Как правильно гражданин или гражданка если женский пол

Войдите или зарегистрируйтесь


Напомним, программа содействия переселению соотечественников действует с 2007 года и ею уже воспользовалось около 100 тысяч человек. Но это не те цифры, на которые рассчитывали. Планировалось, что к концу 2012 года переселенцев будет около полумиллиона. А всего ею могли воспользоваться 20 — 25 миллионов бывших граждан СССР. Но по мнению экспертов, пока слишком высоки требования к возвращающимся.

Как правильно писать в анкете гражданство РФ?


«Гражданство как писать в анкете? » — такой вопрос возникает при заполнении официальных документов или различных анкет. От того, насколько правильно вы заполните соответствующую графу, зависит дальнейший успех в бумажных делах. Чтобы не затягивать решение вопросов, ознакомьтесь с нашей статьей и научитесь правильно заполнять в документах графу «Гражданство» . Итак, в графе «Гражданство» вы должны писать наименование государства в именительном падеже — «Российская Федерация».

Как правильно гражданин или гражданка если женский пол


Сокращения должны быть понятны читателю. Большое число необщепринятых сокращений затрудняет чтение текста. При усечении слова оставшаяся часть должна позволять легко и безошибочно восстанавливать полное слово, например: филос. филол. . не фил . Нежелательны сокращения, совпадающие по написанию с другими. Такие сокращения допустимы только в том случае, если контекст подсказывает, какое именно слово или словосочетание сокращено. Сокращения должны быть единообразными.

Я не знаю ни цели сочинения, ни того, что вы хотите донести на читателя. Я лишь указал на то, что фраза алогична, из причины не выходит следствия. Если на рулетке 5 раз подряд выпадало красное, то это не значит, что так будет и на шестой. Если оставлять патетичность, то фраза лучше перестроить так — Наша страна – это держава с многовековой историей, и я верю, что нас ждет светлое будущее! Если работа нужна для участия в конкурсе, то лучше написать, что-нибудь задушевное, связанное с личным ощущением страны и своей роли в ней.

Обязанности граждан по воинскому учету


мужчины, пребывающие в запасе (в том числе уволенные с военной службы); офицеры запаса — выпускники вузов, успешно окончившие военные кафедры; не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет; прошедшие альтернативную гражданскую службу; женщины, имеющие военно-учетные специальности.

связи (монтажники, телефонисты, телеграфисты, радисты, специалисты в области радиотехники, телекоммуникаций и др.); вычислительной техники (операторы ЭВМ, электромеханики по ремонту и обслуживанию ЭВМ, специалисты в области информатики, вычислительной техники и др.); оптических и звукометрических средств измерения и метеорологии (метеорологи, оптики, геодезисты и др.); медицины (врачи, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал); полиграфии (граверы, цинкографы, наладчики полиграфического оборудования, полиграфисты, специалисты в области издательского дела); картографии, топогеодезии, фотограмметрии и аэрофотослужбы (техники, картографы, географы и др.). Получить эти специальности возможно в системе профессионального образования, в высших, средних специальных учебных заведениях, а также в системе Российской оборонной спортивно-технической организации — РОСТО (ДОСААФ). освобожденные от исполнения воинской обязанности; проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу; отбывающие наказание в виде лишения свободы; женского пола, не имеющие военно-учетной специальности; постоянно проживающие за пределами РФ. явиться по вызову (повестке) в военкомат с военным билетом (временным удостоверением) или удостоверением гражданина, подлежащего призыву на военную службу, российским паспортом и водительским удостоверением (при наличии).