Можно ли обратиться в прокуратуру ананоимно

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно?


Когда условия труда становятся невыносимыми, работник фактически должен сделать выбор: либо бросать недобросовестного работодателя, либо продолжать терпеть нарушение своих законных прав на достойный труд. Но перед тем, как принимать окончательное решение, можно побороться за восстановление своих прав. Одним из самых действенных инструментов в этой борьбе может стать жалоба на работодателя. Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно.

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан


В этом разделе Вы можете получить инструкцию, о том как обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру Краснодарского края. Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. Работа с обращениями граждан в прокуратуре Краснодарского края осуществляется в соответствии с требованиями Федеральных законов от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», от 02.05.2006г.


Казахстанцам напомнили о бесполезности анонимных жалоб в госорганы


Писать анонимные заявления в госорганы, а тем более дублировать их сразу в несколько госорганов бесполезно. Это дали понять в Генеральной прокуратуре Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz . «Анонимки не рассматриваются. Можете передать всем, пусть не пишут», — заявил на брифинге начальник Департамента Генеральной прокуратуры Амирхан Аманбаев, отвечая на вопросы журналистов. Он отметил, что рассматривать анонимки запрещает действующее законодательство.

Прошу разъяснить порядок обращения в органы прокуратуры, возможности анонимного обращения?


Ответ: На обращение о разъяснении законодательства о порядке подачи обращений в органы прокуратуры, возможности направления анонимного обращения сообщаем.

Правоотношения, связанные с рассмотрения обращений граждан регулируются Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
(далее Федеральный закон №59-ФЗ). В органах прокуратуры Российской Федерации порядок рассмотрения и разрешения обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, обращений и запросов должностных и иных лиц о нарушениях их прав и свобод, прав и свобод других лиц, о нарушениях законов на территории Российской Федерации, а также порядок приема граждан, должностных и иных лиц в органах прокуратуры Российской Федерации, установлен Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утв.

Поборы в школах и детсадах: прокуратура просит не бояться и жаловаться


«Добровольно-принудительные» пожертвования родителей – актуальная проблема для образовательных учреждений Самары. Прокуратура призывает жителей города и области не бояться и жаловаться на нарушения со стороны руководства школ и детских садов. Какие взносы считаются законными, а о каких поборах следует сообщить в в надзорный орган, разъясняет в видеокомментарии начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Сергей Курьянов: По словам представителей прокуратуры, жалобы родителей на незаконные поборы в школах и детских садах поступают к ним регулярно.

Можно ли обратиться в прокуратуру ананоимно


Жалоба в прокуратуру- просьба заявителя о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Жалоба или заявление в прокуратуру составляется в произвольной форме, но некоторые правила должны быть строго соблюдены. Жалобу или заявление в прокуратуру можно как напечатать на компьютере, так и написать от руки.

Как правильно писать заявления, жалобы и другие обращения


Как и обещал, начинаю цикл статей о том как правильно писать жалобы и прочие обращения. Кому интересно — читайте дальше, а кто хочет читать также и продолжение, отписывайтесь в комментах, т.к. дальше такие статьи будут закрытые чтобы не путаться с фотографическим содержанием дневника. Как и в предыдущих случаях, весь текст статей будет на русском за исключением цитат из законов которые будут на языке оригинала (на украинском).

Как быть, если какой-то государственный орган или организация никоим образом не реагирует на ваши телефонные звонки или нагло посылает куда Макар телят не гонял? Или, к примеру, вы считаете действия кого-то совершенно неправомерными? Ответ один — ПИСАТЬ! Как это правильно делать я сегодня и расскажу. Право на обращение закреплено за гражданами нашей страны согласно ст.

Самозащита гражданских прав


&nbsp При защите гражданских прав можно обращаться в правоохранительные органы. полицию (милицию), следственный комитет и прокуратуру, в особых случаях, таких как измена Родине или при фактах коррупции в высших эшелонах власти и органах правопорядка — в ФСБ.

Для этого достаточно наличие или подозрение на наличие признаков правонарушения или преступления. Сбором доказательств по выдвинутым обвинениям обязаны заниматься соответствующие органы.

Анонимные жалобы в прокуратуру


Прокуратура — это надзорная инстанция, куда можно обратиться при нарушениях закона, прав и свобод граждан организациями и чиновниками. Ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» посвящена рассмотрению и разрешению ею заявлений, жалоб, иных обращений. Обратиться для защиты своих прав можно письменно или через интернет. В жалобе обязательно должны быть отражены личные и контактные данные заявителя (ФИО, адрес, телефон), поставлена подпись.



Скажите, пожалуйста, дорогие сочинцы, куда обращаться по поводу незаконной продажи алкоголя так, чтобы это было анонимно? Звонила в прокуратуру — они ждут только личное присутствие и заявление, а у меня нет такой возможности. В магазине просила, и не единожды, не продавать алкоголь мужу, так как продают без лицензии, в любое время, с 8 утра и до ночи, неизвестно откуда привезенный, сами в нем не уверены.

Защита прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, противодействие преступности и коррупции являются приоритетными направлениями в деятельности прокуратуры России и Калужской области. На нашем сайте Вы можете не только получить информацию о деятельности прокуратуры, но и обратиться к нам с заявлением о нарушениях ваших прав и законных интересов.

Помимо официальных регламентов у чиновников есть и другие, неформальные правила, которые складывались годами.

Например, неписанные правила работы с обращениями граждан. Чиновники обсуждают их на интернет-форумах, делятся опытом без стеснения — ведь все анонимно. Из этих обсуждений следует, что главная цель госслужащего — по возможности быстро отделаться от жалобщиков. Чтобы не обвинили в нарушении закона, нужно составить грамотную отписку.

Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб.

Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Как и куда можно анонимно сообщить о торговле наркотиками?


Требования к письменному обращению гражданина регламентированы ст. 7 Федерального закона
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
. -наименование государственного органа, в которое направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество должностного лица, или наименование его должности; К обращениям, направляемым в форме электронного документа предъявляются те же требования.

Жалоба в трудовую инспекцию


Предлагаем составить жалобу в трудовую инспекцию при нарушении трудовых прав работника со стороны работодателя, воспользовавшись представленным образцом. Федеральная инспекция труда является органом государственной власти, который контролирует выполнение работодателями всех форм собственности требований трудового законодательства.

Любой работник вправе обратиться в инспекцию, указав в жалобе на допущенные работодателем нарушения его трудовых прав. Особенностью обращения в трудовую инспекцию является то, что законом не установлено ограничивающих сроков для обращения, как это сделано для обращения с иском в суд.