Мотивированное мнение профсоюза по графику работы работников

Мотивированное мнение профсоюза по графику работы работников


Сегодня как никогда важно тесное взаимодействие работодателя и профсоюзного комитета, направленное на совместное решение задач социального партнерства отрасли. Необходима четкая концепция взаимодействия «работодатель – профсоюз», которая заключается в выстраивании отношений на основе общей заинтересованности в успехе компании. Так как же работникам уметь защищать свои интересы, особенно в условиях кризиса? Для этого необходимо, прежде всего, знание Трудового кодекса.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019 Секретариат НСК тел.


Статья 372 ТК РФ


Статья 372 ТК РФ. Порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работодатель в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников.

Правила внутреннего распорядка поликлиники


Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан Мраковская центральная районная больница В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Башкортостан граждане имеют право на труд, то есть на получение гарантийной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного минимального размера, включая право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с признанием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей.

Учет мнения профсоюза при решении кадровых вопросов (Тишин А


Законопроектом предлагается дополнить статью 16 Федерального закона «О ветеранах» новым пунктом, в соответствии с которым ветеранам боевых действий будет предоставлено право на первоочередное обеспечение их детей местами в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях. С учетом важной роли судебной власти, специфики выполняемых ею функций и для повышения статуса работников аппарата суда целесообразно выделить судебную службу в самостоятельный вид государственной службы, в связи с чем и разработан данный законопроект, который направлен на установление статуса государственного служащего судебной службы РФ, правовых, организационных и финансово-экономических условий прохождения государственной судебной службы. Законопроектом предусматривается увеличение денежной компенсации за невыплату заработной платы до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, что повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности.

Сегодня далеко не все работники являются членами каких-либо профсоюзов, тем не менее профсоюзы есть и они действуют, поэтому в первую очередь данный материал предназначен тем работодателям, работники которых являются членами профсоюзов, а также тем, кто хочет стать таковыми. В ТК РФ в ряде случаев содержатся положения о необходимости учитывать мнение профсоюза.

В каких случаях работодатель принимает решения с учетом мнения профсоюзного органа или по согласованию с ним?


Главная / Деятельность / Правозащитная деятельность / Комментарий юриста / В каких случаях работодатель принимает решения с учетом мнения профсоюзного органа или по согласованию с ним? Несмотря на то, что весь комплекс прав по управлению организацией принадлежит работодателю, последний в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, принимает соответствующие решения только после завершения процедуры учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (представительного органа работников)

Утверждение графика отпусков


Утверждение графика отпусков — важное событие в любой организации. В соответствии с законом график должен быть утвержден работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года. Сам процесс составление графика и учет мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии) занимают определенное время, поэтому к подготовке этого документа необходимо приступить заранее.

Главная Документы ТК РФ, Статья 373.

Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя ТК РФ, Статья 373. Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения. Выборный орган первичной профсоюзной организации в течение семи рабочих дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает этот вопрос и направляет работодателю свое мотивированное мнение в письменной форме.

Порядок учета мнения выборного представительного органа работников (профсоюза) при принятии работодателем локальных нормативных актов и при расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя Права профсоюзов закреплены в Трудовой Кодекс РФ (ТК РФ) и в Федеральном законе № 10-ФЗ от 12.01.1996 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»». В ряде вопросов эти документы противоречат друг другу, поэтому согласно ТК РФ (ст. 5)

Рекомендуем прочесть:  Дивиденды на акции эмитентов рф

Составляем и утверждаем график отпусков


График отпусков – один из обязательных локальных документов в каждой организации, наличие которого часто проверяют инспекторы по труду. И сейчас, когда календарный год практически подходит к концу, можно постепенно начинать работу по его составлению.

Поэтому самое время напомнить работодателям, как составляется график отпусков, кем утверждается, нужно ли ознакомить с ним работников организации, всех ли туда включать, можно ли вносить в него изменения и каким образом. График отпусков, как уже было сказано, должен быть в каждой организации.

Союз объединение организаций профсоюзов кбр


Согласно ст. 123 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. Трудовое законодательство не предусматривает норму о том, что очередность отпусков определяется соглашением сторон, фактически график отпусков может быть составлен и утвержден работодателем.

Работодатель в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ (далее — ТК РФ), другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников (ст.