На какой высоте повесить трековые системы освещения

Трековые светильники


Шинопроводом называется прямоугольный либо П-образный каркас, с помощью которого светодиоды крепятся на основу. Алюминиевые или стальные шинопроводы могут иметь два и более уровня. Число шин и прикрепляемых прожекторов варьируется в соответствии с типом проводки (двух- или трехфазной). Светодиодные прожекторы – по сути источники света системы. Данную часть конструкции называют точечными светильниками.

Популярность трековых светильников в жилых интерьерах


Теперь же светильники на шинопроводе перекочевали и в наши дома, они заслуженно приобрели популярность и считаются наиболее эффективными, современными и мобильными системами освещения на сегодняшний день.

Трековые приборы можно установить не только на потолок, но и на стену, мебель и даже на наклонную поверхность. Корпус шинных светильников можно вращать вокруг своей оси меняя направление светового луча в нужную сторону.

Фотоохоота: 93 идеи для освещения обеденного стола


Именно обеденный стол собирает вместе всех домочадцев, друзей и близких. Здесь мы не только трапезничаем, но и общаемся — а значит, одиночным подвесным светильником для такой многофункциональной зоны не обойтись. А удобства и подходящего настроения в этом многообразии можно добиться разными средствами — в том числе и за счет выбора правильного сценария освещения.

Чтобы полностью погрузиться в просмотр, мы советуем нажать на первое фото и перейти в полноэкранный режим.

Порядок вещей


Почему мы красиво расставляем книги и посуду, а одежду часто небрежно запихиваем куда подальше по принципу «с глаз долой, из сердца вон»? Чем она провинилась, если мы не умеет повесить и разложить ее так, чтобы она радовала глаз? Ведь сделать это не так, чтобы запредельно сложно. Вот несколько советов. Прежде чем забивать шкаф одеждой, надо придумать принцип, а затем неукоснительно ему следовать.


Блог об идеях для дома: дизайн интерьера, декор и предметы для интерьера от дизайнеров и своими руками, дом и сад, поделки своими руками


Еще несколько лет назад светодиоды применялись лишь в игрушках, для индикации в электронных табло и приборах. Сейчас происходит настоящая революция в освещении: в нашу жизнь буквально ворвались led-светильники. Их можно встретить на каждом шагу: диодные лампы освещают офисы, разноцветная диодная подсветка украшает квартиры, трековые светильники показывают товар в лучшем свете в магазинах. О декоративном освещении помещений и улиц светодиодами уже сказано многое.

Световой дизайн в стиле лофт


Стиль лофт, что в переводе с английского означает «чердак», зародился в Нью-Йорке, в конце 19-го века.

Причина возникновения прозаична — рабочим заводов не хватало денег на съем жилья (началась Большая депрессия), поэтому они селились в невостребованных цехах заводов и фабрик. Позже, эти помещения привлекли представителей богемы — художников, музыкантов, фотографов. У них тоже с деньгами было негусто, но зато не было проблем с художественным вкусом.

Трековые светильники, трековая система освещения, светильники на шине


Трековые системы освещения — наиболее популярное решение для создания системы освещения магазинов, торговых залов и выставочных помещений. Осветительная конструкция из трековых светильников на шинопроводе проста в монтаже и очень удобна.

Она позволяет установить светильники на требуемой высоте. Трековые системы освещения без серьёзных затрат позволят Вам довольно просто изменить расположение светотехнических приборов (прожекторов или трековых светильников) и создать необходимое освещение. Применение трековых систем освещения (светильников, прожекторов) подразумевает использование однофазной или трёхфазной системы электроснабжения.

Подвесные светильники на тросах — оригинальное и практичное решение


80% информации из окружающей среды к нам поступает через зрительные анализаторы, для этого им необходима достаточная освещённость. Освещение — дневное или искусственное, прямое или отражённое, общее или локальное, внешнее или внутреннее.

С эпохи сальной свечи и до времён светодиодных ламп нового поколения любой светильник оценивали по силе светового потока и экономичности практического применения. Одинокий фонарь из 50-х годов, покачивающийся на растяжке троса над серединой улицы, и городская праздничная иллюминация стали прототипом перспективного технического решения по созданию тросового освещения промышленных предприятий, торговых залов, офисов и жилищ.