Как узнать номер судебного приказы

Копают под Фемиду


Первыми усомнились в подлинности судебных актов дотошные служащие банков. К ним в последнее время все чаще стали обращаться заявители с требованием списать в их пользу деньги со счета фирмы-работодателя, задолжавшей им зарплату.

В подтверждение своих слов граждане предъявляли судебные приказы мировых судей, которые якобы заслушали дело с участием обеих сторон и подтвердили правоту работника.

Делать дополнительную работу и проверять, действительно ли судебный акт выносился, ответственных кассиров каждый раз заставляло новое обстоятельство: либо заявитель вел себя странно, нервничал и суетился, либо сам документ слишком отличался от ему подобных.


Без суда и следствия: что делать, если вы получили судебный приказ


Скорее всего, вы столкнулись с судебным приказом.

Так называется разновидность постановления суда о взыскании суммы долга.

Судебный приказ выносится единолично мировым судьей на основании заявления банка о выдаче судебного приказа.

Для вынесения судебного приказа не требуется назначение судебного заседания и вызов сторон.

Именно этим судебный приказ отличается от обычного решения суда, которое выносится только после рассылки судебных повесток и исследования в суде всех обстоятельств дела.

На практике банки достаточно часто используют именно этот способ взыскания задолженности по кредитам.


Как узнать номер судебного приказы


Судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений.

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа может представить возражения относительно его исполнения.

Судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений.


Судебные приставы: узнать задолженность просто!


Таким образом, в России десятки миллионов должников, в отношении которых судебными приставами ведется исполнительное производство.

Основанием для возбуждения исполнительного производства, в соответствии со ст.

30 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве » являются исполнительные документы, к которым относятся, в частности, исполнительные листы; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; постановления по делам об административных правонарушениях и ряд других документов, перечисленных в ст.


Судебный приказ о взыскании долга


Как правило, заемщикам приходится сталкиваться с ситуацией, когда на домашний адрес приходят банковские письма о том, что уже оформлен судебный приказ о взыскании всей задолженности по кредиту.

В подобные моменты необходимо знать как грамотно себя вести и реагировать на подобные письма .

Для этого желательно изначально выяснить, что представляет собой судебный приказ.

Судебный приказ – это определенное постановление суда, его выносят в одностороннем порядке, согласно предоставленного кредитором заявления о взыскании долга банку с заемщика.



Заявления искового, особого искового, особого производства Апелляционная (частная) жалоба Ходатайство о пересмотре судебного акта в кассационном порядке Пересмотр судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам Заявление об отмене заочного решения Заявление об отмене судебного приказа Заявление об отмене решения, вынесенного в упрощенном порядке Отзыв Ходатайство Встречный иск Заявление об обеспечении иска Заявление замечание на протокол судебного заседания Заявление на выдачу копий судебных актов Заявление на апостилирование Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа Заявление о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений арбитража, третейского суда и иностранных судов Заявление о направлении исполнительного листа в органы юстиции Заявление о восстановлении пропущенного срока Проверка чека оплаты Сервис предназначен для отправки обращений в Судебные органы РК в соответствии с Законом РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Данный сервис предназначен для получения копии судебных актов для проставления апостиля.



Возможность защитить нарушенные права в суде – одно из фундаментальных правил правового государства.

Данное положение относится не только к разрешению споров между гражданами, но и претензиям банков к своим заемщикам.

кредитор обращается с заявлением в упрощенном порядке, оплачивая 50% от положенной в таком случае госпошлины; ни должник, ни взыскатель не вызываются в суд для рассмотрения дела; суд обязан в течение 5 дней после поступления заявления взыскателя выдать судебный приказ.

Рекомендуем прочесть:  Каков налог на завещание

По своей сути, судебный приказ – это упрощенная форма судебного решения.



Проверяя свою возможную задолженность, я зашёл на сайт службы судебных приставов и обнаружил таки себя там.

Есть номер исполнительного производства.

В графе предмет исполнения: «Обязать».

Можно ли узнать к чему и на основании какого решения меня обязывают, не обращаясь к судебному приставу?

Скажем, по номеру исполнительного производства.

Не хотелось бы показывать раньше времени, что я в курсе судебных решений, ведь никаких бумаг я не подписывал, и мне непонятно, как можно принимать какие-то судебные решения без моего участия.

так как, как правило, все судебные решения выносятся судом по месту нахождения ответчика, нужно обратиться в суд по месту вашего жительства с заявлением о выдаче копии судебного решения.



Судебный приказ – это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления со стороны банка или другой кредитной организации о взыскании денежных сумм от должника.

Судебный приказ является сразу же исполнительным документом.

А потому-то банки в большинстве своем, при взыскании задолженности по кредитам с заемщика (должника), обращаются к мировым судьям с заявлениями о выдаче судебного приказа, а не подают в суд исковые заявления.

Судебный приказ является одновременно исполнительным документом (существенное отличие от других судебных постановлений) и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Поэтому, взыскание задолженности на основании судебного приказа намного выгоднее для банков и занимает гораздо меньше времени на получении исполнительного листа.


Мировые судьи Российской Федерации


Судебные акты мировых судей Российской Федерации.

Полная база решений, определений и постановлений мировых судей по всем категориям, статистика судебных дел.

Адреса и контактная информация всех судебных участков по субъектам Российской Федерации.

Мировые судьи Российской Федерации являются судьями общей юрисдикции субъектов РФ.

Полномочия и порядок деятельности мировых судей определенны законом «О судебной системе Российской Федерации» от 31.12.1996 N 1-ФКЗ.