Можно ли под квартирой выкупить земельный участок

Земля под многоквартирным домом


Здравствуйте, помогите советом. Ситуация такая: есть дом, в нем 3 квартиры. Все квартиры приватизированы. В этом году я подала документы на приватизацию придворовой территории, так как являюсь одним из собственников квартиры. Хотим оформить общую долевую собственность. У нас у всех отдельный вход. На устном собрании решили поставить заборы, чтобы полностью не видеться с соседями. Хотим построить дом на участке, с согласия всех собственников.

Срочный выкуп недвижимости, квартир, земли


Обращайтесь в солидную компании с безупречной деловой репутацией, в такую, как наше агентство недвижимости «МЕГАЛИТ». Мы присутствуем в сфере недвижимости уже более восьми лет, последние годы стабильно удерживаем высокие позиции в отраслевых ТОП-рейтингах и неизменное уважение клиентов. Срочный выкуп недвижимости или срочный выкуп участка подразумевает быстрые, четкие и грамотные шаги по оформлению сделки.

Как выкупить арендованный участок под ИЖС, если на нем стоит недостроенный дом?


Согласно Гражданскому кодексу РФ, если иное не установлено настоящей статьей или другим федеральным законом, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках. При этом, согласно п.2 ст. 39.3 Земельного кодекса РФ, выкуп земельного участка, находящегося в муниципальной или государственной собственности, осуществляется без проведения торгов. Соответственно, чтобы выкупить арендованный участок, собственник жилого дома с зарегистрированным на него правом собственности должен просто обратиться в местную администрацию с заявлением о его выкупе.

Земельное право


Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов. Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества. В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Всевозможные операции и юридические процессы с землей возможны лишь при ее приватизации – присвоения права собственности. Земельный Кодекс РФ установил общий механизм приватизации для любого земельного участка, однако процедура может иметь некоторые нюансы, различные от цели и назначения участка. Земли государственного или муниципального фонда передаются физическим лицами и юридическим организациям в собственность или в аренду, взимая определенную плату. Несмотря на это, каждый человек, использующий определенные земли на бессрочной основе или в пожизненном наследовании, может бесплатно получить в собственность участок земли.

Как купить недвижимость в Грузии?


В Грузии регистрация права собственности на объект недвижимости производится в Домах Юстиции (Министерство Юстиции Грузии). Более надёжного гаранта найти сложно. Очереди, коррупция, мошенничество отсутствуют. Все процессы оформления «открыты и прозрачны». Выписку из Реестра прав собственности на недвижимое имущество может получить любой желающий в электронном виде на официальном сайте Публичного Реестра Грузии (информация о собственнике, имеющихся арестах, отягощениях, отчуждениях, обременениях, ипотеке, судебных и долговых спорах и т.д.) Заключение Договора купли-продажи объекта недвижимости между Продавцом и Покупателем.

Можно ли под квартирой выкупить земельный участок


Здравствуйте, интересует вопрос как оформить землю под многоквартирным домом в собственность, недавно приобрела квартиру в двухквартирном доме. квартира в собственности. Хотела перевести в собственность землю около моей квартиры, но оказалось,что у соседей квартира в аренде и приватизировать они её не хотят. Что делать? Неужели я не имею право приватизировать свою долю земли?

Возможна ли приватизация земли под многоквартирным домом?

В Вашей ситуации важно следующее.

Как нерезиденту купить недвижимость в Болгарии?


При покупке квартиры (апартаментов) в Болгарии Вы становитесь также владельцем доли земельного участка, на котором построен дом (часть, приходящаяся на каждую квартиру). Обычно площадь этого участка составляет от 0,3 до 5 м 2 и представляет собой условное понятие. В дальнейшем Вы можете открыть в своей квартире офис или зарегистрировать фирму по её адресу. При покупке отдельного дома или виллы запрещено передавать в собственность иностранных граждан — нерезидентов земельный участок, на котором построено здание.

Земля в аренде и в собственности: чем рискует и что выигрывает домовладелец


Рекламируя загородную недвижимость, продавцы обращают внимание покупателей на живописность природы, удобство транспортного сообщения, качество строительства. Существуют, однако, аспекты, незаметные глазу, но важные при принятии решения о том, покупать или нет данный объект. Мы о юридической стороне вопроса — о том, какой статус у земельного участка, на котором данное великолепие находится. Разобравшись в теме, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru понял, почему в продаже появляются дешевые предложения, но на поверку они оказываются не такими уж привлекательными. Поселок «Орловъ», 28 от МКАД Коттеджи в 28 км от МКАД по Каширскому шоссе.

