Какой закон главнее фкз или фз

Какой закон главнее фкз или фз


posted 12-1-2011 16:28 Пунктом 3 части 1 статьи 26 Закона об оружии установлено что: 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений>. В свою очередь статьей 13 ЗоО установлено, что: совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления>. Указанные административные правонарушения, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления, предусмотрены частями 19 и 20 КоАП РФ. В общей сложности эти части КоАП РФ содержат 53 статьи, из которых только семь статей (20.8 — 20.14) относятся к нарушению правил оборота оружия.

Теория права


Читатели: Александр Петров Алексей Блинов Степан Хухарев Денис Беккер Александр Сидоркин Лазарев Андрей Марина Тарасова Денис Примаков Александр Брестер Major Tom Russian Civilian Антон Михайлов Артур Мочалов chifirek chiff Юлия Зенова Пользователь № 156289 Светлана Зиновьева Айрат Гильметдинов Айбек Ахмедов Мария Леонова (Личковаха) Максим Мордовин Артем Мельников Константин Треплев Павел Коршняков Алексей Бозов Mr.

Что главнее федеральный закон или постановление правительства РФ?


Каждый законодательный акт нашей страны изначально наделяется своей юридической силой. В нашей стране, основным законодательством считается Конституция РФ.

Рекомендуем прочесть:  Таблицы доход расходов для ип

В данном документе, а в частности в статье 104-105 указано, каким образом принимаются и разрабатываются федеральные законы. Также конституционные нормы определяют федеральные законы, как нормативно-правовые акты высшей юридической силы. Что же касается постановления правительства, то в данном случае, речь идет о подзаконных актах.

Конференция ЮрКлуба


Насчет глобальности не претендую, но то, что это пока для меня проблема — факт. Вопрос в приоритете кодекса и принятого позже закона. Я не рассматриваю в данном случае приоритет специальных норм над общими.

Здесь проблема соотношения двух законов, принятых в разное время. Что касается статуса кодекса, то на мой скромный взгляд он (статус) ничем формально не подтвержден. Конституция об этом молчит.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право Какой из нормативно-правовых актов имеет большую юридическую силу: Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон N 208-ФЗ) или ГК РФ? Какой из нормативно-правовых актов имеет большую юридическую силу: Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон N 208-ФЗ) или ГК РФ? Положения Закона N 208-ФЗ являются специальными по отношению к нормам ГК РФ и применяются в первую очередь.

Что выше указ президента или федеральный закон?


Конечно же, федеральный закон, так как указ считается подзаконным актом, при этом, указ не может противоречить понятиям законодательства.

Чтобы лучше осознать все особенности данных понятий, нужно сказать о том, что в нашей стране существует своеобразная иерархия законодательства. Таким образом, становится очевидно, что федеральные законы имеют более важное значение, недели указ президента.

Что главнее указ президента или федеральный закон?


Федеральные законы считаются неоспоримой основой правового государства. Создаются они и принимаются в соответствии с Конституцией РФ 104-105 статья. Что же касается указа президента, то это подзаконный акт, который не может противоречить законодательной базе нашей страны. Так что, становится вполне очевидно, что федеральный закон по юридической силе является главнее, чем указ президента.



В Федеральном законе № 115-ФЗ «О правом положении иностранных граждан в РФ » сказано, что иностранцы, желающие осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации и не имеющие вида на жительство, обязаны получать в миграционной службе разрешения на работу. Значит ли это, что мы должны требовать такое разрешение от соискателя-белоруса? Нет. Потому, что существует Договор

«О создании союзного государства России и Белоруссии »
, который гарантирует гражданам обоих государств беспрепятственно осуществлять трудовую деятельность на территории обеих стран.