Как признать семьи разными

Как признать семьи разными


Я и моя семья проживает в муниципальной квартире более 20 лет. Ордер на квартиру был утерян (я в четвёртом поколении, ордер получал мой дедушка). Хочу подать заявление на заключении со мной договора социального найма для приватизации жилья. Из квартиры мы никуда не выписывались, она единственная. Но я имею в собственности по договору дарения два дома в Подмосковье после смерти бабушек. Могут мне отказать по этой причине или это не имеет значения? Читать ответ » Очень часто у граждан возникает ситуация, когда необходимо юридически подтвердить факт проживания (регистрации в квартире или комнате по месту жительства) разных семей.

Я и моя семья проживает в муниципальной квартире более 20 лет. Ордер на квартиру был утерян (я в четвёртом поколении, ордер получал мой дедушка). Хочу подать заявление на заключении со мной договора социального найма для приватизации жилья. Из квартиры мы никуда не выписывались, она единственная. Но я имею в собственности по договору дарения два дома в Подмосковье после смерти бабушек. Могут мне отказать по этой причине или это не имеет значения? Читать ответ » Понятие разных семей в жилищном законодательстве несколько отличается от аналогичного понятия, закрепленного законодательстве о браке и семье.

Признание разными семьями


Здравствуйте, такой вопрос- я проживаю в квартире 50 кв.м. в ней проживает 10 человек( 3 сестры-получившие квартиру, их дети-у одной 3 у 2-два и у 3- один, и бывший муж 1ой сестры- лишенный родительских прав). В данный момент происходит выписка бывшего мужа сестры из соц жилья- утратил право пользования, в дальнейшем планируем разделить лицевой счет(оплату коммунальных платежей на 3 части по оставшимся взрослым как бы на доли, незнаю как это правильно называется,-через суд) семьи для дальнейшей постановки на улучшение жилищных условий разными 3 семьями по отдельности.

Мария Черенкова: Государство должно признать, что многодетные семьи социально менее защищенные, поэтому поддерживать все-таки нужно


С 2010 года в разных регионах России растет число многодетных семей. Только в Москве и только за последний год их количество увеличилось на 10%, а за последние 5 лет – более чем на 50%. Начал меняться и распространенный стереотип о неблагополучии большой семьи. Сегодня многодетными родителями становятся политические и общественные деятели, бизнесмены, артисты театра и кино. Большая и дружная семья становится примером укрепления семейных ценностей и залогом успешного будущего страны. Мария Черенкова: Есть такая пословица: «С кем поведешься, от того и наберешься».

Программа молодая семья


Программа молодая семья (официальное название — подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище») — с помощью этой программы молодая семья может получить от государства безвозмездную субсидию на улучшение своих жилищных условий. В этой статье рассказано об условиях участия в программе молодая семья . размере субсидии, подводных камнях при оформлении, а также ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. ВНИМАНИЕ! Если Вы стоите в очереди на получение субсидии или планируете встать в очередь, то жилье в ипотеку брать нельзя, пока не получите субсидию (это правило не распространяется на ипотеку, оформленную до 01.01.2011 года).

ВНИМАНИЕ! C 11.12.2012 в программе могут участвовать также семьи с детьми, где один супруг — не гражданин РФ, а второй — гражданин РФ.

Какие требуются документы для признания семьи малоимущей в 2015-2019 г?


Признание семьи малоимущей в 2015–2019 годах требует подтверждения в виде официального договора, участники которого с одной стороны – семья, с другой – органы социальной защиты. Семьи, средний уровень дохода которых меньше прожиточного минимума, признаются малоимущими и, согласно действующему законодательству, вправе рассчитывать на материальную помощь от государства. Чтобы семью признали малоимущей, необходимо обратиться в местное отделение органов социальной защиты.