Приватизация земельного участка, на котором стоит ваш дом


Если приватизация квартир в связи с актуальностью данного вопроса (ограничением права на приватизацию до 01.03.2010 г.) в последнее время у всех на слуху, то приватизация земли — процесс более сложный, и по ряду причин менее распространенный. При самостоятельном оформлении прав собственности на земельный участок граждане, как правило, сталкиваются с тем, что нигде не прописан механизм и порядок сбора необходимых документов .

Недвижимость в Воронеже


INFOLINE . на сегодня, это самая популярная система тематики недвижимость в Воронеже . как среди частных лиц, так и профессионального сообщества. Мы стремимся к усовершенствованию рынка и простоте доступа к любой информации. На нашем сайте Вы сможете найти разнообразную информацию по рынку недвижимости Воронежа. Ядром нашего интернет портала является база данных недвижимости, в которой сосредоточена информация по квартирам в Воронеже, домам, коттеджам, квартирам в новостройках, земельным участкам, гаражам, коммерческая недвижимость в Воронеже и других регионах.

Халява, сэр! 6, 5 способов получить бесплатную квартиру от государства


Советские времена остались в далёком прошлом, но очереди за бесплатными квартирами никуда не делись. АиФ.ru рассказывает, как можно попасть в эту очередь, чтобы в итоге получить бесплатную жилплощадь. Помните, что одним из первых ассоциируется с Советским Союзом? Очереди — бесконечные ряды людей, которые стоят за продуктами, за мебелью, за игрушками, за справками, за автомобилем, за медицинской помощью… В СССР в очереди стояли за всем.

Как получить земельный участок или что должен знать каждый собственник земли


Земля это территориальное пространство, в пределах которого устанавливается суверенитет РК, природный ресурс, всеобщее средство производства и территориальная основа любого процесса труда. Объектом земельных отношений является вся земля в пределах территории РК, отдельные земельные участки независимо от того, что на них расположено, и от правовых оснований их закрепленности за отдельными субъектами, а также права на земельные участки и земельные доли. Собственником земли в РК могут быть граждане РК, иностранцы и лица без гражданства, а также негосударственные юридические лица (гл.3, статья 20 Земельного Кодекса РК). В РК существует три вида права на землю – право владения, пользования и распоряжения.

Как приватизировать землю под домом?


Вопрос о том, как приватизировать землю под домом . на сегодняшний день является весьма актуальным в связи с тем, что процесс этот более редкий, чем приватизация квартиры, а потому и представляет некоторые сложности на практике.

Как приватизировать землю под домом и не потерять время и деньги, будет описано ниже. Если вы являетесь собственником дома, который расположен на каком-либо земельном участке, то у вас есть преимущественное право на приватизацию этого земельного участка. Приватизация, в зависимости от времени возникновения права на земельный участок и от наличия «разногласий» по поводу участка с органами власти, бывает нескольких видов: Участок, на котором расположено жилое строение. Участок, который предоставляется в аренду для ведения личного подсобного хозяйства. Дачный участок, который предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование. Участок, который находится в постоянном (бессрочном) пользовании и на котором есть жилой дом. Самая главная проблема при оформлении приватизации на землю под домом заключается в том, что порядок сбора документов и предоставления их в соответствующие органы детально не регламентирован.

Тонкости операций с недвижимостью в Финляндии


Как купить и продать дом в Финляндии? Что такое покупка дома на арендованной земле? Можно ли оплатить покупку по банковской карте? Какие придется платить налоги? Как в Суоми досрочно погасить ипотеку? На эти и другие вопросы читателей «Фонтанки.fi» отвечает руководитель компании Domfinland Oy LKV Снежана Лахденсиву . Как купить и продать дом в Финляндии? Что такое покупка дома на арендованной земле? Можно ли оплатить покупку по банковской карте? Какие придется платить налоги? Как в Суоми досрочно погасить ипотеку? На эти и другие вопросы читателей «Фонтанки.fi» отвечает руководитель компании Domfinland Oy LKV Снежана Лахденсиву. — Нерезидент имеет равные с резидентом права и обязанности относительно владения недвижимым имуществом или акциями на квартиру, о чем имеется соответсвующее законодательное постановление.