Какие требования на жилплощадь

Омичи из дома престарелых рады изменениям жилплощади


Постоялец Куйбышевского дома-интерната Михаил Щукин сегодня при параде — собирается прочесть стихи на концерте по случаю Дня святого Валентина. Вот уж кого в гости не ждал, так это губернатора. Так что неожиданно с главой региона у них получилась встреча в галстуках. В первую очередь Виктор Назаров интересуется, как живется в новых комнатах. Комнаты для постояльцев корпуса «Милосердие» действительно претерпели изменения.

Оформление ипотеки: требования к ипотечному жилью, оценка и страхование, сроки выплаты


Некоторые российские банки, работающие по программе ипотечных кредитов предоставляют населению услугу «экспресс-кредитования», когда ипотека оформляется по ускоренному графику, всего за несколько часов. Обычная же процедура оформления ипотеки занимает от 4 до 14 дней . В разных банках эти сроки могут варьироваться в ту или иную сторону, в зависимости от условий выдачи кредитов.

Нормы служебного жилья для военных


По действующему законодательству, государство обязано предоставить в течение 3-х месяцев с момента прибытия на новое место службы военнослужащего, а также членов его семьи, жилое служебное помещение. Нормы предоставления служебного жилья военнослужащим так же устанавливаются действующими законами и могут быть увеличены при соблюдении некоторых условий. Только отдельная категория защитников Отечества имеет право быть обеспеченными служебными жилыми помещения на все время прохождения ими службы, к ним относятся: Защитники Отечества, принятые на службу после окончания профессионального учебного заведения, и получившие при этом звание офицера, и члены их семей. Военнослужащие, в звании офицера, которые были призваны на службу по Указы Президента и заключившие свой первый контракт, и члены его семьи. Солдаты и матросы, мичманы и прапорщики, старшины и сержанты, являющиеся гражданами РФ, и члены их семей. Защитники Отечества – граждане РФ, принятые на службу по контракт, и члены их семей, обеспеченные жильём в закрытых военных городках. Этот перечень является исчерпывающим и означает, что ведомственным жильём обеспечиваются не все военные.

Нормативы на жилплощадь при оформлении опеки


Мы хотим взять ребенка с синдромом Дауна на воспитание в семью. В органах опеки (по нашему месту жительства) нам дали положительное заключение, но заметили, что у нас мала жилплощадь. Хотелось бы знать, существуют ли сейчас нормативы на жилплощадь при усыновлении или/и для приемной семьи. Какие законы и нормативные документы существуют на эту тему? Юрист администрации нашего города ссылается на постановление совета местных депутатов и говорит, что на 1 человека должно быть 18 кв.

Требования к недвижимости приобретаемой по военной ипотеке


На основании приведённого перечня можно дать ответ на частый вопрос — дают ли под военную ипотеку дома? Да, покупка дома на средства жилищного кредита по военной ипотеке возможна, но только вместе с земельным участком. Первичное жилье по военной ипотеке следует понимать, как жилплощадь в уже сданном доме, либо жильё в стадии строительства по ДДУ. В целом, по программе военная ипотека можно купить первичное жилье в любой аккредитованной, и подходящей по условиям, новостройке. Потенциальные заемщики ищут ответ на вопрос, какие квартиры подходят под военную ипотеку? ответ можно найти в ФЗ «Об ипотеке», где прописано, что предмет залога должен иметь собственную кухню, ванную комнату и туалет. Недвижимость не должна быть ветхой, иметь высокую степень износа или находиться в аварийном состоянии.

Опекуном (приемным родителем)


(1) Что именно проверяет сотрудник органа опеки при осмотре жилья? (2) Правда ли, что у кандидата жилье должно быть в собственности? (3) Если ли требования по минимальному количеству кв.метров на человека? либо выпиской из домовой (поквартирной) книги с места жительства (или иным документом, подтверждающим право пользования жилым помещением) и копией финансового лицевого счета — если кандидат проживает в муниципальном жилье, которым пользуется на основании договора социального найма, либо зарегистрирован в жилье, принадлежащем другому лицу; либо свидетельством о праве собственности на жилое помещение и копией финансового лицевого счета — если кандидат проживает в собственном жилье. (3) На сегодняшний день в Жилищном кодексе РФ не установлено минимальных норм жилплощади на человека либо запрета на заселение одной комнаты лицами разного пола старше определенного возраста.