Татьяна . Здравствуйте. У нас такая ситуация. У нас с мужем родился ребенок 20.06.03 г. мы его прописали на жилплощадь к моим родителям (прив.квартира), затем, когда ребенку было 5 месяцев мы его прописали на площадь к мужу (он прописан со своей матерью в комнате 17.70 м2 в 3-х комн.коммунальной квартире), вместе с ребенком прописали и меня. Затем свекровь подала в суд, в итоге после почти 2-х лет судебной тяжбы нас с ребенком выписали.

В «Отдел по Судебным Жилищным Спорам » обратилась гражданка Абдулова Н.Я. с просьбой помочь ей в решении нижеследующей проблемы. Гражданка Абдулова Н.Я. проживает в г. Москве в муниципальной трехкомнатной квартире вместе со своими совершеннолетними сыновьями – Абдуловым Д.Р. и Абдуловым Р.Р. – и зарегистрированным в этой квартире по месту жительства гражданином Абдуловым А.Р. с которым Абдулова Н.Я.

Перечень документов для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий


если члены молодой семьи зарегистрированы по месту жительства в разных местах, то справки, соответственно, должны быть представлены из разных мест; если члены молодой семьи проживают на жилой площади менее 5 лет, предоставляются справки о составе семьи с последнего места жительства; предоставляется оригинал. если члены молодой семьи зарегистрированы

Маргарита . Здравствуйте! Мне необходимо установить в судебном порядке факт, что я с сыном и мой женатый брат, зарегистрированные в одной муниципальной квартире, являемся разными семьями. Можете ли Вы помочь мне составить заявление в суд? Какие документы мне для этого нужны? Мне это нужно для того, чтобы оплачивать самостоятельно услуги ЖКХ и получить субсидию. В дальней перспективе (при сносе дома) получить раздельное жилье.

Танцы с костями


На минувшей неделе, 23 сентября, Следственный комитет провел эксгумацию останков Николая II и его супруги Александры Федоровны для очередной генетической экспертизы. Ее цель — установить подлинность останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, найденных в 2007 году. Ранее экспертиза уже дала положительный ответ, но Русская православная церковь эти результаты не признала и настояла на повторном исследовании.

Семья представляет собой сложное социальное образование. Семья — это основанная на единой общесемейной деятельности общность людей, связанных узами супружества и тем самым осуществляющих воспроизводство населения и преемственность семейных поколений, а также социализацию детей и поддержание существования, членов семьи. Семья является одновременно и социальным институтом, и малой группой.



Возможно ли признать через суд, что в квартире по соц найму проживает несколько семей: я, мой муж и наша дочь, моя мама, её бывший муж (мне не отец), моя сестра (их общая дочь) со своим ребенком. Может ли суд принять решение о том, что члены моей семьи это я, мой муж и наша дочь, а моя мама, сестра и племянник — мои родственники. Интересуюсь для того, чтобы мне и моей дочери встать на учет о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Необходимые документы для признания семьи малоимущей в 2014 г


Если среднемесячные доходы семьи не достигают норматива прожиточного минимума, то такая семья может быть зарегистрирована как малоимущая и в рамках законодательства будет иметь право на материальную поддержку со стороны государства. Помимо того, гражданам, имеющим статус нуждающихся в улучшении жилищных условий, может быть выделена и субсидия на приобретение жилья. На 3 квартал 2014 года утвержденный прожиточный минимум на душу населения в Москве составляет 14 064,85 рублей (для справки, во 2 квартале текущего года этот показатель в Москве равнялся 12 145 рублей, а в 1 квартале нынешнего года 11 861 рублей.

Развитие института молодой семьи в современном обществе DEVELOPMENT OF A YOUNG FAMILY IN THE MODERN SOCIETY Текст научной статьи по специальности — Социология


Развитие института молодой семьи в современном обществе DEVELOPMENT OF A YOUNG FAMILY IN THE MODERN SOCIETY Текст научной статьи по специальности « Социология » Ростовская Тамара Керимовна Развитие института молодой семьи в современном обществе // Госсоветник. 2013. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-instituta-molodoy-semi-v-sovremennom-obschestve (дата обращения: 05.03.2019). Ростовская Тамара Керимовна
«Развитие института молодой семьи в современном обществе»
Государственный советник (2013).