Как узнать кто купил твое авто

Как узнать кто купил твое авто


В Украине при купле-продаже поддержанной машины широко применяется оформление сделки через дачу генеральной доверенности хозяином авто человеку, который это движимое имущество покупает. В этой процедуре есть свои плюсы и минусы. Самый главный плюс – скоротечность операции (оформление у нотариуса займет полчаса) и значительная финансовая экономия. Например, сейчас по Киеву оформление генеральной доверенности сроком на три года стоит от 350 до 450 гривен.

Иномарки-двойники: как узнать темное прошлое машины


Примерно 8 из 10 ввезенных в Украину за последнее время машин — нелегальные. Одни были угнаны, другие ездят с поддельными документами. Автовладельцы обычно узнают об этом уже постфактум. Как не попасться на удочку мошенников? По мнению МВД, одна из причин — отмена в прошлом году обязательной экспертизы автомобилей при регистрации. Чтобы перестраховаться, эксперты советуют автомобилистам перед покупкой самим заказывать профессиональную экспертизу. Проверяют подозрительные автомобили в научно-исследовательских экспертно-криминалистических центрах МВД.

Поиск дешевых авиабилетов


AviaSales.ru — это метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты. Чтобы купить авиабилет дешево, воспользуйтесь нашим поиском, который совершенно бесплатно сравнивает цены на авиабилеты в режиме онлайн и находит самые дешевые перелеты. Больше нет смысла ходить в авиакассы, обзванивать агентства — дешевый билет находится на расстоянии клика.

Как проверить реальный пробег автомобиля


Первое, на что обращает внимание покупатель, выбирающий подержанную машину – пробег. Однако показания одометра в наше время ничего не значат — их сегодня «скручивают» практически все продавцы. Мы расскажем, как определить примерный пробег авто без специальных приборов и посторонней помощи. Падение рынка новых машин подстегнуло продажи на вторичном. И с начала года там выросли не только цены, но и спрос.

Как я получал парковочное разрешение


Некоторые нюансы сделали выполнение этого задания «еще более» интересным: а) Я не являюсь собственником жилья.

б) Собственник проживает в полутора тысячах километров от меня. в) Получить разрешение предстояло на два автомобиля. В принципе, все оказалось не так уж и страшно, но в процессе этого я успел пару раз наступить на грабли, и хотел бы уберечь от этого своих читателей. Думаю, что эта информация наверняка будет полезной для многих, ведь в перспективе, скорее всего, парковка по всему городу станет платной.

Как убедить клиента купить: простые и работающие правила


В литературе по маркетингу и рекламе часто описываются способы создания эмоциональной привязки потребителя к продукту или продавцу. Однако многие покупатели ведут себя весьма рационально. Как же воздействовать на них? Как показывает практика, около 15 % населения экономит не в силу особенностей характера, а вынужденно. Остальные же потребители действуют в рамках бюджетных ограничений, но более свободны в выборе.

Ты ведь сам в первую очередь смотришь на цены. Это ключевой модификатор, по которой покупатель оценит всё остальное в машине. Будь адекватен, смотри на авто строго – твоя любовь, воспоминания, и истории про него имеют ноль значения. Лучший способ определиться – посмотреть объявления с аналогичными моделями, так сразу поймёшь, от чего танцевать. А худшее – осень . Факторов много, от погоды до просто сложившегося тренда.

Автомобили-утопленники: как распознать и что чинить


Вода вредит не только людям и домам, но и автомобилям. Скорее всего, волна американских «утопленников» появится в России к середине декабря, европейцы доедут раньше. Владельцы автомобилей, пробывших в воде долгое время, получают страховку и избавляются от транспорта как можно скорее, снижая цену. Ещё ниже цены у страховых компаний. Покупка такой машины выгоднее примерно на 10 %, даже несмотря на высокие таможенные пошлины, но эти автомобили могут скрывать много «подводных камней». Если вы приобретаете затопленный автомобиль осознанно, то должны быть готовы к определённым финансовым «вливаниям».



Участвуя в дорожном движении, каждому владельцу транспортного средства необходимо обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев сухопутных транспортных средств или ОСТА. Полис ОСТА возмещает ущерб, нанесенный другим лицам, например, водителям других транспортных средств, велосипедистам, пешеходам, пассажирам, и их собственности, причиненный происшествием по вине водителя транспортного средства. Если ездишь на авто только по Балтии, покупай полис ОСТА ВТА по гораздо более выгодной цене.

Что такое автомобиль-двойник, как появляется и что делать, если его купили?


Вместе с ростом людских потребностей, развитием современных городов, увеличением количества мостов и шоссе возникает потребность в своем личном средстве передвижения. Ведь порой просто невозможно добраться на работу быстро и без особых усилий. И не всем по карману новый «железный конь» из салона. Все больше людей склоняются к тому, чтобы приобрести его с рук или в специально отведенных местах.

Как проверить машину на арест


Арест машины – это меры, которые принимаются Федеральной службой судебных приставов, судебными или таможенными органами РФ с целью предотвратить возможные или решить возникшие нарушения со стороны владельца. В случае ареста запрещается проводить над авто действия, связанные с регистрацией в ГИБДД . снимать с учета, переоформлять и т.д.После того, как суд принял решение наложить на машину запрет, сотрудники службы судебных приставов доносят эту информацию к сведению органов ГИБДД и владельца автотранспорта. ФССП — когда хозяин сильно задолжал по оплате штрафов ГИБДД или других платежей (не уплачивает счета по квартплате, алиментам и т.п.).

Как участвовать? Подайте или отредактируйте объявление: укажите VIN или номер кузова, установите реальную стоимость авто, обязательно поставьте галку «согласен участвовать». Автомобиль должен быть б/у, быть на ходу и стоить менее 1 000 000 руб. Если автомобиль / аккаунт на дроме не мои? Вы должны быть либо собственником (в соответствии со свидетельством о регистрации и ПТС), либо представлять владельца по нотариальной доверенности.

Как узнать, наложен ли арест на автомобиль?


Судебные органы и Федеральная служба судебных приставов России имеют право накладывать арест на имущество ответчика или должника в целях обеспечения исполнения решения суда в соответствии со ст. 140 ГПК РФ и ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «.
«Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника»
. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, купив автомобиль, на который наложен арест, рекомендуем перед заключением сделки проверить автомобиль на арест.