Льготного проезда пенсионерас временной регистрацией в москве

Социальная карта москвича


паспорт; одна черно-белая фотография 4×6 см (без уголка); пенсионное удостоверение (для пенсионеров); страховое пенсионное свидетельство; удостоверение о праве на льготы; медицинский полис (кроме ветеранов боевых действий); сберкнижка (региональным льготникам); пенсионерам силовых ведомств не достигшим пенсионного возраста (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет), справка о доходах (о заработной плате и размере пенсии за последние три месяца, не считая месяца обращения)*. * Пенсионерам силовых ведомств не достигшим пенсионного возраста, при доходе ниже удвоенного прожиточного минимума, социальная карта дает право на бесплатный проезд на общественном транспорте по Москве и Московской области; если доход выше удвоенного прожиточного минимума — только по Москве. Для начала в своем районном Управлении социальной защиты вам нужно заполнить анкету–заявку.

Тысячи столичных пенсионеров по-прежнему «отключены» от бесплатного проезда


Наша газета уже писала о парадоксальной ситуации с обеспечением права на бесплатный проезд в общественном транспорте, которая сложилась в Москве для «начинающих» пенсионеров («МК» за 14 января).

После праздничных каникул эти люди уже не могут получить в кассах метрополитена, киосках «Мосгортранса» положенные им временные льготные билеты и вынуждены платить за проезд. Дальнейшее расследование столь «криминальной» ситуации привело корреспондента «МК» к неутешительному выводу: сотни и тысячи московских пенсионеров оказались жертвами межведомственных «нестыковок» и реальных шагов к исправлению такого вопиющего положения вещей в обозримом будущем не предвидится. Напомним существовавший до сего времени алгоритм: жителю столицы, который получил право на пенсию, в отделении Пенсионного фонда выдавали справку, на основании которой он мог в течение тех дней, пока оформляется пенсионное удостоверение, получать льготные 3-дневные проездные билеты для проезда в метро и наземном транспорте.

Но начиная с нового года выдавать билеты по таким справкам перестали.

Можно ли получить Социальную карту москвича, имея временную регистрацию в городе Москве?


В соответствии с п.1.3.7.1 постановления Правительства Москвы от 18.11.2014 № 668-ПП «О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве» держателем карты признаётся гражданин, являющийся получателем социальных льгот, имеющий место жительства в городе Москве. Согласно ст.2 Федерального закона от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения,

Универсальное платежное устройство, выполненное по аналогии с дебетовой банковской, называется социальная карта.

Она предоставляется отдельным категориям граждан, обладающим правом на получение материальной помощи и некоторых привилегий от государства. Персональные данные владельца. В перечне такой информации: ФИО, дата рождения, пол, образец росписи.

Идентификационный номер карты. Индивидуальные персональные записи.

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы


Выдача предварительного разрешения на обмен жилыми помещениями, находящимися в государственной собственности города Москвы, в которых зарегистрированы несовершеннолетние Выдача предварительного разрешения на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала усыновителями, опекунами (попечителями) или приемными родителями ребенка (детей)» Выдача предварительного разрешения на расходование опекуном (попечителем) доходов подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных социальных выплат Выдача предварительного разрешения на совершение сделок с имуществом, принадлежащим несовершеннолетним, в том числе детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в случаях предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации Выдача свидетельства о праве на льготы для ветеранов боевых действий из числа лиц, участвовавших в разминировании территорий и объектов в период с 10 мая 1945 г.

Рекомендуем прочесть:  Сайты проверок физических лиц


Изменились правила выдачи временных льготных билетов в метро


Московским пенсионерам перестали предоставлять льготные билеты на общественном транспорте по временным документам, сообщает пресс-служба столичной подземки. Теперь получить временный льготный билет или бесплатный посадочный талон можно только при предъявлении неисправной соцкарты москвича, неисправного временного единого социального билета или неисправной универсальной электронной карты. При оформлении пенсионных документов (этот процесс занимает около месяца) жители города получают в Пенсионного фонде специальные справки.


Льготного проезда пенсионерас временной регистрацией в москве


Добрый день, социальная карта Предоставляется отдельным категориям граждан, зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания в муниципальном образовании «город Екатеринбург», в соответствии с Решением Екатеринбургской городской Думы от 22.12.2009 № 72/15 «О социальной транспортной карте». Если кратко это пенсионеры по возрасту, ветераны, дети из многодетных семей. С полным перечнем категорий можно ознакомиться на нашем сайте http://ekarta-ek.ru/your_card/soshialiti/ по ссылке «Решение Екатеринбургской городской Думы.



Согласно российскому законодательству для всех, находящихся на территории страны, предусмотрена процедура регистрации по месту жительства — постоянному или временному (то, что раньше называлось «прописка»). И к этому месту проживания привязаны все предусмотренные льготы. Граждане России имеют право пользоваться различными социальными льготами по постоянному месту проживания.

А сохраняются ли льготы, если временная регистрация по другому месту жительства? Российские граждане могут иметь одновременно постоянную и временную регистрацию сроком до 5 лет.

Отзывы и обсуждения в Санкт-Петербурге (СПб)


Отдел Социальной Защиты Населения (СОБЕС) — отдел Адмиралтейского района Адрес: 190031, г.

Санкт-Петербург, Гражданская ул. 6 Телефоны: +7 (812) 570 6518 Метро: Сенная площадь Район: Адмиралтейский р-н Время работы: Пн-Вс: круглосуточно Отдел Социальной Защиты Населения (СОБЕС) — отдел Василеостровского района Адрес: 199406, г. Санкт-Петербург, ул.