Манишка спицами регланом

Урок вязания теплой манишки спицами


Манишка представляет собой круговой шарф, который имеет зауженную часть горла и расширенную часть, закрывающую вырез декольте. Опытные мастерицы называют ее просто воротником. Такое изделие прекрасно защищает от холодной и ветряной погоды, особенно, если оно связано из шерстяных или полушерстяных ниток. Также манишка является практичной и необходимой вещью для всех членов семьи. Особенно такой аксессуар будет актуален для детей, которые не любят завязывать шарфики.

Манишка спицами регланом


Проймы обвязаны вручную, способом ( русский термин не знаю, а вот как бы это перевести) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, Показать полностью… повернуть изделие на изнаночную сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую.

Теплая мужская шапка и манишка спицами в двух вариантах


Мужская шапка. которую я связала спицами своему любимому мужу в прошлом году, «пожертвовала» собой во имя жизни детского свитера «Калейдоскоп». С того времени, конечно же, муж не ходил без головного убора по холоду, — носил покупные трикотажные шапочки. Но долго допускать такое «безобразие» я не могла и вот решила связать ему новую шапочку, да еще в комплекте с манишкой. Мой муж не любитель обматывать шею шарфами в несколько оборотов, поэтому идея связать шарф или снуд отпала сразу.

Пошаговая инструкция для начинающих по вязанию теплой манишки спицами


Манишка – очень удобный элемент одежды: она совмещает в одном изделии функции шарфа, воротника и водолазки. Связать такое изделие спицами к предстоящим холодам не сложно даже для начинающих, ведь видео мастер-класс с не сложными вариантами вывязывания манишки, или поэтапную инструкцию с описанием и фотографиями можно найти на данном сайте.

Теплая вещь универсальна: ее можно связать не только мужчинам и детям, но и для женщин, нужно только подобрать подходящую схему орнамента.

Манишка спицами для ребенка 2 — 3-х лет: самый простой вариант


Связать “горлышко” или “воротничок” я порывалась много раз. Первые экземпляры вязала, полагаясь только на свою фантазию, носить их можно, но показывать здесь фото даже стыдно :-). Предпоследний вариант выбрала слишком сложный — с узором, вязала строго по инструкции, но петли в самом начале не рассчитала, в результате манишка получилась совсем маленькой. Только с третьего подхода у меня вышло что-то более или менее приличное.

Детская манишка


Набрала на спицы 94 петли,нитью в два сложения, пару рядов связала резинкой 2х2 на простых туда и обратно, а затем перевела вязание на круговые спицы и продолжала вязаать по кругу резинкой примерно 20 см Вяжем теперь лицевой вязкой в каждом втором ряду до и после регланных петель делаем прибавления. я для этого вытягиваю петли до и после регланной, так: но можно делать накиды, выберите, как Вам удобнее.

Как связать манишку спицами для ребенка и мужчины


Прежде, чем взяться за работу, вы должны хорошо себе представлять, что у вас должно получиться. По сути это верх свитера: высокая горловина, переходящая в нагрудник. Все вы, конечно, представляете нагрудники для малышей – вот у вас должно получиться что-то подобное, только теплое и с воротником. Если вы хотите знать, как связать манишку спицами самостоятельно, то учтите, что есть два способа.
Рекомендуем прочесть:  Товары облагаемые акцизами это

Узоры для вязания спицами — видео


Готовая манишка весит примерно 30г, т.е. одного моточка пряжи вполне достаточно. Манишка связана круговыми спицами 2.75, но не по кругу, потому что для такого маленького ребеночка легче застегнуть манишку на пуговицы, чем надевать через голову.

Для вязания используется 4 вида узоров: платочная вязка (все петли лицевые), лицевая гладь (на лицевой стороне все петли лицевые, на изнаночной – все петли изнаночные), резинка 1*1 (чередуются 1 лицевая и одна изнаночная петли) и узор «Замочек» . Набираем 75 петель, из них 2 петли кромочные, 6 петель – для планок по 3 с каждой стороны, которые вяжем платочной вязкой.

Манишка, вязаная спицами


Вот и осень наступила, и зима не за горами. Пора утепляться. Юлианна . например, связала на спицах вот такую манишку . Она будет хорошей альтернативой шарфам как для деток, так и для взрослых. “Терпеть не могу зимой шарфы, вот и пришлось искать альтернативу, так и остановилась на манишке. Пришлось связать комплектом шапку и манишку. Для удобства сделала манишку с молнией сбоку.

Набирать 104 петли и вязать резинкой 2х2 до нужной длины. Потом провязать ряд лицевыми, добавив 1 петлю = 105 петель.Раппорт 15 петель. Если вяжем по кругу на петли после раппорта и цифру 13 не обращаем внимание. При вязании по кругу петли в четных рядах -все лицевые. Описание для тех, кто не понимает схему. От * до * — это раппорт узора.

Как вязать протяжку я указала в скобочках в первом ряду. 1 ряд — *протяжка (1п. снять, 1п.