Не заплатили выходное пособие при сокращении за 2 месяц пенсионеру

Сладко-горькие выплаты, или Что получит уволенный по сокращению штата


Сложная экономическая ситуация в стране вынуждает многих работодателей сокращать штат сотрудников. Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. Как сократить работника без обид? Выплатите ему всё что положено, советует директор ООО «Эксперт-Аудит» Ирина Поносова. – Увольняя по сокращению штата или численности, работодатель обеспечивает работнику бо́льшую социальную защиту: выплачивает выходное пособие за сам факт увольнения.

Выходное пособие при сокращении


В том чтобы процесс увольнения сотрудника прошёл наиболее безболезненно, а также выплаты, полагающиеся работнику, соответствовали требованиям действующего законодательства РФ, заинтересован, прежде всего, сам работодатель. В случае нарушения процедуры увольнения работника или неправильного начисления выходного пособия руководитель такой организации будет нести ответственность, в том числе и в виде штрафа. В первую очередь — это заработная плата сотрудника за фактически отработанное время (ст. 140 ТК РФ)

Сложные моменты pасторжения трудового договора по сокращению штата или численности


Несколько месяцев назад мы затрагивали проблему сокращения штата. Судя по количеству откликов, эта тема оказалась настолько актуальна и непроста для кадровиков, что вопрос ее продолжения даже не обсуждался! В данной публикации автор раскрывает юридические сложности процедуры сокращения штата (численности) и в доказательство своих слов приводит судебную практику. Статья подготовлена по материалам семинара «Алгоритм построения кадрового документооборота.
Рекомендуем прочесть:  Выйти на свободу под залог

Ваши права: Права безработных


Если Вас уволили из организации по сокращению численности (штата) работников, ликвидации самой организации и Вы не нашли себе работу в течение того времени, пока за Вами сохранялась средняя заработная плата по последнему месту работы (с зачетом выходного пособия), то пособие по безработице начисляется Вам начиная с первого дня после истечения срока, в течение которого за Вами сохраняли среднюю заработную плату. Пособие по безработице выплачивается только тем людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными.

Законодательные нюансы при сокращении пенсионеров


В условиях кризиса, одним из способов понижения затрат предприятия является сокращение персонала. Такой метод является вполне обоснованным и законным. Однако, на практике встречаются случаи, когда в первую очередь происходит увольнение пенсионеров при сокращении штата. Насколько правомерны подобные действия работодателя, можно определить, изучив нормативную базу, регламентирующую данный вопрос.

Что должен знать работодатель о работающих пенсионерах


Работник-пенсионер Дополнительные преимущества На работника-пенсионера, как и на любого другого работника, распространяются все нормы трудового законодательства. Кроме того, такие работники имеют и ряд преимуществ: Запрещен отказ в приеме на работу по причине возраста (ст. 64 ТК РФ). При сокращении штата преимущественное право на оставление на работе предоставлено лицам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст. 179 ТК РФ)

Выплаты при сокращении пенсионеров


Если в организации производится сокращение пенсионеров выплаты им многие работодатели стараются сократить до минимума. Меж тем, согласно трудовому законодательству (статьи 178, 179, 180 Трудового кодекса РФ) права работающего пенсионера и работника, не достигшего пенсионного возраста, одинаковы.

Это касается и выплат пенсионерам при увольнении при сокращении штатов. Перечень платежей, которые должен получить пенсионер после сокращения, включает в себя и выходное пособие, и пособия, выплачиваемые службой занятости в течение трех месяцев после постановки пенсионера на учет. Интересно, что нарушить права работающего пенсионера, увольняемого по сокращению, пытаются не только работодатели, но и службы занятости: на том основании, что получающий пенсию и без того достаточно защищен государством в материальном плане.

Как пройти сокращение без потерь


Сегодня украинцев накрыла волна сокращений. При этом часто из-за правовой неграмотности люди недополучают при увольнении «свои кровные». К сожалению, в ситуации, когда работодатель нарушает при сокращении права подчиненных, последним бывает очень трудно что-то доказать — даже на суде. Но если вы будете подкованы в этом вопросе до момента сокращения, то, вполне возможно, что вам удастся найти общий язык с отделом кадров и у вас удастся разойтись по-хорошему.

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Юрист Сергей Саурин рассказал, что делать, если работодатель не хочет подписывать заявление сотрудника об уходе, как договориться об увольнении на выгодных условиях, и возможно ли оспорить решение руководства о вашем сокращении. Руководитель не вправе препятствовать увольнению по собственному желанию. Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем.

Выходные пособия и — компенсации при увольнении


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.