Как отразить переуступку физ лицу в 6 ндфл

Отражение аренды у физлица в форме 6-НДФЛ (нюансы)


6-НДФЛ — аренда у физлица подлежит включению в данные отчета, т. к. физлицо получает от арендатора-предприятия облагаемое НДФЛ вознаграждение. О том, как налоговому агенту отразить выплату физлицу по договору аренды в 6-НДФЛ, расскажем в этом материале. При оплате аренды физлицу, не ведущему деятельность в качестве ИП, предприятие становится налоговым агентом по отношению к этому лицу (п. 1 и п. 2 ст. 226 НК РФ)

Больничный в 6-НДФЛ


По окончании каждого квартала, до истечения следующего за ним месяца, работодатели, являющиеся налоговыми агентами, сдают Расчет по форме 6-НДФЛ. Этот расчет содержит обобщенные показатели по начисленным доходам, суммам исчисленного и удержанного подоходного налога, а также показатели отчетного квартала в разбивке по датам. Любые доходы, выплаченные физлицу и облагаемые подоходным налогом, отражаются в 6-НДФЛ, больничный – не исключение.

Договор ГПХ в 6-НДФЛ


По договору гражданско-правового характера (ГПХ) датой фактического получения дохода признаётся день выплаты физическому лицу денег.
Причём неважно – аванс это или окончательный расчёт – каждая такая выплата фиксируется в 6-НДФЛ отдельным блоком и датой (пп.1 п.1 ст.

223 НК РФ и письмо Минфина России от 26.05.2014 № 03-04-06/24982). Обычный трудовой договор (для сравнения): датой фактического получения дохода признается последний день месяца, за который выплачена зарплата (п. 2 ст. 223 НК РФ)

6-НДФЛ: примеры заполнения новой формы


С 1 января 2019 года для налоговых агентов введена новая ежеквартальная форма отчетности: Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (утв. приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected]). Рассмотрим порядок заполнения формы 6-НДФЛ в конкретных ситуациях. От привычных справок 2-НДФЛ новую форму принципиально отличает то, что заполнять ее надо в целом по всем налогоплательщикам-физлицам, получившим доход от налогового агента (абз. 6 п. 1 ст. 80 НК РФ)

6-НДФЛ: аренда у физлица


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.