Могут ли за долг по квартире снимать с карточе

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте. Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье. Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» . Однако чтобы к должнику были применены меры принудительного исполнения вердикта суда (постановления иного органа), судебный пристав должен иметь ряд оснований. Такие основания он получит в результате инициирования исполнительного производства.

Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.приставы сделать двойные высчеты,в свою пользу конечно.У меня теперь три действующих кредита не платится.Всё только начинается,так держать народ. И у менч наложен арест зарплатной карты.

Как из украинцев будут выбивать долги за услуги ЖКХ


Украинцы получили новые платежки с самыми высокими в истории страны суммами за отопление. Киевские платежки уже пообещали пересчитать. Однако, и в других регионах квитанции пришли со счетами в тысячу или полторы тысячи гривен, но пересчитывать их никто пока не собирается.

Цены на отопление — это еще не все. Скоро подорожает и электричество. Да и стоимость газа для украинцев может возрасти.

Могут ли за долг по квартире снимать с карточе


http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Банковское право


Банковское право — это система четко определенных в законодательстве общеобязательных норм публично-правового и частного характера. Эти нормы регулируют отношения, связанные с определением правового статуса субъектов банковской системы и возникающие в процессе публичного контролирования банковской деятельности, а также отношения, непосредственно связанные с банковской деятельностью.

Карта рассрочки «Халва» МТБанк


Карту «Халва» МТБанк презентовал в апреле 2014-го. Данный продукт стал, пожалуй, самой громкой инновацией за последние годы. Карта «Халва» МТБанка представляет собой карту рассрочки.

С ее помощью можно без переплат покупать в рассрочку самые разные товары – начиная от продуктов питания в супермаркетах, заканчивая ювелирными изделиями и бытовой техникой. Механизм карты рассрочки «Халва» отчасти схож с кредитной картой.

Рекомендуем прочесть:  Заберу права без пересдачи

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

Карты и долги


Газета «Труд» 10 октября обнародовала информацию, которая может многих заинтересовать: «Судебные приставы оштрафовали 560 тысяч москвичей за долги по ЖКХ. Причем деньги снимали прямо с банковских карточек неплательщиков». Дотошные журналисты стали высчитывать и хотя бы примерно прикидывать, может ли эта информация соответствовать действительности.

И по их расчетам выходило, что в Москве массово (каждый восьмой!) не платят за услуги ЖКХ — за свет, за тепло, квартплату и так далее, в том числе за вывоз мусора.

Списали оплату коммунальных услуг с карты Сбербанка, что делать?


В моей семье произошла крайне неприятная ситуация. У мужа с карты Сбербанка с нулевым балансом, которой он не пользовался уже более 2 лет, ФССП по Ленинскому и Индустриальному районам города Перми списали некую задолженность в размере 23 тыс. рублей. Теперь баланс карты — 23 тыс. Обнаружено это было случайно, при оплате услуг в банкоматах Сбербанка. Мы зашли на сайт ФССП и обнаружили, что на нем висит исполнительное производство, задолженность за коммунальные услуги. Здесь стоит отметить, что наша семья исправно платит по всем квитанциям, значит долг у него явно не за нашу квартиру.