Какую цену ставить в договоре купли продажи оборудования

Сделка без рисков: правильно оформляем договор купли-продажи


Можно ли составить договор купли-продажи от руки или лучше распечатать? Нужно ли нотариально заверять сей документ? И, самое главное, как его составить, чтобы на 100% исключить проблемы с регистрацией в МРЭО? Разбираемся во всех тонкостях этого процесса. Заключение ДКП – это только финальная часть сделки, которой должна предшествовать детальная проверка документов и автомобиля.

Какую цену ставить в договоре купли продажи оборудования


Я только что купил квартиру. Долго искала подходящий район, нормальный дом и удобное расположение комнат в квартире. Наконец нашел понравившуюся всей моей семье квартиру. Подготовили договор купли-продажи. Владельцы квартиры подали документы для перерегистрации. Я зашел еще разок посмотреть на квартиру и увидел, что владельцы сняли всю сантехнику. Они построили свой дом и уже туда переезжают.

Как правильно оформить договор купли-продажи автомобиля


О том, как правильно оформить договор купли-продажи автомобиля (сокращенно ДКП) без помощи нотариуса и юридических фирм, должен знать каждый владелец автомобиля. Рано или поздно он обязательно сталкивается с рядом юридических вопросов, связанных с желанием продать, купить или поменять свое транспортное средство. Бесспорно, легче всего будет сходить к квалифицированному юристу, который оформит все с минимальным участием с вашей стороны.

Налог с продажи автомобиля 2019: какую сумму НДФЛ придется заплатить?


Каждый автовладелец сталкивается с ситуацией необходимости продажи старого автомобиля и приобретения нового. Причин, по которым владелец авто решился расстаться со своим старым автомобилем, множество, но мы не будем подробно на них останавливаться.

Не всем известно, что некоторые сделки по продаже имущества облагаются налогом, это также относится и к продаже автомобиля. Размер налога с продажи авто зависит от различных факторов, о которых и пойдет речь в данной статье.

Какую сумму писать в договоре-купли продажи авто, чтобы не платить налоги?


При этом не забывайте о том, что у продавца должны быть документальные подтверждения его права на налоговый вычет. В нашем случае это старый договор о покупке автомобиля, где указана полная сумма. Это важное замечание, так как раньше было массово принято писать 10000 руб. в ДКП. Соответственно, старый «косяк» продавца может мешать указать сегодня нормальную сумму в договоре при продаже. Кроме того, если продавец планирует другие сделки с получением прибыли (кроме недвижимости — она учитывается отдельно), то он должен помнить, что вычет в 250000 рублей распространяется на суммарный доход за год, а не на каждую сделку. Таким образом, добросовестный продавец не должен быть против указания полной суммы в ДКП .

Февраль — Продажа имущества организации работникам или учредителям: налоговые и бухгалтерские аспекты


Основные вопросы статьи: — может ли предприятие продавать свое имущество работникам или учредителям и в каких случаях такая продажа имеет ограничения? — что такое балансовая стоимость имущества? — допустима ли продажа по балансовой стоимости и как определить цену имущества, если балансовая стоимость равна нулю? — какие налоговые последствия возникают при продаже имущества, в том числе ниже балансовой стоимости? Когда перед юристом компании ставят задачу обес-печить реализацию сделки по продаже имущества юридического лица его работнику или же его учредителю (участнику), то не всегда очевидны некоторые вопросы, которые нужно учитывать при оформлении необходимых документов.

Занижение суммы договора покупки автомобиля


В этой статье речь пойдет про особенности составления договора купли-продажи автомобиля, а именно об указании неправильной стоимости автомобиля в документах. Данный прием используется многими российскими автовладельцами. Чаще всего стоимость занижается для уменьшения налогооблагаемой базы и уклонения от уплаты налогов.

Однако стоимость может быть уменьшена и в мошеннических целях. Рассмотрим преимущества и недостатки использования заниженной стоимости автомобиля в договоре, а также ответственность за данное нарушение.

Договор купли-продажи авто


Наша компания ООО «Авто-Холл» с 2011 года осуществляет оформление сделок купли-продажи транспортных средств для физических и юридических лиц согласно новой процедуры введенной после отмены справок-счет. Договор купли-продажи автомобиля оформляется нами на основании официального разрешения выданного нам Государственным сервисным центром МВД Украины в городе Киеве, которое продлено на 2019 год .

Лизинг: конкретные сложности


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Будьте внимательны: если в платежном поручении на перечисление страховых взносов в бюджет вы укажете код статуса плательщика «14», то платеж гарантированно не пройдет. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.