Каким должен быть приемный родитель


Какой человек может подойти на роль приемного родителя? Какие требования органы опеки вправе предъявлять семье, забирающей ребенка из детского дома? Каковы критерии оценки приемных родителей? Существует три основных формы устройства ребенка в семью: усыновление, опека (попечительство) и приемная семья. Опекун получает от государства ежемесячное пособие на содержание ребенка; приемный родитель, плюс к этому пособию, получает еще и заработную плату. А вот усыновитель не может рассчитывать на финансовую помощь, поэтому должен доказать, что может обеспечить ребенку прожиточный минимум, установленный в том субъекте федерации, где он живет. Какие документы могут подтвердить, что человек способен «прокормить» усыновленного ребенка? Как объяснила «Милосердию.ru» член Общественной палаты РФ, президент межрегиональной общественной организации «Наши дети» Юлия Зимова .

Семьям без жилья разрешат усыновлять детей


После скандального обсуждения запрета на усыновление российских детей американскими гражданами депутаты решили облегчить процедуру приема детей для россиян. Сейчас Семейный кодекс предъявляет к потенциальным родителям требования, которые часто становятся преградой на пути ребенка в семью. Приемные родители непременно должны иметь жилье в собственности. В квартире или доме должна быть возможность устроить для ребенка спальное место, а также рабочую и игровую зоны.

Какие требования на жилплощадь


Усыновление отличается от рождения кровного ребёнка тем, что оно является не только личным делом самого гражданина, но является формой защиты прав ребёнка, оставшегося без попечения родителей, и устанавливается с учётом его интересов. Усыновленный ребёнок регистрируется и проживает на жилой площади [1] усыновителей. Законодательство не предусматривает для усыновлённых детей каких-либо льгот по предоставлению ему или его новой семье дополнительного жилья ни сразу, ни по достижении совершеннолетия.

Опека и попечительство — Сайт social-kr!


Опека (произношение слова как опёка распространено, но неправильно) — вид семейного устройства малолетних (несовершеннолетние до 14 лет), оставшихся без попечения родителей, а также форма защиты прав и интересов гражданина, признанного судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Попечительство устанавливается над детьми-сиротами в возрасте от 14 до 18 лет.

Форум сайта


Установлены Постановлением Правительства РФ от 1 мая 1996 г. № 542. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью. — Туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учета. — Заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации. — Злокачественные онкологические заболевания всех локализаций. — Наркомания, токсикомания, алкоголизм. — Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета. — Психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными. — Все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность. КОММЕНТАРИИ — Существуют только общефедеральные медицинские требования. — Декомпенсация – состояние организма, когда он не может справиться с нарушениями функционирования органов с помощью собственных компенсационных механизмов, и болезнь развивается.

Как можно купить дом под материнский капитал?


Улучшение жилищных условий для молодой семьи – это острый вопрос. С нынешними ценами на недвижимость купить дом зачастую становится непосильным мероприятием. Однако, жить отдельно от соседей по жилплощади или родственников хочется, тем более, когда ожидаешь второго, а может и третьего малыша. Зачастую семьи, которые имеют право на получение госсертификата на материнский капитал, решают поменять обстановку, уехать подальше от города в деревню, другие экологически чистые районы.

Что делать, если ваша квартира «захвачена» арендаторами?


Доброго времени суток всем читателям блога! Сегодня хочется поговорить, обсудить и прочитать мнения о такой проблеме, когда арендаторы не хотят покидать вашу квартиру добровольно. Самый распространенный случай, когда собственник квартиры просит освободить квартирантов занимаемую ими жилплощадь – это просрочка внесения арендной платы. Вторая причина – обстоятельства, когда квартира нужна для личных нужд собственника.

Адвокат Антон Алексеевич Жаров


Жилищный вопрос остается самым часто задаваемым всё последнее время. Увы, никакой ясности не вносят в вопрос о том, какие должны быть жилищные условия, и многочисленные изменения к постановлениям правительства России, принимаемые в последнее время. Вопросы задаются и задаются… В этой статье я постарался обобщить установления законодательства по этому вопросу. Так какое же должно быть жильё у кандидата в опекуны или попечители несовершеннолетнего? Прежде всего, необходимо вспомнить, что устройство детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется исключительно в их интересах (ст. 145 СК РФ)

Требование к минимальной жилой площади при оформлении ВНЖ


Встречал информацию: Вводится ссылка на постановление Министерства здравоохранения Словакии, регулирующее минимальные требования к жилью, в котором будет заявителю на ВНЖ предоставлено проживание в Словакии после получения ВНЖ. Минимальный размер жилой площади квартиры представляет 15 м2, минимальная жилая площадь для первого проживающего представляет 12 м2 и 6м2 для каждого следующего. http://www.slovakiainvest.ru/NewsMore.a.