, занятых торговлей на торговых объектах, исключая ИП, работающих на патенте, и лиц, применяющих ЕСХН (п. 2 ст.