Как в суде доказать что меня оскорбили

Как наказать обидчика за оскорбление в Интернете? Советы юриста


В последнее время все больше оскорблений и клеветы мы наблюдаем в Интернете, что вызвано, во-первых, чувством безнаказанности, так как многие полагают, что закон не распространяется на социальные сети. Во-вторых, некоторые пользователи полагают, что невозможно доказать их причастность к опубликованным высказываниям. В третьих, легче оскорбить человека заочно, чем сказать то же самое в глаза человеку. На самом деле, ответственность за оскорбления и клевету в Интернете предусмотрена даже более строгая, чем за такие же действия в реальной жизни.

Если Вас оскорбили через интернет


Если Вас через инет: оскорбили, оклеветали, унизили Вашу честь, достоинство и деловую репутацию, — зафиксируйте доказательства. Для начала хотя бы закрепите их здесь, как это сделала я (если нотариуса нет поблизости или выходной день, например): http://zalil.su/ Затем, обратитесь к нотариусу и он снимет заверенную копию с этого файла.

Дальше, если Вас не удовлетворит такая мера, как публичное, через то же СМИ, принесённое извинение или опровержение порочащих Вас и Вашу деловую репутацию сведений, либо правонарушитель от него отказался, подавайте исковое заявление в мировой суд.

Как в суде доказать что меня оскорбили


В нашей жизни происходят разные и не всегда приятные для нас события. Порой приходит беда: мы становимся жертвой преступления. Чаще всего, мы твердо знаем: нужно обращаться в милицию, прокуратуру — там помогут. Однако, есть среди преступлений такие, по которым дела возбуждают не следователь и не прокурор. Это, так называемые, дела частного обвинения.

В чем преимущество такого порядка привлечения к ответственности лиц.

Оскорбление личности в интернете


Достоинство и честь любого гражданина охраняются государством, и ничто не может умалить достоинство гражданина. Ответственность за оскорбление в Интернете приведена в таблице? штраф в сумме до 120 тысяч или в количестве суммарной заработной платы или дохода за 12 месяцев; 180-240 часов обязательных штрафных работ; 1-2 года исправительных работ. Любой гражданин имеет полное право требовать в суде юридическое опровержение порочащих сведений.

Оскорбление личности статья в РК


Данная тема рождена от этого блога.

Здесь я постараюсь раскрыть более подробно, какая ответственность ждет за оскорбление личности, в том числе и в интернете и как доказать это оскорбление. В действующем Уголовном Кодексе Республики Казахстан ответственность за оскорбление личности предусмотрена ст.130, а новом Уголовном Кодексе Республики Казахстан, которая вступает в силу с 1 января 2014 года предусмотрена ст.131. Оскорбление выражается в действиях направленных на унижение чести и достоинства другого лица, выраженных в неприличной форме путем негативной оценки личности потерпевшего.

Оскорбление личности — это прежде всего моральное давление и только потом нарушение закона. Привлечение человека к административной или уголовной ответственности, взыскание с гражданина штрафа или компенсации морального вреда возможно только по доказательству его неправомерных действий, с чем могут помочь наши юристы. Прочитать ответы на вопросы и задать свой вопрос можно в юридической консультации онлайн.



Вы опять же не указываете, что хочет (или чем грозит) человек. Вы должны понять, что в суд просто так не приходят и не говорят » меня послали на. » сделайте ему что-нибудь, должны быть четко сформулированные требования, например: компенсация морального вреда т е физические или нравственные страдания, испытываемые гражданином при нарушении его личных неимущественных или иных нематериальных благ. Повторяюсь еще раз доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон (если человек представит в качестве доказательства распечатку Вашей переписки, при исследование которой суд сможет идентифицировать Вас — думаю доказательство будет допустимым- в моей практике был случай когда в качестве доказательства я представлял в суде распечатку переписки с одного форума между ответчиком и 3м лицом), а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов (ст 55 ГПК РФ).

Содержится ли в тексте оскорбление?

Как поступить правильно? Здравствуйте. Вы наверное телефон сменили, потому что дозвониться до вас не представляется возможным. Так вот, подарки на новый год детям мы уже купили(родители которых сдали в фонд класса). вашему ребенку подарок на новый год не куплен. Если хотите, чтобы ваш ребенок не остался без подарка, то позвоните мне и поговорим, как вы сможете передать деньги.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Здравствуйте!

Недавно стал жертвой одного неприятного случая. Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях. Что я могу сделать в свою защиту. Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния. Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто.

Хитом судебного сезона стали штрафы за SMS-оскорбления.

Возможность наказать за горячую «записку» по мобильному телефону появилась после того, как статью «Оскорбление» вычеркнули из УК. Теперь к ответу за грубость привлекают в административном порядке, это проще и быстрее. В результате она стала влетать хамам в небольшую копеечку. А в перспективы штрафы за оскорбление могут резко возрасти. Как рассказал председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, в планах — законопроект, увеличивающий в десять раз санкции за оскорбление: до 50 тысяч рублей.

Войдите или зарегистрируйтесь


Теперь стало модным выяснять отношения в интернете.

Бросила тебя девушка, сразу выкладываешь на нее весь компромат: непристойные фотографии, пишешь ее друзьям разные гадости и посвящаешь весь виртуальный мир в тайны своей бывшей. Правда, немногие знают, что за такую несдержанность можно оказаться в суде. И даже если человек потом одумался и все удалил, то в качестве доказательства подойдут и сделанные скриншоты: даже копий веб-страниц будет достаточно, чтобы идти в милицию и требовать наказать обидчика.

Вас оскорбили? Действуйте по закону…


К сожалению, конфликтные ситуации среди людей сегодня не редкость. Пожалуй, любой из нас в этой жизни слышал оскорбительные выражения, какие-либо обидные слова, адресованные в ваш адрес, но почему-то мы редко придаем им значение и с ухмылкой забываем о случившимся. И только те, кто хорошо знаком с законодательством, может с уверенностью сказать в ответ:
«Ты ответишь за оскорбление и будешь наказан по всем статьям закона!»
.


Децл подал иск на 1 млн рублей к Басте за оскорбление в Twitter


Кирилл Толмацкий, известный как Децл, просит суд взыскать миллион рублей с Василия Вакуленко — рэпера Басты — за оскорбление, опубликованное в Twitter: «Децл — лохматое чмо-2». Толмацкий посчитал, что это высказывание
«причиняет ему моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях и порочит его деловую репутацию»
. «Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку количество подписчиков на Twitter-аккаунт ответчика составляет 262 тысячи человек.

За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию


Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной нотариальной палате (ФНП). По словам представителей ФНП, документ необходим, чтобы оскорбленный смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда.

Как рассказали в ФНП, потенциально такую услугу готовы оказать все 8 тыс.

Исковое заявление о защите чести и достоинства


Защита чести и достоинства в последнее время становится все более актуальным вопросом. Судами рассматривается значительное количество дел такой категории. При подготовке иска необходимо определиться, какими конкретно сведениями причинен вред истцу. Являются ли эти сведения порочащими. Сведениями, которые можно проверить на соответствие их действительности, будут те, которые связаны с совершением истцом каких-либо поступков.