Льготы военным уволенным по оргштатным мероприятиям

Льготы военным уволенным по оргштатным мероприятиям


Я прослужил в В ооружённых Силах РФ более 20 лет и был уволен в запас в звании подполковника по статье 48 часть 1 ( по истечении срока военной службы ) в 1997 году. В военкомате мне разъяснили, что социальные льготы на медицинское, санаторно-курортное обеспечение, уплату налога на имущество и т.д. мне не будут предоставляться, что именно статья увольнения в запас не позволяет мне пользоваться вышеперечисленными социальными льготами.

Воинский долг и материальные стимулы


Конфликт в Южной Осетии остро поставил на повестку дня целый ряд вопросов, связанных с реорганизацией Вооруженных Сил России. Речь не только о поставках новой техники и вооружения, но и об экипировке военнослужащих, их оснащении всем необходимым, комплексном решении социальных вопросов. Подвижки здесь уже начались. Увеличены ассигнования, выделяемые на оборонно-промышленный комплекс, финансирование строительства специальных и военных объектов, другие расходы.

Государство нечасто меняет порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего. На 1 марта 2019 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты: Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ
«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.

Fact Military ->


Правительство Турецкой Республики (TP) уделяет значительное внимание совершенствованию системы социального обеспечения военнослужащих национальных вооруженных сил, военных-пенсионеров и членов их семей. Государственная поддержка этих категорий граждан регламентируется конституцией страны, законами о личном составе вооруженных сил, внутренней службе в ВС, государственном жилье и праве на его получение, о выплате денежных компенсаций, а также другими законодательными актами, ведомственными нормативными документами, директивами и инструкциями. Согласно конституции граждане TP должны выполнить национальный долг, под которым подразумевается исполнение обязанностей не только в вооруженных силах, но и в государственных невоенных структурах.

В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» на офицеров, прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями, распространяется нижеследующие льготы. надбавки к пенсии (пенсионерам, имеющим иждивенцев, и др.), увеличение пенсии за выслугу лет (инвалидам вследствие военной травмы и др.), повышение пенсий (например, Героям Социалистического труда). Жилищные вопросы весьма индивидуальны — зависит от количественного состава семьи, уже имеющейся в наличии жилплощади и ряда других обстоятельств.

Какие социальные гарантии положены военнослужащим: Социальная защита при увольнении на военную пенсию


В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (посл. изм. внесены Федеральным законом от 20 апреля 2015 г. N 97-ФЗ) государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение. Военнослужащие в нашей стране, согласно Конституции Российской Федерации, относятся к категории граждан, для которых установлен льготный порядок реализации права на обеспечение бесплатным жильем. Порядок реализации данной социальной гарантии военнослужащим на получение жилья для постоянного проживания установлен Инструкцией о предоставлении военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма.

Федеральный закон — О статусе военнослужащих, N 76-ФЗ, ст 23


1. Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта.

Увольнение по штатным мероприятиям


Откройте сайт военправо.ру (прямо русскими буквами набирайте) и в разделе калькулятор денежного довольствия посмотрите, что и сколько вам положено. Думаю разницы для контрактников нет никаких. Вам бы НЕ НАСТРАИВАТЬСЯ на увольнение, а ПЕРЕВОДИТЬСЯ в другое подразделение (часть), ведь идёт БОЛЬШОЙ набор контрактников. А так вам выплятят 2 (ДВА) оклада ДД по увольнению + 1 оклад, как не имеющего права на пенсию.

Какие льготы есть у военных пенсионеров в 2015 году?


супруг; дети (несовершеннолетние – в любом случае; взрослые до 23 лет, если обучаются на стационаре ВУЗа или получили инвалидность – до 18); иждивенцы.

уволены по болезни, достижению граничного возраста либо по причине, независимой от личных обстоятельств (реорганизация или ликвидация военных частей, иные организационные мероприятия), если срок выслуги составил 10 лет; до 2005 года поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении условий проживания, в том числе – сменившие ПМЖ и вставшие на учет повторно уже после 2005. передача жилья в собственность бесплатно: обычно семейным ВП оставляют занимаемые помещения (кроме расположенных в закрытых военных поселениях); предоставление квартиры по договору соцнайма; единовременная выплата на покупку/возведение жилья. передача жилья государством ВП осуществляется из расчета 18 кв.м.

Единовременное пособие


Увольнение военнослужащих производится в порядке, установленном Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — Федеральный закон N 76-ФЗ) и иными законодательными актами РФ. При увольнении соблюдается ряд социальных гарантий, которые рассмотрим в статье. Основания для увольнения могут быть различными. Полный их перечень представлен в ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон N 53-ФЗ).